Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский «Салават» порадовал Радулова и Ко

Уфимский «Салават» порадовал Радулова и Ко Фото с сайта http://cska-hockey.ru/. Фото с сайта http://cska-hockey.ru/.
10.09.2015 12:54:39

Уфимский «Салават Юлаев» продолжает невнятное выступление в восьмом чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Второй выезд в сезоне команда Анатолия Емелина начала со столицы России — в Москве уфимцы встретились с ЦСКА.

Изначально шансы на победу в этом матче у «юлаевцев» были невысоки. Уфа набрала к отчетному поединку три очка за единственную победу дома над «Югрой», москвичи до этого проиграли лишь «Йокериту» на его финской площадке. Встречались лидер и аутсайдер.

Тем не менее «Салават» порадовал отсутствием удалений в первом периоде. Но только лишь до отложенного. На 16-й минуте судья дал возможность «Красной армии» продолжить штурмовать ворота Никласа Сведберга, вшестером москвичи затолкали-таки черный диск в ворота — это сделал Геннадий Столяров. Чтобы уж не было никаких сомнений в этом, Александр Радулов похлопал по левой штанге.

Лидер атак ЦСКА, чемпион КХЛ в составе «Салавата», в этом поединке отличился еще раз в конце, но совсем не в том плане, что от него ждали одни и опасались другие.

А тем временем период закончился, и начался кошмарный-разминочный — второй.

В этот отрезок уфимцы получили четыре минуты большинства, но растранжирили его, как очки в этом сезоне. А вот ЦСКА после этого получил новый заряд бодрости и бонус в два подряд удаления «унылых» уфимских нападающих — Сергей Соин, а затем и Денис Хлыстов оставили «Салават» втроем. «Красная машина» в эти минуты разрывала оборону уфимцев в щепки, но на последнем рубеже был Сведберг, и пока его ворота оставались непораженными.

В свою очередь, уфимцы, выстояв в этом эпизоде, получили шанс на большинство. И о, чудо — реализовали его усилиями Захара Арзамасцева —1:1.

Но в составе ЦСКА много джокеров, на этот раз выстрелил Джефф Платт, который из канадца превратился в белоруса (вернее, у него двойное гражданство), а по сути, был настойчивым солдатом в моменте на 38-й минуте. Его бросок поймали только камеры, но не шведский вратарь Уфы — 2:1. Но и на этом веселый период не закончился. Уфимцы получили еще одно большинство, и честь и хвала им за настойчивость.

Линас Умарк забил «в раздевалку» — 2:2.

Казалось, шансы равны перед третьим периодом. Но «Салават» в очередной, пятый раз уж в сезоне, убил своими руками все надежды своих поклонников.

Фото с сайта ХК ЦСКА.

Сначала Максим Мамин беспрепятственно бросил с центра зоны под перекладину — 3:2. Через пару минут Николай Прохоркин подарил бывшим одноклубникам шанс, удалившись. Платт поблагодарил за «подарок» — 4:2, раскатали как мальчишек.

А вот «подарок» Александра Радулова был использован посланной в нокаут командой Емелина традиционно необъяснимо. Удаление харизматичного армейца обернулось… шайбой в наши ворота. Мы проиграли вбрасывание, отпустили на рандеву со Сведбергом Романа Любимова, и тот издевательски поставил жирную точку в этом нескончаемом романе уфимского недоразумения — 5:2.

Фото с сайта ХК ЦСКА.

Анатолий Емелин, главный тренер «Салавата Юлаева» традиционно пообещал «спасение»:

— Два периода выполняли игровое задание, в третьем периоде некоторые игроки решили поиграть в другой хоккей. Отсюда и третий гол, он был ключевым, поэтому и проиграли. Поражения, конечно, никому радости не приносят, они давят. Будем выходить из этой ситуации, хоть и очень сложной.

Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов похвалил своих за огонь в глазах:

— Очень упорная игра. То, что нам удалось с «Трактором» — я имею в виду игру в меньшинстве, не прошло с Уфой. Нас наказали за дешевые, очень дешевые удаления, получили гол в конце второго периода. Ребята — молодцы, собрались и в итоге сыграли довольно-таки неплохо.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет в Череповце против «Северстали». «Сталевары» выковали не намного больше очков — четыре. Время найти свою игру до плей-офф есть, но как бы Емелин не доигрался до досрочной отставки.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: