Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как уфимский Перевертайло «шамана» Бердыева перехитрил

Как уфимский Перевертайло «шамана» Бердыева перехитрил Фото с сайта www.fc-rostov.ru. Фото с сайта www.fc-rostov.ru.
24.11.2015 14:01:09

Перевертайло продолжает радовать. После очередной «жизненно необходимой» паузы в чемпионате российской футбольной премьер-лиги, во время которой сборная сыграла непонятно кому нужные матчи, а «Уфа» «загорала» в Сочи, уфимцам предстояло сразиться с «Ростовом».

Все, как говорится, способствовало отличному футболу в Ростове-на-Дону. Погода была на зависть всем другим парам, кто играл накануне в снег, слякоть и прочие катаклизмы — плюс 18, нежаркий южный вечер.

Вот только фаворитом был, как ни странно, «Ростов». Команда Курбана Бердыева, который не расстается со своими волшебными четками в руках, похоже, как никогда забралась необычайно высоко — шутка сказать, второе место вслед за ЦСКА. А подопечные Евгения Николаевича прозябают в «подвале», хотя под его руководством одержали уже две победы в чемпионате и одну в Кубке, да уступили «армейцам» — 0:2, усыпив их бдительность. Интересно, что после «Уфы» все впадают в «летаргический» сон — то бишь пролетают. Вот и ЦСКА два последних матча проиграл в чемпионате — «Краснодару» и «Крыльям Советам». Так что не боги горшки обжигают, тем более Слуцкий и любая его компания (армейская или национальная). Но речь не о них, а о нашей башкирской боли — не хотелось бы видеть ее в ФНЛ.

Фото с сайта www.fc-rostov.ru.

Перевертайло порадовал перед «Ростовом» тем, что выпустил атакующий состав. В воротах полкоманды — Давид Юрченко, в обороне не прочь атаковать защитники Павел Аликин и Дмитрий Стоцкий. А центр и острие — прямо загляденье: бразильцы Диего и Марсиньо, братья-близнецы Игбун и Фримпонг, а также молодая парочка Александр Зинченко и Вячеслав Кротов.

Оптимизмом запахло и от того, что это нападение не было пассивным и первые 20 минут прижало дерзких хозяев к их воротам. И стражу их владений Сослану Джанаеву пришлось блеснуть мастерством пару раз. Моменты имели оба уфимских бразильца.

А потом случилось страшное. На 29-й минуте мы прозевали рывок капитана «Ростова» Александра Гацкана, и Марсиньо пришлось «вырывать» мяч с ногами — главный судья Егоров указал на «точку». Дмитрий Полоз был точен с 11-метровой отметки, обманув Юрченко — 1:0.

Фото с сайта www.fc-rostov.ru.

«Ростов» удивил тем, что не стал так уж усиленно развивать успех. Видно, пошла хитрая шахматная игра БЕРдыев — ПЕРевертайло.

Первым номером во втором тайме, его начале, решил сыграть гость. Его подопечные создали несколько моментов, в одном из них мяч срикошетил мимо пустых ворот чуть выше верхнего угла. Но вскоре уберечь Джанаеву свои ворота не удалось. Зинченко бьет в сторону ворот мячом, тот летит в центр к воротам, Марсиньо опережает защитников «Ростова» и головой вколачивает мяч в ворота — 1:1. Тут уж Гацкан начал махать руками — мол, упустили опасную «десятку» Башкирии-Бразилии!

После уже «Ростов» насел на ворота Юрченко. Но Давид делал свое дело, гнул привычную линию. Хотя его всячески хотел вывести из строя «каратист» южных — Ю Бён Су. Слава Богу, корейца заменили (Бердыев почувствовал, что нарывается парень на желтую), а Давид доиграл до конца блестяще. 

Фото с сайта www.fc-rostov.ru.

Хитрому Бердыеву не удалось обмануть старейшину Перевертайло. Перевернулся наш настрой на выживание на 180 градусов и это очень радует. Будем биться дальше, тем более, что еще второй круг впереди и перед Новым годом в парочке матчей можно зацепить очки… 

Вот, к примеру, дома с «Кубанью», которая в отчетном туре не смогла одолеть в Краснодаре грозненский «Терек», ведя 2:0 и играя в формате «11 на 10», — ничья 2:2. 

Наш матч с южанами на зимнем уфимском поле «Нефтяника» — 28 ноября, последний в этом году домашний. Приходите, будет жарко! 

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Ростов»: «Предполагали, что будет тяжелая игра. На наших действиях сказалось отсутствие ведущих футболистов — Бухарова из-за дисквалификации и Баштуша из-за травмы. Не мог выйти с первых минут Азмун. У нас не было резерва для усиления. В целом ничья — закономерный исход матча». 

Евгений Перевертайло, главный тренер ФК «Уфа»: «Для нас каждое очко очень важно. Игра была интересной. Инициатива переходила от одной команды к другой. Соперники создавали моменты, интенсивность была хорошая. Думаю, болельщикам понравилась игра. Немножко не хватало точности в первом тайме и быстроты, причем не только в работе с мячом, но и в перемещениях, в согласованности действий. Адаптировались, во втором тайме, в принципе, и быстрота, и точность повысились, вследствие чего и качество игры улучшилось».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: