Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» уступил своим воспитанникам

«Салават Юлаев» уступил своим воспитанникам Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
02.09.2015 13:15:35

После того, как хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» отправили 1 сентября своих детей в школы, они принялись готовиться к вечерней игре против «Автомобилиста». Надо отметить, что до встречи с «Салаватом» екатеринбургская команда выиграла матч в Магнитогорске и занимала второе место в Восточной конференции КХЛ.

Уже на третьей минуте встречи Денис Бодров мог отправить первую шайбу в ворота, но вратарь «Автомобилиста» Игорь Устинский остановил её на линии. Дальше сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе», и на 12-й минуте Алексей Достойнов открыл счёт в матче, а ещё через две минуты Александр Логинов удвоил преимущество гостей. Но у «Салавата» нашёлся Дмитрий Макаров, который тут же отыграл одну шайбу. Со счётом 1:2 завершился первый период.

Фото Андрея Старостина.

Во втором игровом отрезке на 27-й минуте Андреас Энгквист сравнял счёт, равенство продержалось 11 минут, но на 39-й Андрей Алексеев с передач уфимских воспитанников Сергея Емелина и Александра Панкова вновь вывел «Автомобилист» вперёд.

В заключительном игровом отрезке сначала Алексей Василевский восстановил преимущество в две шайбы, а потом знакомый местным болельщикам Олег Сапрыкин сделал счёт 2:5. Такой счёт держался до предпоследней минуты, пока Денис Хлыстов не забросил третью шайбы уфимской команды. А за 46 секунд до финальной сирены Тему Хартикайнен сократил счёт до минимума, но отыграться уфимцы не успели. Окончательный счёт 4:5, победил «Автомобилист», а в трёх из пяти шайб гостей поучаствовали воспитанники «Салавата Юлаева».

Фото Андрея Старостина.

Немного интересных фактов.

Продолжается пятиматчевая серия, в которой «юлаевцы» не могут обыграть «Автомобилист», последняя победа над «Автомобилистом» в рамках КХЛ была аж 22 января 2013 года.

Зато прервалась серия матчей в Уфе между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом», в которых победные шайбы «Автомобилиста» забрасывал Сами Лепистё. В прошлых двух встречах это делал именно он. А сейчас он перешел из «Автомобилиста» в «Салават Юлаев» и, следовательно, этого сделать не смог.

Вратарь «Салавата Юлаева» Владимир Сохатский провел 3000-ю игровую минуту в КХЛ (17-я минута встречи).

Зрителей в «Уфа-Арене» на этой встрече было всего 5132, это новый антирекорд домашних игр «Салавата» в КХЛ. Прошлый антирекорд составлял 5230 зрителей на домашней игре 10 ноября 2014 против ХК «Сочи».

Фото Андрея Старостина.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— «Автомобилист» с победой. По-прежнему грубейшие ошибки в обороне, пока не хватает движения. Нет единого целого, нет команды. Всё делаем, чтобы, во-первых, организовать команду. Будем работать.

— Антона Лазарева обменяли из «Автомобилиста» на троих человек, двое из которых как раз сегодня набрали очки. Насколько вы им довольны?

— Пока мы не довольны ни кем. В том числе и Лазаревым.

— Почему результативные ошибки совершаются сериями по две, по три?

— Серийные голы — это то, от чего мы хотим избавиться. Видимо, пока переживают, получают ещё один гол. Нет синхронности в обороне, ещё раз говорю, работаем над этими грубейшими ошибками.

— Почему «Салават Юлаев» настолько отличается от самого себя образца предсезонки?

— Видимо, что-то сломалось. Вот мы сейчас и хотим наладить это всё. Пока разбираемся.

— Хакимова выпустили в конце, чтобы посмотрел игру?

— Мы думаем, что он будет играть, поэтому ему надо было почувствовать, всё-таки он уже долго не играл.

— Что со Сведбергом?

— Он отравился.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Предполагали, что соперник начинает хорошо, активно. Выстояли первые 10 минут, потом удачно забили два большинства. Жалко, что такой счёт не удержали в первом периоде. Второй период, считаю, переиграли, много нагружали соперника. В третьем грамотно оборонялись, забили с хороших контратак. Жалко, что нервная концовка получилась, но всё равно, победа есть победа.

— Насколько сказался фактор знакомства многих ваших игроков со стилем Анатолия Емелина?

— Очень сложный вопрос, это, наверное, у них надо спросить.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: