Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе подрядчик восстановит участок набережной за свой счет

В Уфе подрядчик восстановит участок набережной за свой счет Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.11.2015 17:22:43

Уфимская администрация опровергла катастрофичность разрушения набережной реки Белой.

Напомним, инцидент произошел на прошлой неделе. В сети появились фотографии «поплывшего» участка — новое покрытие не выдержало воздействия влаги и холода и дало трещины. Многие уфимцы посчитали ситуацию нонсенсом — ведь укладка новой набережной производилась не далее как в этом году

По данным очевидцев, досадная неприятность случилась в районе комплекса «Юность».

— Все не так катастрофично, как написали некоторые СМИ. Покрытие, уложенное в рамках строительства первой очереди уфимской набережной, и подвергшееся разрушению под воздействием влаги, является временным. Это защитный слой щебневого основания набережной, так называемая «подбетонка». Несущими характеристиками это покрытие не обладает, — прокомментировала руководитель отдела пресс-службы администрации Уфы Рената Байгузина. — Тем не менее, защитный слой должен был устоять под воздействием воды, следовательно, в работе подрядной организации были определенные недочеты. Так что повреждения будут полностью устранены за счет подрядчика.

Как подчеркнула Рената Байгузина, ничего страшного в ситуации нет — трещины небольшие, их глубина составляет несколько сантиметров. Речь идет об участке на самом нижнем ярусе, который, по проекту, может затопляться водой в периоды половодья. На сегодня, по словам специалиста, работы по восстановлению уже начались. Сверху строители уложат надежный армированный бетон — это и будет постоянное покрытие.

Таким образом, беспокоиться горожанам не стоит.

Чем интересен проект новой набережной? По задумке властей, берег реки Белой должен стать полноценным местом для отдыха уфимцев. План работ включает создание пешеходной зоны, велодорожек, газонов, спусков к воде, современного освещения, скамеек и других атрибутов комфортного времяпровождения. Набережная спроектирована трехъярусной — нижние ярусы выполняют роль дамбы. По данным администрации Уфы, строительство предполагает четыре очереди. На данный момент практически завершены работы первой очереди (от памятника Салавату Юлаеву до комплекса «Юность»). В 2016 году строители приступят к реализации второй очереди (от комплекса «Юность» до Монумента Дружбы). Третья очередь повторит изгиб улицы Пугачева (Монумент Дружбы — улица Бельская), а четвертая соединит памятник Салавату Юлаеву и железнодорожный мост. Каждая очередь предваряется торгами, финансирование ведется из федеральных, республиканских и муниципальных средств. Ориентировочная дата окончания строительства — 2018 год. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: