Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» забросил шесть шайб магнитогорскому «Металлургу»

«Салават Юлаев» забросил шесть шайб магнитогорскому «Металлургу» Фото с сайта http://hcsalavat.ru. Фото с сайта http://hcsalavat.ru.
03.12.2015 01:07:07

2 декабря уфимский клуб, занимающий третье место в Восточной конференции, принимал магнитогорский «Металлург», занимающий второе место в этой же конференции, и выиграл со счётом 6:2.

Уже в первом периоде «юлаевцы» дважды безответно поразили ворота соперника. На первой же минуте матча Николай Прохоркин добил шайбу в ворота магнитогорского вратаря Василия Кошечкина после броска Теему Хартикайнена, вторым ассистентом записан Максим Майоров, проводивший свою 100-ю игру в регулярных чемпионатах, а также набравший в этой атаке свой 50-й результативный балл в КХЛ. А на 14-й минуте защитник уфимцев Александр Логинов реализовал большинство щелчком от синей линии.

Во втором игровом отрезке «Салават Юлаев» отправил в ворота соперников уже три шайбы, но и пропустил одну. На 25-й минуте уфимец Дмитрий Макаров убежал один на один с Кошечкиным и удачно бросил. После этой шайбы у «Металлурга» произошла замена вратаря, в ворота вместо Василия Кошечкина встал 18-летний Илья Самсонов. А ещё через четыре минуты нападающий «Салавата» Игорь Григоренко забросил шайбу в большинстве, сделав счёт уже 4:0. Через минуту уфимский форвард Артём Чернов замкнул передачу Николая Прохоркина на дальней штанге и изменил счёт на 5:0. Но ещё до перерыва «Магнитка» сумела забросить гол престижа — Войтек Вольски и Сергей Мозякин убежали два в одного, и Мозякин отправил шайбу в ворота Никласа Сведберга.

В третьем периоде команды обменялись голами. У магнитогорского «Металлурга» отличился Денис Осипов, бросивший с ползоны после передачи Томаша Филиппи. А у «Салавата» заброшенной шайбой отметился Антон Лазарев, добивший шайбу после того, как магнитогорский вратарь Илья Самсонов не смог ее зафиксировать.

После этой игры «Салават Юлаев» стал самой забрасывающей командой в нынешнем регулярном чемпионате, теперь у «юлаевцев» 115 заброшенных шайб, а второе место по этому показателю занимает магнитогорский «Металлург», у которого 114 заброшенных шайб.

Следующий матч уфимцы проведут 5 декабря в Сочи, соперником будет ХК «Сочи», пытающийся закрепиться в зоне плей-офф. Встреча начнётся в 19.00 по уфимскому времени.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился впечатлениями от игры:

— Мне показалось, что мы были просто свежее. «Металлург» сыграл несколько матчей, а мы отдыхали. Эта свежесть позволила нам успешно сыграть первый и второй периоды. Третий период попробовали больше играть от обороны, чтобы уметь играть по результату. Где-то получилось, где-то нет, но в целом хорошо, что выиграли.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: