Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский топ-клуб проиграл аксакалу Сагымбаеву

Уфимский топ-клуб проиграл аксакалу Сагымбаеву Фото пресс-службы ХК «Барыс». Фото пресс-службы ХК "Барыс".
28.08.2015 16:00:12

Странное дело получается — команда мужиков, которым грех жаловаться на оплату труда, выходит второй раз подряд на лед, этого самого труда не показывая, и совершает те же ошибки, что и в предыдущей игре. «Салават Юлаев» не справился с первым выездом в восьмом чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Вслед за «Омск-Ареной», где «Салават Юлаев» сложил головушку — 2:4, на поле битвы ждал Ледовый дворец Астаны — «Казахстан».

В прошлом году старт «Барысу» уфимцы проиграли, но игра была хотя бы «с характером» — 4:5 с шайбой в наши ворота за несколько секунд до сирены.

В этот раз начало было неудачным. Пара защитников Иван Вишневский — Кирилл Кольцов просто стояла и наблюдала, как на 50-й секунде (!) «барсы», как на тренировке, раскатывают их вратаря Никласа Сведберга — 1:0, истинные казахи: Дастин Бойд (автор), Кевин Даллмэн и Майк Ландин (ассистенты) сделали это. Анатолий Емелин не стал менять стража ворот, несмотря на проигранный матч в Омске, да и правильно сделал. Трудно сказать, что бы было, если бы швед не спасал «Салават» несколько десятков раз.

Отыграться удалось очень быстро — к третьей минуте на табло зажглись две единицы — 1:1. Это Николай Прохоркин так шмальнул шайбу, что никто не заметил, как она прошила сетку. После видео-просмотра гол засчитали. Это была шайба в большинстве.

Начало второго периода — повтор омского безобразия. Снова нарушение численного состава — на этот раз пронесло. Но тут же нарушает правила Сергей Соин, и Роман Савченко пробивает Сведберга второй раз — 2:1. А полторы минуты спустя очередной провал — и Вишневский вынужден фолить. Буллит мастерски использует тот же Бойд — 3:1.

В середине периода хозяева опять, как и в Омске, щедры — двое удаляются, мол, поиграй, «Салават», в таком шикарном большинстве. Наши транжиры не могут встать в зоне «Барыса» — видно, надо удалять всех.

Соин все же немного заглаживает вину на пару с «полузащитником» Кольцовым (может, Кирилла все же сделать нападающим, что Колыванов сделал в «Уфе» с Дмитрием Стоцким?) — КиКо мощно бросает, Сергей отправляет очередную уфимскую «шайбу-фантом» — 3:2, период закончен.

Казалось бы, психологическое преимущество на нашей стороне. Но, видимо, у Ерлана Сагымбаева, рулевого нынешнего «Барыса», более доходчивые казахские слова. Его «барсы» выходят и просто добивают соперника в начале третьего отрезка — сначала Бойд оформляет хет-трик — 4:2, а спустя две минуты Максим Семенов делает счет крупнее омского — 5:2.

Линус Умарк дарит свет слабой надежды на экваторе периода — 5:3. Но «Салават» снова дает мастер-класс по неумению играть в большинстве. К слову, нападающие «привезли» в этом матче Уфе четыре удаления из шести, а забили только раз (Соин). В проигранной встрече «Авангарду» — 2:4, нападающий забил тоже один раз («гол-полуфантом» Дениса Хлыстова). Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд игру в атаке считает приемлемой — что ж, ему виднее.

В последнее воскресенье августа мы провожаем «летний» хоккей. К нам приедет проводить его «Югра» (Ханты-Мансийск). Первая домашняя игра сезона, учитывая безобразный старт с разницей шайб 5:9, ожидается разве что со слабой надеждой, что «Салават Юлаев» пока просто присматривается к соперникам и намерен в этом сезоне доказать свою «топовость». Пока что только «топ-топ», топает наш зеленый обновленный «малыш»…

P.S. Кстати, послематчевая пресс-конференция уложилась в минуту и 16 секунд — рекорд, видно, сказать-то и нечего…

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Поздравляю «Барыс» с победой. С такой дисциплиной, какая у нас на данный момент в команде, добиться какого-либо положительного результата невозможно. Это всё.

Ерлан Сагымбаев, главный тренер ХК «Барыс»:

— Мы провели две сложных игры с топовыми командами КХЛ. Доволен, что перед сложным выездом мы смогли взять три очка. Понравилась сегодня самоотдача ребят. Думаю, наши болельщики довольны и самой игрой, и обилием голевых моментов. Хотелось бы вновь отметить игру нашего вратаря Яна Лацо.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
иосиф сталин
Правильно, Емелин. нечего гнать форму. Силы надо беречь для плей-оффа

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: