Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Знаменитые уфимцы рассказали об идеальной встрече Нового года

Знаменитые уфимцы рассказали об идеальной встрече Нового года Фото Андрея Старостина (архив). Фото Андрея Старостина (архив).
25.12.2015 18:06:51

Совсем немного времени осталось до наступления нового, 2016 года. Новогодняя Уфа наполнилась сказочной атмосферой и особыми эмоциями. Покупка подарков и елочных игрушек, украшение квартиры, подготовка праздничного меню… «Как вы планируете провести новогоднюю ночь?» — с таким вопросом «Электрогазета» обратилась к спортсменам, артистам и топ-блогерам нашей республики.

Николай Красников, мотогонщик

— В силу того, что я занимаюсь зимними видами спорта, вот уже 15 лет мне не удавалось отпраздновать наступление Нового года. Мой Новый год всегда проходит в спортивной атмосфере. Иногда в это время я нахожусь в пути, за рулем автомобиля, иногда — готовлюсь к соревнованиям, отсыпаюсь. Такая ситуация повторяется из года в год, но я особо не расстраиваюсь. Считаю, что праздники — не самое главное в жизни. Главное — это спорт, он всегда в приоритете.

Гузель Сулейманова, балерина

— В этом году я проведу праздник необычно для себя. Наконец-то ситуация сложилась таким образом, что я могу отметить праздник с родными и близкими. Такого не случалось уже семь лет! Новый год — чудесное время. В новогоднюю ночь я всегда полна надежд и веры в лучшее. Наверное, в каждом человеке живет это детское ожидание чудес, несмотря на то, что детство уже давно позади… Мое твердое убеждение: все наши новогодние мечты реализуются рано или поздно, главное — сильно пожелать. И наверняка наступающий 2016 год будет гораздо лучше предыдущего, а все плохое останется в старом году.

Ильгиз Калимуллин, блогер

— Саму новогоднюю ночь я встречу с родителями в загородном доме. Для меня Новый год — это семейный праздник. 2 января мы большой компанией едем на гору Иремель с ночевкой на турбазе. Планирую впервые совершить восхождение на знаменитую вершину. Чего жду от наступающего года? Пожалуй, с уверенностью можно ожидать, что он будет 2016-м от рождества Христова. Всё остальное слишком непредсказуемо в условиях волатильности внутренней и внешней политики нашей страны.

Раис Габитов, блогер

— Я поеду с сыном к маме в Белорецк, там же будет моя сестра с племянником. В студенческие годы мы отрывались, а сейчас Новый год снова семейный праздник, как в детстве. Мои ожидания от 2016 года? Мечтаю, чтобы наш кризис начал заканчиваться! И, конечно же, по традиции, загадаю заветное желание под бой курантов.

Елена Лукманова, глава модельного агентства

— Я жду зимнюю сказку, и уверена, что она случится. Уже настроила себя на это. Праздник начнется дома, а затем мы с друзьями посетим столичные елки (если конечно, не помешает мороз). Я частый гость светских мероприятий, и на Новый год мне хочется уюта и тепла. Поэтому я оформила свою квартиру новогодним декором, нарядила прекрасную елку. Любить Новый год — нормальное явление. Каждый из нас нуждается в толике волшебства под Новый год. А если сказки нет — нужно ее придумать. Ведь до тех пор, пока ты мечтаешь и веришь в чудеса, ты остаешься живым и готовым к новому!

Алиса Курамшина, психолог, автор «Электрогазеты»

— Празднование Нового года с некоторых пор для меня — сюрприз. Потому что если я люблю заранее готовиться к нему, то муж предпочитает всё решить в последний момент. Приходится смириться и ждать. Хотя, безусловно, до или после полуночи навещу своих родных. Подарки уже упакованы! Праздничное платье тоже готово, ёлка (она же сосна) стоит. Так что я не жду новогоднего настроения, а создаю его сама. И это, считаю, самое главное в успешной встрече Нового года. Ожидания у меня следующие: каким год сделаю, таким он и будет. Ждать хороших новостей от высших сил (кем бы они ни являлись), на мой взгляд, бессмысленно. Как говорится, «на бога надейся, а сам не плошай». А уж на какую-то Обезьяну я рассчитывать точно не собираюсь, чего и читателям желаю! Не ждать милости от природы, а творить добро на всей Земле — вот хороший девиз и на год, и на всю жизнь.

Олег Киреев, джазмен

— Традиционно провожу Новый год в Уфе, Москве либо за границей. Обязательно в кругу семьи. Прекрасно понимаю тех, кто на Новый год хочет развеяться и отправляется в ресторан или другое общественное место, но лично я предпочитаю домашний уют. Как и все, ожидаю от наступающего года только самого лучшего. В частности, состоялось приятное для меня событие — возродился ансамбль «Орлан» вместе с его золотым составом. И теперь возрожденный джаз-бенд ставит новые творческие задачи в Башкирии и России. Так, например, 16 января мы откроем в Уфе цикл концертов «Джаз для детей и не только», демонстрирующий разные стили, направления и инструменты джаза, классики и поп-музыки. Готовится глобальная концертная программа с лучшими хитами «Орлана» и новыми композициями. Если же говорить об ожиданиях в целом — надеюсь, что в 2016 году восторжествует разум в головах политиков. Возобладают мирные процессы, и наше общество перестанет с утра до ночи переживать из-за экономических и политических проблем, больше времени уделяя насущным задачам — работе, учебе, общению.

А что же простые уфимцы? По данным опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.ru, подавляющее большинство жителей столицы планируют провести Новый год дома. «Новый год — семейный праздник!», «Ограничен в средствах», «Кризис, на работе сокращение... Не до поездок», — именно так объясняют граждане свое решение. На дачу отправятся четыре процента опрошенных, столько же участников исследования хотят совершить вылазку в другой город. На работе встретят Новый год три процента уфимцев. Пока не определились — 15 процентов, еще восемь — решили вообще не отмечать праздник. Объяснение этому простое — «Нет ни настроения, ни денег». Небольшое количество респондентов (один процент) изыскали средства и возможности, чтобы провести Новый год в теплых странах. По результатам опроса, чаще всего жители столицы отправляются на Гоа. Наконец, традиционным народным гуляниям отдадут предпочтение два процента горожан.

Итак, Новый год можно провести где угодно, но есть важное правило — постараться создать для себя соответствующее настроение, несмотря на кризис. Наступает лучшее время для того, чтобы сделать первый шаг на пути к сказке. И тогда ближайшее будущее порадует неожиданными улучшениями во всех сферах жизни и исполнением заветных желаний. С наступающим!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: