Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» потерпел третье поражение подряд

«Салават Юлаев» потерпел третье поражение подряд Фото с сайта http://hcsalavat.ru. Фото с сайта http://hcsalavat.ru.
18.11.2015 01:05:28

17 ноября уфимский клуб принимал ярославский «Локомотив», проигравший до этой встречи пять раз подряд. Стоит отметить, что эта встреча была для «Салавата Юлаева» 500-й в КХЛ.

В первом периоде команды не забрасывали шайб друг другу, но была драка Сами Лепистё и Егора Коршкова, начавшаяся после грязного силового приёма Коршкова.

Счёт был открыт в середине второго периода. Забросил нападающий «Локомотива» Даниил Апальков, бросивший точно в «девятку» ворот Никласа Сведберга. Через две с половиной минуты ярославцы забросили ещё одну шайбу, на этот раз отличился Александр Полунин. Но и на этом «Локомотив» не остановился, ещё через пять минут Патрик Херсли реализовал большинство. После второй 20-минутки уфимцы уступали 0:3.

В последнем игровом отрезке игроки «Салавата» бросились отыгрываться, и на 44-й минуте форвард уфимцев Игорь Григоренко забросил шайбу в большинстве. Однако, на 50-й минуте ярославец Даниил Апальков оформил дубль, отняв шайбу у Кольцова и убежав один на один со Сведбергом в меньшинстве. На это уфимский Линус Умарк тут же ответил шайбой, реализовав численное преимущество, это результативное действие позволило ему войти в топ-5 бомбардиров КХЛ. В концовке встречи уфимцы пытались закрепиться в чужой зоне и отыграться, но грамотно построенная оборона «Локомотива» не дала «юлаевцам» даже войти в чужую зону Таким образом, игра завершилась победой ярославского клуба со счётом 4:2. У «Салавата Юлаева» же продолжается серия поражений, теперь «чёрная» полоса длится уже три встречи. Следующая игра будет домашней, она состоится 19 ноября против тольяттинской «Лады», с которой уфимский клуб встречался 12 ноября и уступил ей 0:3. Матч пройдёт на «Уфа-Арене» и начнётся в 19.00.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился своими мыслями об игре:

— Сегодня я видел ребят в зеленой форме, которые, как крестьяне, собирают на поле картошку в мешки, а потом не могут эти мешки завязать. Так было в Казани, Тольятти. Я видел работающих без выдумки хоккеистов. Единственное, что было приятное в сегодняшнем вечере — исполнение гимнов оперными певцами.

— Почему не играл Хартикайнен?

— У него травма, надеюсь, что скоро оправится.

— В каком состоянии Майоров?

— Майоров — то же самое. Я даю ему возможность долечиться. Максимум три-четыре дня, но дольше мы ждать не будем.

— Будет обмен?

— Подождем, потом будем принимать решение.

— Как оцените игру пары Арзамасцев — Кольцов?

— Как сыгравших плохо.

— Шесть полных периодов без шайб давили психологически?

— Надеюсь, что резервы внутри нас. Просто стыдно не забивать так долго. Думаю, что здесь нужна психологическая встряска. Ребята работают, но этого мало, нужны какие-то новые эмоции.

— Может быть, для профилактики заставить игроков общаться с журналистами после матчей?

— Хорошая идея, это дополнительная мотивация. Плохо играем на льду, а потом ещё такие комментарии слышим от журналистов. Это надо исправлять.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: