Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» обыграл «Сибирь»

«Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.09.2015 01:23:25

20 сентября уфимский «Салават Юлаев» принимал новосибирскую «Сибирь». Интересно, что последние три гостевые встречи «Сибири» завершились с разницей в одну шайбу, и последние три игры «Сибири» в Уфе тоже завершались с разницей в одну шайбу.

Первое удаление «юлаевцев» было на 14-й минуте, удалился Никита Сетдиков. Это большинство привело к первой шайбе в матче, численное преимущество реализовал форвард «Сибири» Сергей Шумаков, отправив шайбу в ворота Никласа Сведберга. Первый период завершился со счётом 0:1.

Фото Олега Яровикова.

Самый первый бросок в этой встрече по воротам Никласа Сведберга был для Никласа 200-м отражённым броском в КХЛ.

Во второй 20-минутке инициативой владел уфимский клуб, и в конце периода атаки принесли результат. Сначала нападающий уфимцев Антон Лазарев огорчил вратаря «сибиряков» Александра Салака, сравняв счёт. Для Антона эта шайба стала первой за «Салават Юлаев».

А через полторы минуты лучший бомбардир уфимской команды Линус Умарк забросил свою пятую шайбу в сезоне и стал ещё и лучшим снайпером команды. Для Линуса эта шайба стала 11-м очком в сезоне. Счет стал 2:1 в пользу Уфы.

Фото Олега Яровикова.

В третьем игровом отрезке «Сибири» надо было отыгрываться, но уфимцы продолжали атаковать, работая по принципу «лучшая оборона — это нападение». Только время большинства и последние две минуты новосибирцы провели в чужой зоне, а хозяева, даже играя в меньшинстве, пару раз могли забросить шайбу в ворота соперников.

Итог встречи — победа «Салавата Юлаева» со счётом 2:1. Эта победа стала уже пятой подряд.

Фото Олега Яровикова.

Сегодня прервалась голевая серия Николая Прохоркина — Николай забрасывал на протяжении трёх встреч. Для него это уже вторая трёхматчевая голевая серия в КХЛ, подобная серия была в конце сентября и начале октября 2013 года, когда он играл за ЦСКА.

В конце встречи Дмитрий Макаров мог забросить в пустые ворота, но попал в штангу. Если бы он забросил, то это была бы его 50-я шайба за «Салават Юлаев» в чемпионатах России.

Уфимский клуб практически догнал прошлогодний график, наверстав упущенное в начале сезона. На его счету 16 очков после 11 встреч, в прошлом сезоне после 11 встреч «Салават» набрал 18 очков.

Следующую встречу «Салават Юлаев» проведет 22 сентября на «Уфа-Арене» против «Амура». Начало матча в 19.00.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— «Сибирь» сегодня здорово сыграла в обороне, было трудно пробиться к ним на пятак. К сожалению, мы опять мало используем защитников, играем втроём против пятерых в атаке. Конечно, в конце пропустили очень острые контратаки, но спасибо ребятам за победу.

— Что с Григоренко, когда он вернётся?

— У него небольшая травма, когда вернётся, пока не могу сказать. Это зависит от него, насколько он быстро восстановится.

— Лисин сегодня получил шанс в первом звене, как его разбудить?

— У нас не такая длинная лавка, будем его будить, ищем ходы. Я думаю, что он будет играть.

— Несколько игроков были отправлены в «Торос», надолго ли это?

— Нет, Дубровского и Сохатского мы отправили в «Торос» ради игровой практики, мы по-прежнему на них надеемся. Тем более у «Тороса» травмы игроков, им не хватало даже на четыре состава, поэтому они попросили, и мы отправили.

— Кроме тех молодых хоккеистов, которые уже играют, мы сможем кого-то ещё увидеть? Например, Михаила Воробьёва 1997 года рождения?

— Да, мы следим за ними, в «Толпаре» не только Воробьёв есть, мы будем на них смотреть. Воробьёв ещё просто не готов к такой игре, мы его брали на тренировки, ему надо немножко поднакачаться, чтобы он ногами быстрее работал. Но там есть ещё несколько игроков, которых мы, скорее всего, возьмём.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: