Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» обыграл рижское «Динамо»

«Салават Юлаев» обыграл рижское «Динамо» Фото с сайта http://hcsalavat.ru. Фото с сайта http://hcsalavat.ru.
23.10.2015 01:00:13

22 октября «Салават Юлаев» принимал рижское «Динамо», занимающее последнее место в Западной конференции. Рижане проиграли последние пять игр, одна из которых была против уфимского клуба. «Салават Юлаев» же выиграл последние четыре игры.

Первая шайба матча была заброшена лишь в начале второго периода. Уфимский защитник Сами Леписто набросил на ворота, Игорь Григоренко подправил, последним же, кого коснулась шайба, был нападающий Николай Прохоркин. В этот момент «юлаевцы» играли в большинстве. Через минуту Прохоркин, проводящий свой 150-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ, подрался с рижским защитником Томашем Кундратеком, оба получили по пять штрафных минут.

Вторая шайба была отправлена в ворота Якуба Седлачека в начале последней 20-минутки. Её авторами стали те же самые игроки: с передач Леписто и Прохоркина забросил Игорь Григоренко.

Николай Прохоркин в этой игре оформил «хет-трик Горди Хоу», то есть забросил шайбу, отдал голевую передачу и подрался.

Третий раз шайба попала в ворота рижского «Динамо» на 52-й минуте после броска Александра Логинова. Ассистентами стали Тему Хартикайнен и Дмитрий Макаров, опять было реализовано численное преимущество.

Счет 3:0 продержался до 59-й минуты. Радостные болельщики уже запустили по трибунам «волну». Но уфимский вратарь Владимир Сохатский не сумел отыграть на ноль, за минуту с небольшим Андрис Джериньш поразил ближнюю «девятку» «юлаевских» ворот.

Итог игры — победа «Салавата Юлаева» со счётом 3:1. И теперь победная серия «юлаевцев» составляет пять игр. А в турнирной таблице «Салават Юлаев» поднялся на четвёртую строчку Восточной конференции.

Следующая встреча состоится 24 октября, пройдёт на «Уфа-Арене». Соперником уфимцев будет финский «Йокерит», занимающий вторую строчку в Западной конференции.

На пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился своим впечатлением от игры:

— Мне игра, в целом, понравилась. Мы играли строго на результат, игра носила жёсткий, иногда жестокий характер. Молодцы парни, что выстояли, потому что в таких играх всегда хочется ответить сопернику. Мне очень понравилась команда сегодня, её дисциплина, и мне очень понравились сегодня зрители, очень понравилась эта волна и настроение на трибунах. Я думаю, что, наконец-то, праздник хоккея в Уфу вернулся.

— Как вы оцените сегодняшнюю игру молодёжи?

— Молодёжь прекрасно сыграла, очень понравились все хоккеисты, особенно я рад за Мишу Воробьёва. Это его первый матч, он нисколько не растерялся. Мы знаем, что он очень техничный игрок, он очень здорово и быстро думает, немножко тактический рисунок команды он поймёт, и будет у нас в скором времени свой доморощенный центральный нападающий. Про Цулыгина нечего говорить, он уже старожил.

— Николай Прохоркин сделал хет-трик Горди Хоу, вы его за это поощрите или, наоборот, накажете?

— Хоккеист выполнил свою работу. Игра была жестокой, в такой играют хорошо подготовленные спортсмены, у которых есть силы и мощный характер. Они должны были обуздать его, чтобы не началась необдуманная, неоправданная грубость с нашей стороны. Я ни в коей мере не хочу особым образом выделять игру Николая, потому что он играл так, как должен был играть в этой ситуации, и так, как играла вся команда: терпеливо и выдержанно. Где нужно было побиться, он это сделал. Он просто сегодня качественно выполнил свою работу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: