Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Брейкеры из Башкирии покоряют «Танцы»

Брейкеры из Башкирии покоряют «Танцы» Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
06.10.2015 17:02:15

Все больше ребят из Башкирии демонстрируют свои таланты в рамках танцевального шоу «Танцы» на ТНТ. 26 сентября 2015 года телезрители увидели очередной кастинг в Казани, на котором блеснули сразу несколько молодых «звездочек» — Ляйсан Исмагилова, Мира Ибрагимова и дуэт «Конг-Фу».

Ильнур Баширов и Руслан Кашапов, представляющие дуэт «Конг-Фу», просто взорвали зал, блестяще исполнив номер в стиле брейк-данс. Выступление брейкеров было таким захватывающим и динамичным, что даже участники жюри не знали, как реагировать.

— То, что вы творите в брейкинге, — это удивительно! Но как только вы вставали на ноги и начинали танцевать синхронно, — мне казалось, что профессионалы закончились и начались любители, — отметил хореограф, режиссер Егор Дружинин.

Но любые сомнения в том, что ребята выдержали кастинг, отмел танцор и хореограф Мигель: 

— Дань уважения стилю, в котором вы танцевали! — похвалил он. — Пока никому не удавалось представить это направление так же хорошо. Поэтому вы в «Танцах»! 

Какая работа предшествовала столь виртуозному «восхождению» брейкеров из Башкирии, и как выглядит современный мир брейк-данса, «Электрогазета» узнала из беседы с участником дуэта Русланом Кашаповым.

— Руслан, как вы пришли в танцы?

— Танцевать мне нравилось с раннего детства. Родители заметили эту склонность и привели меня в школу танцев. Мне было тогда лет десять. Изначально осваивал эстрадные, затем «переместился» в брейк-данс. С годами увлечение танцами стало более основательным и в итоге переросло в профессию. Сейчас мне 25 — и все мои мысли и мечты по-прежнему связаны с танцами.

— Как образовался ваш дуэт? Вы живете в Октябрьском, ваш товарищ по танцам — в городе Агидели. С чего все началось?

— С Ильнуром мы знакомы давно, дружим не один год. Несмотря на то, что мы из разных городов. В нашей области все танцоры общаются друг с другом, поддерживают отношения, регулярно видятся на фестивалях и различных мероприятиях по брейк-дансу.

Попробовать себя в проекте «Танцы» на ТНТ мы решили абсолютно спонтанно. На названии не заморачивались, взяли первое, которое показалось смешным и привлекающим внимание. Многие спрашивают, почему «Конг-Фу»? На самом деле название дуэта не несет особой смысловой нагрузки. Просто юмор. В спорте есть такое выражение — «доказать, что твое кунг-фу лучше».

— Как шла подготовка к выступлению?

— Ильнур приехал ко мне в Октябрьский. Номер подготовили за два дня — каждый день работали по часу. Как ни странно, этого оказалось достаточно!

— Какие эмоции испытывали во время и после выступления?

— Страха не было. Присутствовало небольшое волнение, но, скорее, радостное. А уж когда жюри высказало свое одобрение — эмоции просто зашкаливали. Что же до критики Егора Дружинина, скажу так: две минуты — это очень мало для того, чтобы показать весь свой танцевальный арсенал. Безусловно, мы развиваемся в разных стилях и готовы развиваться дальше. 15 лет — достаточный опыт, чтобы уметь работать над серьезными постановками.

— Вопрос, который волнует всех зрителей — будете ли дальше выступать вместе?

— К сожалению, эту информацию я раскрыть пока не могу.

— Какие еще направления вам интересны?

— Помимо брейкинга, с 2010 года я заинтересовался еще одним малораспространенным направлением — рок-дэнс. Это танец-импровизация под определенную музыку. В танцах, как и в любой другой области, все зависит от человека — ты должен всегда стремиться к лучшему, покорять новые высоты. Иногда легкое недовольство собой очень полезно. Как только начинаешь гордиться собой — перестаешь расти.

— Поделитесь, пожалуйста, вашими творческими планами.

— На этой неделе я открыл школу танцев «Крылья стиля» в городе Октябрьском. Идея создания школы появилась задолго до выступления на шоу. Цель этого проекта — развитие городской танцевальной культуры, участие в чемпионатах и мастер-классах с известными мастерами. Школа предназначена для детей от шести лет и старше, ну а верхней планки по возрасту нет. Есть и другой проект, но он пока только в планах — организовать танцевальную ассоциацию вместе с другими хореографами из Уфы и Самары.

Танцы — это стиль жизни, неотъемлемая часть моего существования. Думаю, я не ошибся с этим выбором в жизни. И, конечно же, есть желание продолжать. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: