Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» в фантастической борьбе уступил «Адмиралу»

«Салават Юлаев» в фантастической борьбе уступил «Адмиралу» Фото с сайта http://hcsalavat.ru. Фото с сайта http://hcsalavat.ru.
27.10.2015 01:01:35

26 октября уфимский клуб, одержавший шесть побед подряд, принимал владивостокский «Адмирал».

Счёт был открыт уже на пятой минуте матча. Нападающий дальневосточного клуба Дмитрий Саюстов с передач Артёма Земчёнка и Виктора Александрова использовал удаление Энвера Лисина. Кстати, Энвер перешёл в «Салават» именно из «Адмирала», а сегодняшняя игра была для него 250-й в регулярных чемпионатах КХЛ. Через четыре минуты «юлаевцы» сравняли счёт, автором шайбы стал Дмитрий Макаров, ассистировали ему Теему Хартикайнен и Иван Вишневский.

Однако через две минуты игроки «Адмирала» Джонатан Блум и брат Дмитрия Макарова Константин забросили ещё две шайбы и сделали счёт 3:1. Но за три минуты до конца «юлаевец» Александр Нестеров сократил отставание до минимума, затолкав игровой снаряд с «пятака» после прохода Николая Прохоркина.

На второй минуте второго периода Дмитрий Макаров сделал счёт 3:3, реализовав выход один на один с вратарём дальневосточников Иваном Налимовым. Но тут же Джонатан Блум снова вывел гостей вперёд, поразив ворота Владимира Сохатского щелчком от синей линий — 4:3. После этой шайбы вместо Сохатского место в воротах уфимцев занял Никлас Сведберг. Но и Никлас недолго оставался «сухим», через пять минут Оскар Бартулис отправил шайбу в его ворота — 5:3.

На 34-й минуте защитник «Салавата» Александр Логинов отыграл одну шайбу, ассистентом у него записан Игорь Григоренко, для которого это очко стало 200-м за «Салават Юлаев». А в третьем игровом отрезке «юлаевский» форвард Линус Умарк сравнял счёт — 5:5, использовав пятиминутное численное преимущество.

За три минуты до конца основного времени матча игрок «Адмирала» Александр Горшков забросил победную шайбу в матче после того, как Никлас Сведберг неоправданно далеко вышел из ворот.

В оставшееся время «Салават Юлаев» пытался отыграться, за две минуты до конца заменив вратаря на шестого полевого игрока, но результата это не принесло.

Итог игры — победа «Адмирала» со счётом 6:5. У уфимцев прервалась шестиматчевая победная серия. Этот матч является самым результативным в сезоне для «юлаевцев» и вторым по количеству заброшенных шайб в сезоне во всей КХЛ.

Следующую игру «Салават Юлаев» проведёт 28 октября в Нижнем Новгороде против местного «Торпедо». Начало встречи в 21.00 по уфимскому времени.

После матча главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился чувствами:

— Результат матча справедлив, потому что «Адмирал» действительно больше хотел выиграть, они играли на победу, они были заряжены, двигались, бились, грызлись, делали всё для того, чтобы выиграть в этом матче. Наша команда, видимо, наоборот, переоценила свои силы, и здесь я вижу, безусловно, проблему тренерскую. Это чисто тренерское поражение, потому что мы не сумели достучаться до игроков, рассказать и доказать им, что игра с «Адмиралом» — это очень серьёзное испытание. Я поздравляю «Адмирал» с победой, они молодцы, они заслужили три очка.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
"Плюс" Игорю Захаркину за справедливые и тактичные чувства!
Объясните мне профану в хоккее - есть кто из Башкирии в нашей команде Башкирии?
Мне нравится0
Уфимских воспитанников в "Салавате" - 7. Это Цулыгин, Хлыстов, Сохатский, Макаров, Логинов, Воробьёв и Анкудинов.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: