Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе музыкальную школу № 10 закрывать не будут

В Уфе музыкальную школу № 10 закрывать не будут Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
06.11.2015 20:10:27

В социальных сетях появилась информация о закрытии детской музыкальной школы №10, расположенной в Орджоникидзевском районе Уфы по адресам: проспект Октября, 103 и 109/1.

Первыми забили тревогу родители юных музыкантов. Появились посты следующего содержания: «Я отправил дочь в музыкальную школу №10. Учится она второй год. Очень радуюсь, когда вижу, какие успехи она делает. В этом огромная заслуга ее преподавателей и руководства. Музыкальная школа размещается в двух зданиях: одно, новое, располагается на первом этаже жилого дома, а второе, старое, занимает первый этаж «хрущевки», которая находится на «красной линии» на проспекте Октября.

На днях супруга, вернувшись с родительского собрания, сообщила о том, что районная администрация пытается «отжевать» старое помещение, не предоставляя ничего взамен».

Инициативная группа родителей воспитанников музыкальной школы обратилась в редакцию «Электрогазеты» с просьбой разобраться в ситуации.

«На родительском собрании нам сообщили неприятную новость. Администрация Орджоникидзевского района пытается забрать у школы один из двух корпусов, в котором проходят занятия. Этот корпус находится на первом этаже в здании жилого дома по адресу пр. Октября, 103. Дом этот стоит на «красной линии», поэтому понять интерес к помещению несложно.

Второй, новый, корпус находится неподалеку, по адресу пр. Октября, 109/1. И все было бы хорошо, если бы по каким-то причинам при передаче нового корпуса школе часть помещений не была отдана под салон красоты. В результате в данный момент школа, чтобы разместить более 200 учащихся, пользуется двумя корпусами, и основные занятия по специальностям проходят в старом помещении, которое у школы пытаются отобрать», — говорится в обращении.

В администрации Орджоникидзевского района Уфы сообщили, что занятия в детской музыкальной школе №10 проводятся в штатном режиме. Переезд школы, а тем более ее закрытие не планируются.

— Детская музыкальная школа № 10 работает в обычном режиме, — сообщила начальник информационно-аналитического отдела администрации Орджоникидзевского района Уфы Елена Новаева. — Занятия проводятся в двух корпусах. В новом здании находится концертный зал, студия звукозаписи и несколько учебных кабинетов. В старом здании также расположены учебные кабинеты.

Однако коллектив музыкальной школы и родители учеников утверждают, что официального подтверждения этих слов из администрации района они еще не получили.

— Мы не поверим в то, что у нашей школы останутся оба здания до тех пор, пока не получим официальные документы, подтверждающие это, — сообщил «Электрогазете» преподаватель и бывший директор детской музыкальной школы №10 Анатолий Медведев. — Причем официальные документы должны прислать не из администрации района, а из Управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы. Ведь вся муниципальная недвижимость находится в ведении города. Районная администрация распоряжаться недвижимостью не может.

Анатолий Медведев сообщил, что с момента своего основания в 1969 году музыкальная школа № 10 размещается на первом этаже жилого дома по адресу пр. Октября, 103. Площадь этого помещения составляет 122,3 квадратных метра. 

В 2007 году было начато строительство жилого дома по адресу пр.Октября, 109/1. В целях улучшения технической базы музыкальной школы №10  встроенно-пристроенные помещения первого этажа дома было решено отдать под музыкальные классы.

В 2012 году жилой дом был построен, и детская музыкальная школа получила в свое распоряжение новое помещение. Однако еще до процедуры передачи здания на баланс города, на стадии его возведения, 130 квадратных метров площади предполагаемой школы были переданы в частные руки. Теперь в этой части здания располагается парикмахерская.

Это лишило школу возможности разместиться компактно в одном здании. В новом помещении находится всего пять учебных кабинетов. Поэтому занятия проводятся сразу в двух зданиях.

Однако, по словам Анатолия Медведева, начиная с 2012 года, администрация района настаивает на освобождении школой старого здания. Его должны были передать фольклорному ансамблю песни и танца «Мирас» и муниципальному управлению электротранспорта Уфы.

14 октября текущего года Анатолию Медведеву, который тогда еще занимал должность директора детской музыкальной школы №10, из администрации Орджоникидзевского района в виде факса поступило указание освободить помещение по адресу пр. Октября 103 в срок до 1 ноября 2015.

Об этом руководство школы объявило родителям учащихся. Те, в свою очередь, обратились в администрацию района. И уже две недели спустя 27 октября из администрации Орджоникидзевского района был получен ответ, в котором говорилось о том, что письмо от 14 октября можно считать недействительным.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Думаю, лучшим было бы такое решение: музыкальную школу разместить в одном здании (новом), а парикмахерской предложить переехать в другое помещение.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: