Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Наступающий год должен принести жителям Башкирии успех

Наступающий год должен принести жителям Башкирии успех Фото Андрея Старостина (архив). Фото Андрея Старостина (архив).
28.12.2015 18:49:05

Близится Новый год. Все стараются поздравить близких с очередным рубежом. Я написал акростих по этому поводу. Он в конце этой небольшой статьи. Поздравят народ и президент России, и глава нашей республики.

Я несколько предвзято отношусь к предпринимателям, завязанным на сырьевых отраслях по добыче и реализации общенародных, как считалось прежде, подземных богатств. Но это отношение у меня несколько изменилось после того, как на автозаправках перед новым годом снизили цены на горючее, а мэрия Уфы снизила на время новогодних каникул цены на проезд по городу. Хотя, может и не сами предприниматели додумались до такого подарка, а власть подсказала им красивый ход.

Но хочу поведать о своеобразном «поздравлении», которое подготовило наше доблестное ГИБДД. Я их хорошо понимаю, когда они объявляют рейды против пьянства, против лихачей. В какой-то степени могу понять, когда они охотятся за затемнёнными окнами и т.д. Но вот новоиспеченный месячник борьбы с теми, кто возит детей на автомашинах без специальных удерживающих приспособлений, именно в новогодние торжества, я никак не могу понять. Никак не укладывается у меня в голове, кому пришла в голову такая идея именно на новогодние праздники омрачать людям настроение. Подтекст решения понятен, на множестве штрафов сразу вырастет бюджет и улучшатся цифры в графе по поимке нарушителей. Но вот исполнение вызывает сомнение. Тут ещё и не менее доблестные законодатели наши постарались, когда приняли такое решение.

Соглашусь, специальные удерживающие приспособления для детей нужны. Когда едет шикарный джип и везёт важного дядю с шикарной тётей, верзилой-охранником и не пристёгнутым ребёнком, то это вызывает недоумение. Вот ведь как о себе заботятся, с охранником едут, а о безопасности ребёнка не думают. Тут возникает вопрос, для чего живёт этот человек? Видимо, для удовлетворения собственного тщеславия, а не ради выращивания достойного потомка.

Но вот как быть с рядовым водителем, у которого не один толстенький отпрыск, а несколько? Сколько детских кресел ему надо купить и как их разместить в обычном «жигулёнке», чтобы перевезти всю семью (понятно, что об охраннике тут и речи быть не может, ему бы на горючее наскрести). Любому отцу семейства хочется порадовать детей в новогодние праздники, отвезти их в город и показать чудеса цивилизации. Благо, в кои-то веки всё семейство отдыхает в одно время (Вот за это законодателям спасибо!) Но тут на горизонте возникает человек с жезлом и приговаривает к штрафу (иногда и в свой карман, ведь перед праздниками он прохудился). И что остаётся думать водиле и его семейству о власти нашей, делающей всё для человека? А ведь с ручейка начинается река.

Или кто-нибудь видел, чтобы на наших маршрутках или автобусах ребёнка посадили в детское кресло (особенно в час пик). А ведь закон должен быть одинаков для всех, если закон этот направлен на спасение наших жизней, а не является кормушкой для взимания штрафов и поборов.

На одном из сайтов проводился опрос, как изменилось благосостояние людей в 2015 году. Так три четверти опрошенных ответили «Заметно ухудшилось», а если к нему присоединить графу «Немного ухудшилось», то получится, что 90 процентов респондентов отметили ухудшение благосостояния. Возможно, такие цифры обрадовали наших западных «друзей» и окрылили их местных подпевал.

На другом сайте была опубликована статья под сенсационным заголовком «Президент Татарстана определился: Мы хотели бы сохранить связи с Турцией». В ней говорится, что в республику турецкими инвесторами вложено «1,5 миллиарда долларов инвестиций в современнейшие заводы, где работают 98 процентов российских граждан. Эти предприятия являются резидентами России, и, конечно, перегибов здесь не должно быть». По-моему прозвучала здравая мысль, деньги вложены, и грех их выбрасывать в угоду сиюминутным порывам. Ведь финансы, как я понимаю, потекут не только в Турцию, но также в российский и местный бюджет. Но комментарии к статье пошли в том направлении, что Рустам Минниханов и его народ скрытые враги и т.п. Мысль доброхотов-комментаторов, скрывающихся под маской патриотов, всё та же. Разодрать страну по партийной принадлежности, по нациям, по богатству, по половой особенности, по вероисповеданию, по возрастным группам… и натравить друг на друга.

Но вот что интересно, несмотря на все происки наших противников, в какие бы одежды они ни рядились, большинство россиян (около 90 процентов по некоторым опросам) по-прежнему поддерживают Путина, а значит, трезво оценивают происходящее. Я очень надеюсь, что и большинство наших читателей хорошо помнят концовку одной из притч, опубликованных, если не ошибаюсь, ещё в «Родной речи» — в единстве сила.

А теперь поздравляю читателей «Общественной электронной газеты» своим акростихом «С Новым годом огненной обезьяны!» Пусть вас не смущают заглавные буквы Ы, Ь или Й в некоторых словах, прочитайте заглавные буквы сверху вниз и вы увидите поздравление.

Снова сгустились тучи над нашей страной,

Нам санкциями объявили финансовый бой,

Опять наши далёкие и ближние «друзья»

Витиеватыми баснями кормят соловья.

Ыасни слушать приятно, конечно,

Можно раз поверить, но не вечно…

Грамоте обучили нас предыдущие года,

Очнулись от сна и нашли нужные слова —

Доллар и евро растут, рубль мельчает,

Он и в карманах людей на глазах тает.

Мир на грани безумной ядерной войны,

Опять надо рассчитывать на силы свои.

Где же пресловутое самосохранение?

Неужели СМИ привило успокоение?

Если в играх можно многократно умирать,

Нельзя этого от настоящей жизни ждать.

Не сможет Земля ядерный коллапс пережить,

Она не игрушка, её так просто не возродить.

Й в конце этой, пока очень тёплой, зимы

Огненной красной обезьяны начнутся дни.

Берегут пусть Землю наши славные войска,

Ей (жизни Земли) пусть не будет конца!

Здоровья и достатка всем нам — землянам,

Ьлагородства и чести рядовым и генералам!

Яркого детства и старости безбедной многие года,

Настойчивости и веры в справедливость всегда,

Ыольших успехов и счастья всем вам, друзья!!! 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: