Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» одержал четвёртую победу подряд

«Салават Юлаев» одержал четвёртую победу подряд Фото с сайта ХК «Салават Юлаев». Фото с сайта ХК "Салават Юлаев".
19.09.2015 00:45:04

Накануне, 18 сентября, «Салават Юлаев» принимал новокузнецкий «Металлург», который за два дня до этого выиграл у «Трактора» в Челябинске. Стоит отметить, что самая первая личная встреча этих клубов в КХЛ проходила также 18 сентября, это был 2008 год, и тогда новокузнецкая команда выиграла дома со счётом 2:1.

Первая шайба в матче была заброшена в конце первого периода нападающим «Салавата» Николаем Прохоркиным, в ассистентах у него были Игорь Григоренко и Кирилл Кольцов, проводивший свой 350-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ.

На 23-й минуте встречи форвард уфимцев Александр Нестеров удвоил преимущество хозяев, голевую передачу отдал Никита Сетдиков, для которого эта голевая передача стала первым результативным баллом в КХЛ.

Спустя ещё четыре минуты игрок «юлаевцев» Игорь Григоренко довёл счёт до неприличного, в этой шайбе ассистировали Николай Прохоркин и Захар Арзамасцев, для Арзамасцева это результативное очко стало 50-м в КХЛ.

А за минуту с небольшим до конца периода Игорь Григоренко подрался с Михаилом Куклевым. Таким образом, Игорь оформил «хет-трик Горди Хоу», то есть он забросил шайбу, отдал голевую передачу и подрался.

В заключительном игровом отрезке защитник уфимской команды Иван Вишневский отправил в ворота четвёртую шайбу с передач Тему Хартикайнена и Кирилла Кольцова, эта шайба была в большинстве. А единственную шайбу новокузнецкий «Металлург» забросил за семь минут до конца матча, тоже реализовав численное преимущество, её автором стал Александр Романов.

Итог игры — победа «Салавата Юлаева» со счётом 4:1. Следующая игра пройдёт 20 сентября в Уфе, соперником будет новосибирская «Сибирь», начало встречи в 16:30 местного времени.

На послематчевой пресс-конференции Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Салават Юлаев» пожаловался на «безворотную» игру своей команды:

— Поздравляю ребят с победой. «Металлург» действительно молодая команда, очень хорошо играет в контратаках, что они и показали, особенно в первом периоде. А у нас очень много безворотной игры, играем на удержание шайбы, нет обострения. Будем над этим работать.

— Почему не играл Энвер Лисин?

— Не очень удачно сыграл в прошлом матче, поэтому сегодня не играл, это не травма.

— Хватает в команде игроков, которые пока не показывают того, чего от них ждут. Почему в составе не появляется Дубровский?

— Согласен с вами, хватает. Ко многим есть очень большие претензии. Дубровский обязательно появится.

Николай Соловьев, главный тренер ХК «Металлург» (Нк):

— Я думаю, что не открою Америки, проигрывать всегда немножко неприятно, даже такой команде, как «Салават Юлаев», с таким составом, тем более на выезде. Тем не менее, у нас команда молодая, мы сделаем соответствующие выводы из этого поражения и будем продолжать решать задачу, которую перед нами поставили. Я имею в виду, бороться за попадание в восьмёрку. Самое главное, чтобы ребята не растеряли свою уверенность. Сегодня были, я думаю, что и вторая, и третья шайбы необязательные. Я просто хочу поздравить Анатолия с победой.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: