Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» в первом домашнем матче сезона обыграл «Югру»

«Салават Юлаев» в первом домашнем матче сезона обыграл «Югру» Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
31.08.2015 12:41:16

Накануне уфимский «Салават Юлаев» провёл первую домашнюю игру в сезоне. Соперником была «Югра» из Ханты-Мансийска, которая за два дня до этого выиграла в суперматче у «Трактора» в Челябинске.

Уже на пятой минуте нападающий «СЮ» Андреас Энгквист открыл счёт в матче, реализовав большинство. На старте девятой минуты Егор Дубровский увеличил преимущество, успешно подправив шайбу на «пятачке». И последней шайбой в стартовом игровом отрезке стала шайба Игоря Григоренко на 13-й минуте в быстрой контратаке. После шайбы Григоренко главный тренер «Югры» Павел Езовских заменил вратаря, в ворота вместо Владислава Фокина встал Георгий Гелашвили.

Уходя на перерыв, уфимская команда имела большинство и солидное преимущество в счёте, но, как и в первых двух играх, провалила второй период, и уже на 24-й минуте отставание ханты-мансийцев составляло всего одну шайбу. Сначала Артём Булянский убежал один на один и забросил, причём в этот момент «юлаевцы» играли в большинстве. А вскоре Михаил Мамкин, набросив от синей линии, сократил отставание до минимума. Но до перерыва уфимцы успели возвратить преимущество в две шайбы, шайбу после отскока от борта забросил Игорь Григоренко, сделав дубль. Григоренко во втором периоде мог оформить и хет-трик, но шайба была заброшена после сирены, приглашающей на перерыв.

Фото Андрея Старостина.

Кстати, матч с «Югрой» для Игоря Григоренко стал юбилейным, 400-м в КХЛ. Андреас Энгквист в этот день тоже праздновал юбилей подобного рода, но не таких масштабов. Для Андреаса эта игра стала 150-й в регулярных чемпионатах КХЛ.

И ещё интересный факт — статистика говорит, что во всех домашних играх «Салавата» против ханты-мансийцев должен играть Денис Хлыстов, потому что уже в четырёх домашних матчах подряд против «Югры» он набирает баллы за результативность.

Фото Андрея Старостина.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «СЮ» был достаточно разговорчив.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

«По-прежнему нам не хватает движения, уверенности в игровых моментах. Ненужные удаления… Здесь нужно налаживать взаимодействия. Это всё от неуверенности. Надеюсь, что эта победа придаст уверенности ребятам.

— Полматча «Салават» играл без удалений, а потом они пошли чередой. От усталости?

— Об усталости речи нет. Это все дисциплина. Подножки — это дешевые удаления, от недоработки.

— Почему же третий матч подряд команда проваливает начало второго периода?

— Пока разбираемся. Мы с этим разберемся.

— «Салават» уже третий матч значительно уступает сопернику по силовым приёмам. В чём причина?

— Нам не хватает движения.

— Сведберг в начале сезона выглядит не очень уверенно, но играет в составе уже третий матч подряд. Когда получат шанс Сохатский и Хакимов?

— И Сохатский, и Хакимов свой шанс обязательно получат, но пока ставка делается на Сведберга. Мы ждём, когда наша игра стабилизируется.

— По каким причинам не играли Вишневский и Нестеров?

— К ним есть претензии по первым играм. Мы ищем сочетания, чтобы наладить игру».

Павел Езовских, главный тренер ХК «Югра»:

«Настраивали ребят на агрессивное начало «Салавата». Знали, что после двух поражений на выезде у них огромное желание реабилитироваться. Но ребята не справились психологически. Такую фору дали, что вылезти потом было сложно. Минимум, что могли сделать — отыграться. Четвертый гол нельзя было пропускать. Но это закономерно, нужно бороться с самого начала.

— Показалось, что в начале игры команда робела, упрощала сопернику вход в зону.

— Это психология. Первый быстрый гол получили от неуверенности в своих действиях».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: