Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские «горожане» не сдались краснодарским «быкам»

Уфимские «горожане» не сдались краснодарским «быкам» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.10.2015 14:07:26

После обидного поражения «Уралу» утекло много воды. ФК «Уфа» успел показать себя в трех ипостасях и, наконец-то, «размочил» ворота на своем новом стадионе «Нефтяник».

Сначала был Кубок России. «Уфа» успела приехать к «Сахалину» до урагана, и сама устроила на острове бурю — 4:0. В этом поединке с почином поздравим Вячеслава Кротова, оформившего дубль. Команда показала себя уверенным представителем элитного дивизиона, хотя и играла полудублирующим составом. В 1/8 финала нам достался другой дальневосточный клуб — «СКА-Энергия», но в Хабаровск наши парни не полетят, игра состоится дома в конце октября.

Далее был выезд к махачкалинскому «Анжи», игравшему в то время еще под руководством Юрия Семина. Встречались соседи по дну турнирной таблицы. Тут команда Игоря Колыванова скрипела, но не ломалась. Удача улыбнулась в конце матча — в полете с Вагизом Галиуллиным Андрей Ещенко срезал мяч в свои ворота — 0:1. «Уфа» не дотерпела. На 84-й минуте провал в центре обороны, и португалец Алмейда лишает нас трех очков — 1:1. Семина после этого матча уволили. Наш Колыванов остался у руля.

Перед домашним матчем 11-го тура с «Краснодаром», который состоялся 4 октября, над «Уфой» сгустились тучи, в прямом и переносном смысле. В субботу на город и республику надвинулся ураган, схожий с сахалинским. Правда, в воскресенье все развеялось. Во всяком случае, солнце послало лучи надежды. Вы помните, естественно, что до этого для «Уфы» газон уфимского стадиона был «сух» — три матча без голов, три «сухих» поражения: от «Зенита» (0:1), «Локомотива» (0:3) и «Урала» (0:1).

Для поддержания боевого духа была приглашена… нет не группа «церковных товарищей», как это модно сейчас, когда уже ничего не помогает, а еще одна Мария. Если с итальянским мини-концертом Пенсабене нам и повезло, и нет — при равной игре мы пропустили смертельный выстрел «чилийского перца» Асеведо — 0:1, то на этот раз Маша Мирова, которой в этот день исполнилось 10, спела свои песни. Маша похожа на маленького котенка, ее улыбка и есть тот луч солнца — надежда, что все будет хорошо…

Маша Мирова. Фото автора.

«Свободная птица» в ее исполнении придала заряд легкости далеко не простому поединку против укомплектованного под медали ФК «Краснодар». Мы же вышли тем составом, который имеем на данный момент. В воротах нет уверенного и застолбившего там место Давида Юрченко (надеемся на его скорое выздоровление). Правда, его сменщик Сергей Нарубин вполне прилично смотрелся в двух поединках без Юрченко.

Фото Олега Яровикова.

Защита — более или менее надежная. «Нападение вялое», как говорится в популярной хоккейной рекламе, но верилось, «что на сухую точно не сольем». Тем более Маша Мирова призывала к мирным боям перед первым таймом, одухотворяя стадион (пришло, кстати, не так уж мало зрителей для прохладной погоды — 6350 по протоколу) песней «Я хочу, чтобы не было больше войны».

Войны в первом отрезке не было, но сто процентов была битва. В ней полегли капитан «горожан» Азамат Засеев — перелом ноги и вывод из строя месяца на три, и защитник Алексей Никитин с травмой ладони.

Фото Олега Яровикова.

В игровом плане нас простил Владимир Быстров, кочевник по российской футбольной лиге (после «Спартака» и «Зенита» обосновался в теплых краях), загубивший два голевейших момента. Правда, и Нарубину респект, что не дрогнул от выстрелов в упор.

Мирова же продолжала творить мир. В перерыве спела еще одну песню — «Давай научимся летать» и уехала с мамой и «женским батальоном поддержки» в свой родной Мелеуз.

Крылья появились у молодого Семена Фомина. Вернее, у мяча, пущенного им метров с 30-ти.

Фото Олега Яровикова.

«Круглый друг», несколько раз поменяв траекторию в воздухе, обманул-таки стража ворот «быков» Андрея Синицына и от штанги смачно нырнул в сетку. Стадион взорвался — это был первый мяч «Уфы» в обновленном доме «Нефтяник» — 1:0.

Фото Олега Яровикова.

Но по сценарию битвы Павел Мамаев сделал набег на владения «горожан» через две минуты и тоже коварно выстрелил. Мяч попал в нашего Кацалапова и срикошетил в левый угол, как в сердце — 1:1.

Фото Олега Яровикова.

Дальше вышедший помогать Эммануэль Фримпонг (для него даже выход на поле — шоу) сначала поговорил с судьей по душам, а в самую горячую последнюю десятиминутку показал мастерство кунг-фу, за что был изгнан с поля.

Наша защита в эти минуты напоминала оборону Сталинграда, нашествие табуна быков и сатанинские пляски — мяч всеми возможными способами не хотел залетать в сетку наших ворот. Не выдержала напряжения даже световая мачта у наших «северных» ворот — все прожекторы вмиг потухли. Правда, потом зажегся один, как лучик надежды, секунды таяли — свисток, ничья 1:1, первое очко. Концовка в стиле «Тушите свет!» удалась на славу. Спасибо, «Уфа», ты была настоящим бойцом!

Фото автора.

Сейчас у нас семь очков, мы в «группе смертников» (13-16 место) вместе с «Анжи», «Мордовией» и «Рубином», недалеко ушла и «Кубань» — восемь очков. Сейчас перерыв в Премьер-лиге, игры сборной России.

После 17 октября «Уфу» ждет выезд в Казань, в стане которой пока тоже все неспокойно (там сменили тренера, но пока особых улучшений не видно). За время паузы ждем возвращения Юрченко, Марсиньо, Ханджича и других ребят. Вы нужны «Уфе» так же, как и все остальные! Или вы не Команда?


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 14





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: