Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» проиграл юбилейную встречу

«Салават Юлаев» проиграл юбилейную встречу Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
23.09.2015 01:08:45

22 сентября «Салават Юлаев» принимал хабаровский «Амур», эта встреча стала для уфимского клуба 200-й домашней встречей в регулярных чемпионатах КХЛ. Перед игрой «Амур» занимал предпоследнее место в Восточной конференции, а хозяева — восьмое место в той же конференции.

Встреча началась с атак «юлаевцев», и уже на второй минуте форвард «Салавата» Андреас Энгквист подправил шайбу на «пятаке» после наброса Никиты Сетдикова и вывел свою команду вперёд. Однако через шесть минут нападающий хабаровской команды Михаил Железнов сравнял счёт, забросив шайбу, отбитую перед собой Никласом Сведбергом и не подобранную Сами Лепистё.

Фото Андрея Старостина.

Второй период начался с удаления игрока «Амура» Яна Коларжа, но «юлаевцы» не смогли реализовать большинство, потом уфимцы не реализовали ещё одно численное преимущество. А на 32-й минуте хабаровчане вышли вперёд, реализовав выход два в одного, отличился Томаш Зогорна.

Фото Андрея Старостина.

В третьем периоде уфимская команда побежала отыгрываться. «Юлаевцы» всё время атаковали, в этой 20-минутке хозяева перебросали гостей со счётом 12:3. Так много атаковали, что главному тренеру дальневосточников Сергею Шепелеву в середине периода пришлось брать тайм-аут. И тут сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе», и ровно за шесть минут до конца основного времени Вячеслав Литовченко забросил третью шайбу «Амура». На последних минутах главный тренер уфимского клуба Анатолий Емелин заменил вратаря своей команды на шестого полевого игрока, но это лишь привело к шайбе Владислава Ушенина в пустые ворота уфимцев. Итог игры — победа «Амура» со счётом 1:4.

Фото Андрея Старостина.

Следующую игру «Салават Юлаев» проведёт 28 сентября в Москве, соперником будет московское «Динамо».

Сегодняшняя игра была для защитника уфимского клуба Филиппа Метлюка 700-й в отечественных чемпионатах.

После сегодняшнего матча «Салават Юлаев» опустился на одну строчку в турнирной таблице Восточной конференции и занимает девятое место, а «Амур» поднялся на одну ступень и стал 12-м.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Анатолий Емелин поделился впечатлением от игры:

— «Амур» с победой. У нас было много индивидуальной игры, возни в углах, о чём я говорил до этого в предыдущих играх. Мало очень угрожали, хотя мы владели инициативой, но без заброшенных шайб.

— Почему на Логинова обменяли именно Дубровского?

— Так решили коллегиально.

— Что с Александром Нестеровым?

—  У Нестерова травма после того столкновения предыдущего, поэтому он сегодня не играл. Потом появится в составе.

— Как сильно будут изменены звенья перед матчем с «Динамо» в Москве?

— Время есть, подумаем, сильных изменений не будет.

— Много потерь, ошибок, провальный второй период, с чем это связано?

— Много потерь было в средней зоне, о чём мы предупреждали, но они индивидуально хотят всех обыграть, а это тяжело сделать в современном хоккее. Здесь нужно играть по-другому.

— Сегодняшнее поражение стало для вас шоком?

— Да, это был шок.

— Показалось, что «Амур», несмотря на последний матч выездной серии, по скоростям в конце перебегал «Салават».  Как это возможно?

— Я думаю, что в конце они нас не перебегали. Мы провели период в их зоне, просто они провели две очень  опасные контратаки 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: