Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский «Салават Юлаев» в Москве на публику играет

Уфимский «Салават Юлаев» в Москве на публику играет Фото с сайта www.dynamo.ru. Фото с сайта www.dynamo.ru.
29.09.2015 13:20:59

Вот и очередной матч в столице в исполнении уфимского «Салавата Юлаева» порадовал результативностью. В прошлом году мы получили и от ЦСКА, и от «Динамо» полную авоську шайб (0:7 и 0:6), не исключением стал понедельничный поединок против бело-голубых.

На этот раз Никлас Сведберг оставался «сухим» только четыре минуты. Избавить его от этого решил Александр Нестеров, заработавший удаление в атаке. Большинство москвичи реализовали убойным броском Владимира Брюквина — 1:0.

А через три минуты поигравший в том числе и в Уфе Алексей Терещенко удвоил преимущество «Динамо», убежав один на один с вратарем. После этого шведа заменили на Владимира Сохатского.

На 14-й минуте грубо сыграл «элитный» нападающий «Салавата» Николай Прохоркин, в результате чего оставил команду на пять минут вчетвером. Это большое преимущество «динамовцы» не использовали, впрочем, им спешить было некуда.

Сохатский был распечатан в середине следующего периода. Мэт Робинсон завершил стремительную атаку москвичей — наши защитники были в роли сопровождения — 3:0.

Не обошлось и без нарушения численного состава — на поле выбежало чуть ли не восемь «юлаевцев» — их бы энергию да в нужное русло. Это хулиганство «полицейские» тоже простили.

В третьем периоде про оборону забыли уже и те, и другие и начали радовать зрителей разнообразием шайб.

Сначала Игорь Григоренко реализовал большинство, ничего не придумывая, а просто включив дриблинг — 1:3.

«Салават» стал нагнетать, но пропустил контрвыпад опытного соперника — Максим Пестушко обокрал зазевавшуюся оборону Уфы и забросил Сохатскому вторую, как и Сведбергу — 4:1.

«Динамо» заработало буллит, но Даниил Тарасов не смог переиграть уфимского стража ворот. И тут же Линус Умарк ответил после идеального паса Григоренко — 4:2. Уфимская игра, как мозаика, рваная, местами красивая…

Проходит еще две минуты — очередной ляп уфимцев, 5:2.

Еще две минуты — «Динамо» не жадное, нате вам большинство! Дмитрий Макаров реализует — 5:3.

Концовка все же за хозяевами, хотя Уфа пытается спастись из «болота». Денис Хлыстов лезет в драку, получает штраф, Мэт Робинсон ставит точку, оформляя свой дубль и победу московской «полиции».

Дальше «Салават-разбойник» едет к другим отчаянным парням — к подольскому «Витязю», проигравшему в этот вечер «Магнитке» также результативно — 2:7.

На «ринге» подмосковного «Витязя» тоже скучно не будет, вопрос, будут ли очки, или новая серия захлестнула «Салават Юлаев», на этот раз безвыигрышная?

Анатолий Емелин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— «Динамо» — с победой! После 2:0 побежали отыгрываться, пропустили контратаки и, конечно, необоснованные удаления.

Харийс Витолиньш, главный тренер «Динамо»:

— С победой всех болельщиков, результат такой весомый, хотя есть над чем работать. Если в атаке создавали неплохие моменты, то забыли про оборону, и меньшинство до сих пор у нас слабая сторона.  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: