Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе появляются «балконные» бизнесмены

В Уфе появляются «балконные» бизнесмены Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
05.11.2015 13:18:34

У каждого времени — свои приметы. Не знаю, кризис ли тому причиной, но многие уфимцы пытаются заработать — как бы это помягче выразиться? — способами весьма оригинальными, если не сказать, странными. Я не о тех, кто торгует фиалками или связанными вручную носками в переходах. И не о пенсионерках, встречающих соседских детей из школы и выгуливающих их собаку. И опять же не о пенсионерах, пытающихся продать некогда дефицитные книги, ныне сиротливо лежащие прямо на земле на подстеленной газетке. Сегодня — в эпоху всевозможных гаджетов — в их сторону никто даже и не смотрит.

Пенсионер, живущий в хрущевке на «красной линии» — проспекте Октября, одержим идеей сдать в аренду… балкон. Обошел уже всех соседей в своей пятиэтажке, но потенциальных арендаторов для складирования ненужных вещей пока так и не нашел. Кто-то посоветовал отдать балкон под рекламу. Не безвозмездно, конечно. Теперь обрадованный дед ходит по близлежащим торговым точкам — ищет рекламодателя. И невдомек ему, что размещение рекламы требует различных согласований, как с соседями, так и с госорганами. К тому же, по существующим законам любой вид деятельности, приносящий прибыль, должен быть налогооблагаемым. То есть «балконному бизнесмену», скорее всего, придется оформить ИП и платить налоги по упрощенной схеме. А вот интересно, настолько выгодно размещать рекламу на маленьком балконе? Стоит ли овчинка выделки?

Все мы уже привыкли, что многие стараются заработать с помощью распространения небольших рекламных листовок, в которых говорится о скидках, акциях и суперкачественных товарах и услугах. На днях подошла ко мне девушка с новым для меня предложением. Речь в приглашении, где указывался и конкретный адрес, и телефон, шла о посещении женского клуба, назовем его «Кристина». Хотите стать успешной женщиной? Приходите, и вас по ходу общения научат. Непонятно только, зачем это нужно уже «успешной» хозяйке клуба? Видимо, не от хорошей жизни она согласна пускать в свою квартиру совершенно незнакомых людей. И не факт, что, если кто-то и придет, то согласится на «вступительные взносы» в клуб.

Кто-то выбирает себе занятие явно с криминальным оттенком. Уфимские газеты переполнены объявлениями гадалок всех мастей ясновидящих чуть ли не в десятом поколении, целителей, который буквально за один сеанс обещают излечить от любой болезни, начиная от псориаза и заканчивая энурезом. Объявлений таких множество, видимо, есть спрос и на всякие отвороты-привороты.

Правоохранительные органы продолжают заниматься хозяевами «резиновых» квартир, которые фиктивно прописывают к себе приезжих. Существует даже определенная такса за регистрацию. Недавно в Уфе нашелся «рекордсмен», который каким-то непостижимым образом сумел прописать в своей малогабаритной квартире 800 выходцев из Таджикистана и Узбекистана. Вот это размах! Предпринимательская жилка налицо.

В Уфе появились водители, готовые проводить индивидуальные занятия по вождению, причем на своих, необорудованных для учебных поездок машинах. Тут, как говорится, без комментариев. А вот еще один, набирающий популярность вид заработка, мне нравится. Речь идет о друге на час или вечер. О молодом человеке, который, к примеру, сводит девушку на премьеру в театр или предстанет перед ее друзьями в качестве близкого друга. Кто знает, может быть, эта встреча приведет в дальнейшем к серьезным отношениям?

Я ни в коем случае не  осуждаю людей, стремящихся хоть как-то поправить свое материальное положение. В основе поступков большинства из них наверняка лежат небольшие стипендии или пенсии, возможно, потеря работы, и, безусловно, страх перед завтрашним днем. И потому они хватаются за такие вот «соломинки».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
На чем только не пытаются зарабатывать...
Квартиры на первых этажах на "красной линии", похоже, проданы с большой выгодой.
Мне нравится0
Виктория Швецова
Голь на выдумки хитра!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Меня немного смущает крен "заработать" только в услугах, т.е., ничего не создавая. А суть экономики - создавать материальные блага! Мы плохо создаём, поэтому импортозависимы.  У меня перед глазами видеокадры из каких-то стран, где одна семья столетиями варит мыло сотни сортов, другая делает конфеты изумительных форм и составов, а третья... и т.д. Как это им удаётся? Почему их не рейдируют, почему они не банкротятся, почему им не надоедает одно и то же - к ним у меня масса вопросов, и на один нет ответа.
Мне нравится0
Ирнис Халиуллин
Цитата
А вот интересно, настолько выгодно размещать рекламу на маленьком балконе? Стоит ли овчинка выделки?
Судя по всему, блогеры же хорошо знакомы с пиарщиками мегафона - пусть спросят :)

ЗЫ: не, ну зимние шины, например, можно у соседей собрать и складировать на балконе, если балкон не грохнется от такой нагрузки...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: