Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе установили главную новогоднюю елку

В Уфе установили главную новогоднюю елку Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
30.11.2015 18:09:32

Сегодня, 30 ноября на площади имени Ленина установили главную уфимскую новогоднюю елку. На данный момент это самая высокая и красивая елка в городе. Ее высота составляет 28 метров, а привезли ее из Осиповского лесничества Благовещенского района Башкирии.

— Елку для главной площади Уфы тщательно выбирали, — сообщила «Электрогазете» начальник пресс-службы администрации Уфы Рената Салахова. — Смотрели, чтобы она была красивая, пушистая, рослая. Привезли ее на специальном трале. Везли очень аккуратно, чтобы не повредить ветки. Сейчас елку уже установили на площади. Сотрудники МУП «Горзеленхоз» Уфы вешают на нее гирлянды. Через некоторое время они будут их проверять.

Начальник пресс-службы сообщила также, что в ближайшее время должно начаться строительство главного ледового городка Уфы. Вся загвоздка в том, что лед на уфимских водоемах в достаточном количестве еще не образовался.

— Пока лед на наших водоемах тонкий, — отметила Рената Салахова. — Для того чтобы выпилить ледовые бруски, толщина льда должна быть не меньше 17-18 сантиметров. Сейчас же толщина льда составляет всего семь-восемь, максимум десять сантиметров.

— Какова будет тематика ледового городка?

— В этом году акцент будет сделан на эксклюзивной художественной подсветке ледовых скульптур. Цвета в освещении будут использованы яркие: красный, оранжевый, желтый. Ведь символом наступающего года согласно восточному календарю является огненная обезьяна. Естественно, среди скульптур будет присутствовать и сама обезьяна.

Всего, по словам начальника пресс-службы, в этом году в Уфе планируется строительство 19 ледовых городков. Они будут располагаться не только на центральных городских площадках, но и в отдаленных микрорайонах, таких как Нагаево, Шакша и другие. Открытие городков запланировано на 25-27 декабря.

В некоторых районах Уфы новогодние елки появились еще в середине ноября. Так, в ночь с 13 на 14 ноября елка была установлена в Кировском районе Уфы, на пересечении улиц Софьи Перовской и Арслана Мубарякова. Она также была доставлена из Благовещенского района Башкирии, а ее высота составила 25 метров.

19 ноября в Уфе были установлены сразу две новогодние елки: в Советском районе, перед Уфимской детской филармонией (бывший ДК «УЗЭМИК») и в Орджоникидзевском районе, на площади им. С. Орджоникидзе. Обе елки были привезены также из Благовещенского района. Высота первой составляет 24 метра, второй — 25 метров.

26 ноября новогодняя елка появилась в Ленинском районе Уфы, на площади перед парком «Волна» микрорайона Затон. Ее также привезли из Благовещенского района, а высота ее составляет 20 метров. Что интересно, в украшении этой елки могут принять участие сами уфимцы. Любой желающий может принести елочные игрушки, причем принимаются даже самостоятельно изготовленные украшения. Единственное условие, размер игрушки должен быть от 30-ти до 80 сантиметров, а вес — до одного килограмма. Крепление у нее должно быть удобным, практичным и безопасным. Игрушки будут приниматься с 30 ноября по 14 декабря в отделе культуры и молодежной политики администрации Ленинского района Уфы (ул. М. Карима, 19, каб. №101, 106).

27 ноября новогоднюю елку установили в Калининском районе Уфы, на площади перед ДК «Моторостроитель». Ее привезли из Нуримановского района Башкирии, а высота ее составляет 23 метра.

В ближайшее время новогодние елки появятся и на других городских площадях.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: