Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рустэм Хамитов примет участие в эфире радиостанции «Вести ФМ Уфа»

Рустэм Хамитов примет участие в эфире радиостанции «Вести ФМ Уфа»  Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
29.10.2015 18:35:33

2 ноября, в 21.00 в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ Уфа» примет участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Трансляция будет вестись на всей территории России. В уфимской студии будут работать известные журналисты федеральной радиостанции «Вести ФМ» Владимир Аверин и Гия Саралидзе.

В этот день в Уфе состоится презентация радиостанции «Вести ФМ», которая с недавнего времени официально вошла в состав регионального филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Также телеканалы «Россия-Башкортостан», «Россия-24 Башкортостан», «Россия-Культура Башкортостан» и «Радио России» представят своим зрителям и слушателям новые проекты и новую сетку вещания.

Как сообщила начальник службы радиовещания ГТРК «Башкортостан» Элла Серебрякова, впервые радиостанция «Вести ФМ Уфа» вышла в эфир в декабре 2012 года. Полноценное вещание началось в марте 2013 года. В будние дни на частоте 102.1 ФМ выходит шесть 15-минутных блоков: в 08:45, 13:45, 14:45, 17:45, 18:45 и 19:45. Вещает радиостанция только в Уфе и пригороде (на расстоянии 30-40 километров). Расширение сети на всю республику пока не планируется.

— Радиостанция «Вести ФМ Уфа» является «токовой», то есть «разговорной» (talk в переводе с англ. — «разговор»), — отметила Элла Серебрякова. — На волне нет музыки, она присутствует только в специальных программах. Большая часть эфирного времени отдана информационным программам.

Согласно исследованиям, проведенным в Москве, жители столицы хотят слышать по радио, прежде всего, информационные сообщения. Поэтому ведущие места в московских рейтингах занимают «токовые» радиостанции. В Уфе же лидирующие позиции у музыкальных радиостанций. Однако анализ слушательской аудитории показывает, что и в столице Башкирии вскоре приоритет будет отдан не музыке, а информации. Таким образом, «токовые» радиостанции в республике должны подняться на верхние места в рейтингах. И «Вести ФМ Уфа» к этому готовы.

— На нашей радиостанции действует принцип «конвергентной редакции», — продолжает Элла Серебрякова. — То есть в эфире звучат голоса ведущих телеканалов «Россия-Башкортостан», «Россия-24 Башкортостан», «Россия-Культура Башкортостана». Такой же принцип действует и на федеральной радиостанции «Вести ФМ».

На радиостанции уже сложился костяк радиоведущих. Есть и привлеченные сотрудники. Например, мы пригласили  бывшего пресс-секретаря хоккейного клуба «Салават Юлаев» Талгата Зайнуллина вести передачу «В день хоккея». Программу «От первого лица» у нас ведет пресс-секретарь Главы Башкортостана Артем Валеев.

В ближайшее время на волне 102.1 FM в Уфе появится программа «Реплика». Спикерами выступят видные общественно-политические деятели республики: известный писатель Михаил Чванов, главный редактор ИА «Башинформ» Шамиль Валеев, политик Эдвард Мурзин и другие.

— Сейчас многие радиостанции, в том числе и федеральные «Вести ФМ», осуществляют видеотрансляции радиоэфиров в онлайн-режиме. В перспективе мы тоже планируем запустить такой проект, — добавила Элла Серебрякова. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Правильно: радиостанции, радиовещание должны развиваться.
У нас дома, например, до сих пор действует радиоточка. Слушаю радио, когда нахожусь на кухне. Новостной блок, погода - удобно слушать эту информацию по утрам. Когда радио вдруг забарахлит, становится как-то скучно.
Знаю также, что некоторые горожане отказались от радиоточки. А зря.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: