Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Неизвестный герой спас микроавтобус с уфимцами

Неизвестный герой спас микроавтобус с уфимцами Фото из архива «Электрогазеты». Фото из архива «Электрогазеты».
19.10.2015 18:45:32

«В жизни всегда есть место подвигу» — как часто мы вынуждены вспоминать эту тривиальную фразу.

В один из дней ранней осени наша дружная компания из пяти человек отправилась в гости к старинным друзьям-однокурсникам. Мы не виделись целых три года после традиционной встречи. День прошел замечательно: друзья угощали нас дарами природы, поили кумысом, возили к водопаду и бобровому урочищу.

Приближался закат, когда нам удалось сесть в попутный микроавтобус, благо места были. Путь наш пролегал по красивейшим местам Альшеевского района. Утомленные дорогой, полные впечатлений, мы любовались лесом, теряющим «багряный свой убор». Недалеко от Раевки наш водитель сделал остановку и вышел из автобуса, чтобы набрать родниковой воды. Мы не возражали. Он устал за длинный жаркий день (тот самый «человеческий фактор», от которого падают самолеты, рушатся дома, происходят бесконечные ДТП).

И вдруг… Наша машина, стоявшая на небольшой возвышенности, внезапно сдвинулась с места и поехала вниз, виляя на неровном грунте. Впереди, в нескольких метрах, нашу проселочную дорогу пересекала асфальтированная трасса с довольно оживленным движением. Окажись мы на ней, столкновения было бы не избежать, или машина, закрутившись на месте, опрокинулась бы.

Не все пассажиры сразу поняли, что водителя в кабине нет, и на ручной тормоз машину он не поставил. Те, кто это поняли, стали кричать, звать на помощь. Среди пассажиров были и дети, и люди преклонных лет. Никто не рискнул на ходу добраться из салона до кабины водителя и поставить микроавтобус на тормоз.

Неожиданно, уже коснувшись колесами дороги, автобус резко остановился. Спасены! Как это произошло? Кто отвел от нас неминуемую беду?

Как в замедленной съемке проплыло мимо окна спокойное лицо худощавого мужчины лет 40 с проседью в темно-русых волосах. Это он, находясь неподалеку от нас возле своего автомобиля, кажется, внедорожника, мгновенно оценил ситуацию, вскочил в кабину нашего автобуса и затормозил.

Пребывая в ступоре, мы не вышли из машины, не поблагодарили этого мужчину, не узнали, как его зовут. У нас даже не было сил сказать нашему водителю в адекватных выражениях, какую угрозу он нам создал. Кажется, он сам даже не понял, что произошло.

Очень обидно, что мы не можем непосредственно обратиться со словами благодарности к нашему спасителю, но каждый обратился к Всевышнему со словами благодарности и пожеланием добра неизвестному герою. Хочется, чтобы о его поступке узнало как можно больше людей. Судя по быстроте реакции, мы у него не первые. Мы благодарим его через газету и желаем всего самого хорошего, а всем нам — поменьше случаев халатности и безответственности.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Молодец, неизвестный спаситель!
Есть еще у нас настоящие мужчины!
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нём ничего.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: