Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» победил в Риге

«Салават Юлаев» победил в Риге Фото с сайта КХЛ. Фото с сайта КХЛ.
15.10.2015 09:55:49

14 октября уфимский клуб после победы со счётом 5:1 в Хельсинки играл против рижского «Динамо» в гостях. Стоит отметить, что до этого во всех выездных встречах в КХЛ 14 октября «юлаевцы» непременно набирали очки. А ровно семь лет назад был установлен клубный рекорд по количеству заброшенных шайб за игру в КХЛ, тогда 14 октября 2008 года «Салават Юлаев» на выезде обыграл новосибирскую «Сибирь» со счётом 9:2.

Уже на третьей минуте матча Каспарс Саулиетис, ещё два года назад игравший за нефтекамский «Торос», после красивого сольного прохода вывел рижское «Динамо» вперёд. Однако уже через три с небольшим минуты форвард уфимцев Андреас Энгквист реализовал большинство, добив шайбу с «пятака». Но рижане через три минуты вышли вновь вперёд, на этот раз щелчком от синей линий в ворота Никласа Сведберга шайбу отправил канадский защитник «Динамо» Стивен Сейго. Первый период завершился со счётом 2:1 в пользу рижского клуба.

В начале второго периода рижские братья Редлихсы соорудили третью шайбу в ворота уфимцев, с передачи Кришьяниса шайбу в ворота отправил Микелис Редлихс. «Юлаевцы» ответили в конце 20-минутки, в быстрой атаке после командного розыгрыша отличился Игорь Григоренко. После второго игрового отрезка счёт был 3:2, по-прежнему в пользу рижан.

Но заключительная часть игры прошла с полным преимуществом уфимского коллектива. Сначала «юлаевец» Дмитрий Макаров отправил шайбу в ворота Юакима Эрикссона, подставив клюшку после передачи Теему Хартикайнена. Потом Андреас Энгквист оформил дубль, в ассистентах у него записаны Игорь Григоренко, отдавший 100-ю голевую передачу в регулярных чемпионатах КХЛ, и Линус Умарк, набравший 100-е очко «регулярках» в КХЛ, а также проводивший 150-ю встречу в КХЛ. А точку в матче поставил Сами Леписто, отправив шайбу от синей линии в большинстве.

Итог игры — победа «Салавата Юлаева» со счётом 5:3. Это уже пятая победа в последних шести матчах, и теперь уфимцы занимают восьмое место в Восточной конференции. Следующая встреча «юлаевцев» состоится 16 октября в Магнитогорске против местного «Металлурга», занимающего на данный момент шестое место в Восточной конференции. Начало встречи в 19:00 по уфимскому времени.

Послематчевый комментарий главного тренера «Салавата Юлаева» Игоря Захаркина:

— Мы сегодня встречались с хорошо мотивированной и организованной командой. Соперник начал очень активно, мы пропустили быстрый гол. К чести ребят, они сумели собраться и продолжили играть. К сожалению, местами мы отступали от намеченного плана и несколько уступали сопернику в движении, в игре под воротами, но, проигрывая по ходу матча 1:3, проявили характер. Парни боролись до конца и в третьем периоде стали играть очень организованно. Сумели догнать соперника и в результате победить. И достаточно уверенно контролировали ход матча.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: