Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» победил в 250-м домашнем матче в КХЛ

«Салават Юлаев» победил в 250-м домашнем матче в КХЛ Фото с сайта http://hcsalavat.ru. Фото с сайта http://hcsalavat.ru.
20.11.2015 01:03:51

19 ноября уфимский клуб принимал тольяттинскую «Ладу», которой проиграл неделю назад в гостях со счётом 0:3.

Перед матчем под своды «Уфа-Арены» был поднят свитер Сергея Михайловича Михалёва. Для этого события был специально выбран именно этот матч, потому что Сергей Михайлович много лет отработал в Уфе, а в «Ладе» был помощником главного тренера в 90-х и последние годы работал в Тольятти.

Теперь расскажем о событиях игры, которая стала для «Салавата Юлаева» 250-й домашней в КХЛ. Счёт был открыт на 13-й минуте, после того, как шайбу подправил форвард «юлаевцев» Дмитрий Макаров после броска Линуса Умарка, во время поражения ворот соперника «Салават» играл в большинстве. Но через четыре минуты игрок «Лады» Тобиас Виклунд ответно реализовал большинство. После первого периода счёт был 1:1.

Во втором периоде «юлаевцы» забросили две шайбы. Сначала в середине периода Андреас Энгквист реализовал численное преимущество, а в конце периода защитник Сами Леписто забросил третью шайбу уфимцев, игроков в зелёной форме было также больше на одного.

В заключительном отрезке матча «Салават Юлаев» отправил в ворота соперника ещё две шайбы, но в отличие от первых трёх шайб они были заброшены в равных составах. За две минуты до конца основного времени игры Максим Гончаров завершил красивую комбинацию, отправив шайбу по назначению. А за 56 секунд до конца игры Сергей Соин, проводящий 750-ю игру в отечественных чемпионатах, установил окончательный счёт — 5:1. Таким образом «Салават Юлаев» прервал серию из трёх поражений подряд, набрал полсотни очков и занимает пятое место в Восточной конференции.

Следующая игра пройдёт 21 ноября на «Уфа-Арене» против казанского «Ак Барса», которому 10 ноября «юлаевцы» проиграли в Казани 2:3.

На пресс-конференции после матча главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин пообщался с журналистами:

— Мы пытаемся решить те проблемы, о которых я говорил после прошедшего матча. Мы по-прежнему много работаем, но пока мало креативим в зоне атаки. Очень важно, чтобы мы научились правильно обороняться. Сегодня иногда это получалось, иногда нет. Я думаю, что мы движемся в правильном направлении. Мы плохо забиваем пять на пять, над этим элементом мы тоже должны работать, и мы будем это делать.

— Что удалось перестроить в игре?

— Моему коллеге удалось создать очень интересный, боеспособный коллектив, играющий остро на контратаке. Мы знали это, мы играли с ними совсем недавно, я говорил и после прошедшего матча, что две игры подряд — это репетиция плей-офф. Мне очень важно, как будут действовать наши игроки, понимая игру соперника. Мне очень понравилось, как агрессивно мы строили оборону в средней зоне. Мы практически не дали возможности сделать что-либо этим быстрым нападающим, этой отлаженной игре на контратаках команды «Лада». В то же время мы пока недостаточно эффективно играем в атаке. Этот элемент мы должны усилить.

— Сегодня был матч памяти Михалёва, стало ли это дополнительной мотивацией для игроков?

— Я не знаю, это надо было у ребят спросить, я не почувствовал ничего особенного.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: