Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» на третий раз Казань не взял

«Салават Юлаев» на третий раз Казань не взял Фото с сайта http://www.ak-bars.ru/. Фото с сайта http://www.ak-bars.ru/.
11.11.2015 14:46:56

Как и два предыдущих матча в текущем восьмом чемпионате Континентальной хоккейной лиги, поединок «Ак Барса» и уфимского «Салавата Юлаева» в Казани получился упорным.

Хозяева с начала спарринга обозначили несколько формальное преимущество, чем гости из Уфы не преминули воспользоваться.

Уже на восьмой минуте шведско-финская связка «Салавата» создала гол. Линус Умарк отдал пас под синюю линию, и Сами Леписте открыл счет точным ударом в угол — 1:0. Заметные фигуры первого этапа Еврохоккей-тура — финского Кубка Карьяла, как говорится, заметны были и на казанском льду, особенно бородатый швед Умарк.

А вот приобретение «Салавата» — Максим Майоров свой дебют начал оригинально — в борьбе с Александром Свитовым, игравшим в свое время за «Салават Юлаев», заработал четыре минуты штрафа. «Барсы» рвали и метали в эти минуты, но великолепен был другой швед — вратарь Никлас Сведберг, благодаря чему большое удаление до последних секунд оставалось нереализованным. Однако красный свет загорелся и за спиной Сведберга — 1:1, Артем Лукоянов сравнял счет точным броском в верхний угол.

Фото с сайта http://www.ak-bars.ru/.

Казалось, в этом поединке мы увидим град шайб, но Сведберг поймал кураж.

Практически весь второй период соперники развлекали друг друга игрой в неполных составах. Отсидел за шалость Никласа две минуты Линус Умарк, на смену пришло традиционное нарушение численного состава — «Салават» выбежал на поле чуть ли не всей командой.

«Барсы» простили за это и сами, в свою очередь, принялись «любезничать» — два подряд удаления за такое же нарушение выглядели даже несколько комично. Но и Уфа не смогла извлечь выгоду из этой суматошной игры «Ак Барса».

Фото с сайта http://www.ak-bars.ru/.

Теему Хартикайнен, еще один участник Евротура, решил поговорить с арбитром и получил 10-минутную отсидку. А вот Денис Хлыстов разговаривать не любит — сразу в борт и в рукопашную, подрался он на этот раз с одним из ведущих «барсов» Джастином Азеведо. Оба тоже сели остывать.

А вот Линус Умарк делал то, что надо: поймал еще один момент — под занавес периода Дмитрий Макаров после его передачи вывел гостей вперед — 2:1. Мало того, начало третьей 20-минутки «Салавату» подфартило играть в большинстве. Но уфимцы любезно отказались увеличивать счет.

А пашущий весь матч Сведберг тоже не железный. В середине периода нашлась-таки щель в его амуниции — 2:2. А спустя мгновение «Ак Барс» вышел вперед, используя шок от происходящего у обороны гостей, 3:2.

Фото с сайта http://www.ak-bars.ru/.

В концовке казанцы дали шанс сравнять счет, нарушив правила. Но даже смена вратаря и шесть против четырех не принесли очка Уфе. Казань выстояла, прервав серию поражений от уфимского клуба.

Мало чем впечатлила (если вообще это сделала) молодая тройка потенциальных «звезд» Уфы — Максим Майоров, Николай Прохоркин и Кирилл Кабанов. Надеемся на дивиденды от этого вложения клуба.

Следующий матч пройдет в Тольятти, где хозяева предпочитают «сушить» игру. «Лада» ждет звездное нападение «Салавата» 12 ноября.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Для нас игра сегодня трудная выдалась. Долго терпели, но не дотерпели. Нас долго гнули, и, в конце концов, согнули. Где тонко, там и рвётся. Я не знаю, как комментировать такую игру. Она была сложна, я видел нерв. Третий период был интересен тем, что команде соперников удались контратаки, голы. Отчаянные попытки нашей команды сравнять счёт, к сожалению, не получилось. «Ак Барс» заслуженно победил, с чем я их и поздравляю.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

— Я считаю, что команда играла хорошо, несмотря на то, что в конце второго периода пропустили шайбу ненужную, но мы продолжали играть и реализовали наконец-то те моменты, которые создали. Моментов было создано достаточно сегодня. Я доволен, что команда проявила себя с лучшей стороны, будем продолжать дальше работать, улучшать свою игру.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: