Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» всухую обыграл московское «Динамо»

«Салават Юлаев» всухую обыграл московское «Динамо» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.12.2015 12:54:02

22 декабря уфимский клуб принимал «Динамо» из Москвы и выиграл со счётом 2:0. Для «Салавата Юлаева» это был первый домашний матч за 20 дней, предыдущий был 2 декабря против магнитогорского «Металлурга», потом неудачная выездная серия, где была одержана одна победа в четырёх матчах, и пауза на этап Еврохоккейтура — «Кубок Первого канала».

Главные события матча начали происходить во второй половине встречи. На 35-й минуте матча «юлаевцы» Дмитрий Макаров, Александр Нестеров и игрок «Динамо» Илья Никулин получили по две штрафных минуты за драку, устроенную возле ворот москвичей. В следующие две минуты игроки «Динамо» не только не забросили, но и дважды были удалены за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Второе из этих двух удалений было реализовано шведскими «юлаевцами», отличился Андреас Энгквист с передачи Линуса Умарка.

Фото Олега Яровикова.

В заключительном игровом отрезке матча уфимцы упрочили своё преимущество. На 52-й минуте встречи Сами Лепистё после красивого сольного прохода от правого борта отправил шайбу в ворота голкипера московского «Динамо» Александра Шарыченкова.

Фото Олега Яровикова.

В конце матча «Динамо» могло отличиться, но нарушение численного состава за две с небольшим минуты до конца уничтожило все шансы.

Фото Олега Яровикова.

Для Никласа Сведберга этот «сухарь» стал лишь вторым в сезоне.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведёт завтра, 24 декабря, на «Уфа-Арене» против московского «Спартака». Начнётся встреча в 19.30 по уфимскому времени.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин сказал:

— Игра была трудной, потому что она была после перерыва, и те ребята, которые участвовали в матчах, задавали тон в сегодняшней игре. В целом этот матч рассматривали в контексте оставшихся трёх до нового года. Сегодня понравилось то, что, несмотря на много оплошностей в обороне, парни пытались помогать друг другу. Это очень ценно, потому что это первый маленький шаг к организации игры в обороне в целом. Жаль, что так получилось с численным неравенством, потому что «Динамо» играло очень здорово, мне понравился их напор, но вот это ненужное удаление в конце матча очень здорово нам помогло.

— Не было опасений, что приехавшие сборники сегодня не смогут показать всё, на что они способны?

— Нет, не было, практика показывает, что после сборной ребята приезжают в хорошем тонусе, если у них нет травм и никаких заболеваний, как получилось у нас после предыдущего международного турнира. Очень важно, чтобы они морально были готовы к игре за команду. У нас ребята с хорошей игровой, командной моралью, поэтому опасений не было.

— Через три дня в КХЛ трансферный дедлайн, увидим ли мы новых хоккеистов в составе «Салавата Юлаева»?

— Мы делаем всё возможное, чтобы у нас появились новые хоккеисты, потому что у нас очень ограничен контингент, воюющий на льду. Нам бы хотелось видеть игроков, но я не знаю, что получится, потому что просто не знаю. Я надеюсь, мы сделаем всё возможное и невозможное для того, чтобы заполучить нужных нам игроков.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: