Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе обновили несколько пешеходных переходов

В Уфе обновили несколько пешеходных переходов
30.09.2015 15:46:16

За недавнее время в Уфе обновились сразу несколько подземных переходов. Это переходы на остановках «Центральный рынок», «Аграрный университет», «Универмаг Уфа».

Какие же изменения произошли в столичных «подземках»? Как сообщает пресс-служба уфимской администрации, работы выполнялись комплексно — выравнивание и облицовка стен, укладка нового асфальта, замена систем освещения. Так, например, ранее на стенах перехода на Центральном рынке был сайдинг, который уже начинал отслаиваться. Его полностью сняли, поверхность выровняли и заново оштукатурили, после чего облицевали плиткой.

Фото автора.

В каждом из переходов Центрального рынка установлено по 30 антивандальных фонарей, оснащенных ударопрочным стеклом и металлическими корпусами. Важно, что эти лампы экономичны: яркость горения меняется автоматически, в зависимости от времени суток.

Фото автора.

При оформлении перехода специалисты использовали знаменитый башкирский гранит из Мансуровского месторождения. При ремонте двух переходов на Центральном рынке было уложено 117 квадратных метров гранита.

Что касается переходов рядом с БГАУ и универмагом «Уфа», там рабочие постарались максимально сохранить мозаику на стенах, заменены поврежденные ее участки.

Фото автора.

Жители Уфы, опрошенные «Электрогазетой», оказались довольны состоянием новых переходов.

— Раньше, спускаясь в переход, слегка тревожилась — очень многолюдно, всюду какие-то подозрительные личности. Сейчас все изменилось — чисто, светло и можно заходить без опаски. Очень хорошо, что полностью убрали торговые ряды, — Светлана, домохозяйка.

— Отремонтировали хорошо, мне нравится! Давно бы так! — Михаил, работник сотовой компании.

На прошлой неделе в Уфе состоялся рейд по подземным пешеходным переходам города. В осмотре приняли участие представители муниципалитета, коммунальных служб, а также журналисты и блогеры. Участники рейда ознакомились с качеством работ, изучили особенности систем освещения и другие моменты.

— Подземный переход должен выполнять три функции. Первая — пешеход оказывается на другой стороне улицы без особых проблем. Вторая — в переходе человек пользуется разного рода услугами. Так, например, в «подземках» можно установить автоматы для оплаты услуг мобильных операторов. И, наконец, третья — спускаясь в переход, человек должен быть уверенным, что он в безопасности, — прокомментировал для «Электрогазеты» блогер Владимир Кобзев, участник рейда.

Возникает вопрос — как сохранить уже отремонтированный переход? В уфимской администрации призывают горожан бережно относиться к объектам городской инфраструктуры, ценить труд людей, ремонтирующих и поддерживающих в них порядок. Один из способов противодействия вандалам, по мнению столичных блогеров, — вернуть в подземные переходы ответственных предпринимателей.

— Безусловно, нужен человек, который будет следить за порядком. И это может быть тот же коммерсант, которому разрешили пользоваться территорией перехода на особых условиях (он получает торговое место, освобождается от налоговых взносов, но должен следить за порядком и чистотой). Важный момент — такой киоск должен работать круглосуточно. Что в итоге? Чисто и безопасно, причем без малейших затрат! — предлагает Владимир Кобзев.

— Защитить переходы от вандалов просто — поставить там киоски. Предпринимателям будет разрешено торговать, а они, в свою очередь, обязаны будут сохранять чистоту и внешний вид перехода, — соглашается автор «Электрогазеты», блогер Булат Галиев.

На текущий момент подземные пешеходные переходы на Аграрном университете и Центральном рынке полностью освобождены от киосков. Это изменение нравится некоторым горожанам — по их мнению, в переходах стало спокойнее и безопаснее.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: