Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцам не помогла выброшенная клюшка

Уфимцам не помогла выброшенная клюшка Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.09.2015 13:32:18

Накануне уфимский «Салават Юлаев» принимал омский «Авангард».

Уже на второй минуте встречи нападающий «СЮ» Сами Лепистё отправился на скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой. А через полторы минуты Антон Курьянов реализовал это большинство. В середине периода Антон Лазарев забросил шайбу, но её не засчитали, объявив по арене, что Антон играл высоко поднятой клюшкой. Счёт 0:1 продержался до 20-й минуты, до того момента, когда Илья Зубов забросил шайбу в ворота Никласа Сведберга и удвоил преимущество омичей. Вместе с сиреной, приглашающей на перерыв, омичи заработали двухминутный штраф, а это означало, что второй период «юлаевцы» начнут в большинстве.

На 37-й секунде второго игрового отрезка игрок «Авангарда» Юрий Александров получил две минуты штрафа, и уфимцы оказались в большинстве пять на три. При таком преимуществе на 22-й минуте Линус Умарк отправил первую шайбу «Салавата» в ворота Дениса Костина, тем самым реализовав большинство. А ещё через минуту уже в равных составах Игорь Григоренко сравнял счёт.

Фото Олега Яровикова.

В третьем периоде ничейный счёт держался до 53-й минуты. И многие уже ожидали овертайм. Но его не случилось. Победный гол «Авангарда» получился довольно курьёзным — проезжая через свою вратарскую зону, Сами Лепистё сбил с ног вратаря Никласа Сведберга, а в это время Владимир Соботка успешно бросил по воротам. Последние две минуты встречи «юлаевцы» играли в меньшинстве и забросить не смогли.

За пару секунд до сирены Сведберг, уже заменённый на шестого полевого игрока, решился на цирковой трюк — бросил со скамейки запасных клюшку в сторону Ильи Зубова, чтобы выбить у него шайбу. За этот эпизод Сведберг получил штраф 2+20 и сейчас занимает седьмое место в КХЛ в разделе «Штраф». До этого ни один вратарь «Салавата Юлаева» не набирал даже десяти минут штрафа в КХЛ.

Фото Олега Яровикова.

Несколько цифр и фактов.

Нынешний старт сезона — худший для уфимской команды за все восемь сезонов КХЛ. Никогда ещё «Салават Юлаев» не набирал за первые пять игр всего три очка.

В трёх подряд последних матчах «Салавата Юлаева» судьям приходится делать видеопросмотры, каждый раз по разным причинам.

Игроки «Авангарда» Владимир Соботка и Денис Паршин набирают очки в четырёх подряд играх против уфимцев, это настоящие специалисты по «Салавату». У Паршина за последние четыре встречи «Салавата» и «Авангарда» две забитые шайбы и шесть голевых передач. У Соботки — две шайбы и три голевые передачи.

Фото Олега Яровикова.

После матча тренеры команд, как всегда, приняли участие в пресс-конференции.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— «Авангард» с победой. Сегодня ребята бились, старались, но, к сожалению, вот этот очень лёгкий третий гол пропустили, не смогли отыграться.

— Защитник Лепистё атаковал собственного вратаря, стал виновником третьей пропущенной шайбы, вы с ним не первый сезон работаете, были ли у него раньше такие случаи?

— Таких случаев не было, но этот момент надо посмотреть, там, мне кажется, ничего страшного не произошло, не знаю, почему вратарь упал.

— Снова немало невынужденных удалений, в чём причина?

—- Наверное, сегодня это огромное желание играть, бороться, поэтому где-то клюшки были высоко подняты, это мы разберём.

— Будут как-то наказаны Метлюк и Григоренко за удаления на последних минутах?

— У нас есть санкции специальные для удалений, но посмотрим, я не уверен, что вообще удаление было у Григоренко.

— У вас претензии есть к арбитрам в целом?

— У нас нет никаких претензий к судьям.

— Сегодня вы перетряхнули состав звеньев, первая тройка очень интересной получилась, есть ли шанс их увидеть в таком же сочетании ещё или это вынужденные перестановки?

— Да, у нас появились травмы, но дело не в травмах, ищем сочетания, может быть, передержали игроков в тех тройках, которые у нас были. Сегодня вроде неплохо получилось у двух троек, звено Энгквиста неплохо выглядело. Просто у нас Нестеров вышел и сразу во второй смене получил сотрясение, и мы уже крутили 11 нападающих.

— Изменится ли состав команды на выезде против ЦСКА?

— У нас не такая длинная скамейка, но, думаю, что-то поменяется. Может быть, вызовем кого-то из «Тороса».

Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард»:

— Хорошо начали первый период. В концовке и в начале второго совершили несколько ошибок, потеряли нить игры. Спасибо ребятам, что на третий период вышли с другим настроем и забили решающий гол, поздравляю их с победой.

— В прошлом сезоне за «Салават» выступал Алексей Глухов, почему он сегодня не попал в состав?

— Сегодня играли другие ребята, Алексей готовится на Магнитогорск. Посчитали, что с ними он принесёт больше пользы, там очень габаритные линии, это как раз его игра.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
иосиф сталин
Ничего. Надо поберечь силы на плей-офф

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: