Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» уступил «Спартаку»

«Салават Юлаев» уступил «Спартаку» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.12.2015 13:09:50

Накануне «Салават Юлаев» принимал московский «Спартак». Уфимцы свою предыдущую игру в КХЛ проводили в Уфе и выиграли у московского «Динамо» 2:0. «Спартаковцы» же перед этим матчем играли в Москве и уступили хельсинкскому «Йокериту» 1:3.

Уже на четвертой минуте встречи «юлаевцы» получили пятиминутное «несгораемое» большинство. Уфимский клуб не сумел забросить за эти пять минут, а под конец большинства ещё и пропустили шайбу. У москвичей отличился Чарльз Геноуэй, убежавший два в одного с Константином Глазачевым.

На четвёртой минуте второго периода встречи нападающий «Спартака» Чарльз Геноуэй оформил дубль. На этот раз Чарльз добил шайбу в пустой угол ворот «Салавата Юлаева», добив после броска Константина Глазачева. Ещё второй период запомнился дракой Максима Гончарова с Вячеславом Лещенко, которая произошла на 28-й минуте игры.

Фото Олега Яровикова.

В третьем периоде «Салават Юлаев» выглядел лучше, но отыграть сумели уфимцы лишь одну шайбу. На 43-й минуте щелчком от синей линии отличился защитник «Салавата» Сами Лепистё, ассистировали ему Андреас Энгквист и Захар Арзамасцев, проводящий свой 300-й матч в КХЛ.

Фото Олега Яровикова.

Таким образом, игра завершилась со счётом 1:2 в пользу московского «Спартака». В обоих матчах сезона против «Спартака» «юлаевцы» не набрали ни одного очка (поражение 1:3 в Москве и поражение 1:2 в Уфе), а забрасывали у «Салавата» в ворота «спартаковцев» исключительно защитники (Максим Гончаров в Москве и Сами Лепистё в Уфе).

Фото Олега Яровикова.

Следующий матч уфимцы проведут дома 26 декабря против санкт-петербургского СКА. Начало встречи в 16.30 по уфимскому времени.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился своим видением игры:

— Я очень благодарен сегодня команде «Спартак» за то, что они показали, как нужно играть матчи, которые должны выигрываться. Я помню Германа игроком, его матч против Канады в 93-м году, когда своей волей он повёл команду вперёд, хотя мы проигрывали 0:2. Мне очень нравится, что «Спартак» именно в таком стиле играет: бьётся, старается, столько, сколько ребята могут, они выдают. Я благодарен им не потому, что они такие молодцы, а потому, что они показали нашим хоккеистам, что нельзя довольствоваться мнимыми успехами. Всегда в хоккее прошлый день — это уже история. Всегда нужно идти вперёд. Матч носил плей-оффовский характер. Так будут играть команды и на первой стадии, и на остальных тоже. В таком матче как раз и видны все наши просчёты. Какие — я говорить не буду, оставлю для нашей внутренней кухни. Но это очень серьёзный урок для многих игроков, для нас, тренеров, и для всего «Салавата Юлаева» как организации.

Два первых периода, конечно, были катастрофой. Отчасти это объяснимо тем, что те ребята, которые пришли из сборной, всегда на эмоциях играют первый матч, а потом устают. Но всегда должны быть другие хоккеисты, которые подхватывают знамя. Было действительно ледовое сражение.

В целом «Спартак» победил вполне заслуженно. К сожалению, мы не смогли в третьем периоде дожать. Мы обязаны дожимать, особенно в численном неравенстве. Это отличная возможность для классной команды вытаскивать матчи, которые складываются не в их пользу. Это тоже является одной из частей нашего урока.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: