Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский хоккей начал сезон с нулей

Уфимский хоккей начал сезон с нулей Фото с сайта www.hawk.ru. Фото с сайта www.hawk.ru.
26.08.2015 16:18:37

Этот день хоккейные болельщики уфимского «Салавата Юлаева» ждали с нетерпением. Восьмой чемпионат Континентальной хоккейной лиги стартовал, «юлаевцы» открывали его матчем в Омске против местных «ястребов» из «Авангарда».

А за день до этого матча в Питере сразились две армейские команды — СКА и московский ЦСКА за Кубок Открытия, он же дебютный матч нового сезона. Новоиспеченный муж (его жена-гимнастка расслабиться не даст) Александр Радулов, некогда радовавший и шокировавший публику и в Уфе, стал автором первого гола, красивого, надо сказать, чемпиону между ног. Его московский клуб в итоге вырвал победу в овертайме напряженного дерби — 4:3.

Чего-то подобного ждали и от Уфы. Начало было хоть и несколько нервным, но вроде бы вселило надежду. И вот башкирская торсида подумала: «Новая кровь, новое время, мы пришли побеждать…». Да и форма красивая на новой красивой команде… «Уфа» на рукаве над восходящими лучами курая…

Фото с сайта www.hawk.ru.

Увы, на этом праздник и закончился. Старые болезни остались.

Реализация большинства — ноль, команда не знала, что делать с шайбой. Единственное светлое пятно первого периода — шайба Дениса Хлыстова в формате «четыре на четыре», да удачные спасения уфимского шведского вратаря Никласа Сведберга.

Вот любимец публики Кирилл Кольцов под конец 20-минутки зарабатывает очередной штраф уфимцев, видимо, что-то делает неспортивно, и ему приплюсовывают еще один «бонус» — десять минут на осознание содеянного. Находчивые хозяева «Омск-Арены» тут же ставят аудиоролик «Представьте себе, представьте себе/ Никак не ожидал он/ Представьте себе, представьте себе/ Такого вот конца…» — и всё с этого момента совсем пошло не так.

Фото с сайта www.hawk.ru.

Кольцовское удаление нам сошло с рук, хотя отсутствие одного защитника, естественно, не приветствовалось. Но тут нашелся еще один «герой». Сергей Соин, нападающий, который призван в новый «Салават» забивать, «привез» Уфе два удаления. Оба были реализованы «ястребами». Сначала Сергей Широков в размашистой атаке хозяев послал шайбу над парящим Сведбергом — 1:1, менее минуты спустя Юнас Анелёв выводит Омск вперед — 2:1.

В середине матча еще один рецидив. Нарушение численного состава. Этот ляп прошел для нас без последствий. А вот за еще одним некогда бывшим «юлаевцем» Александром Пережогиным не уследили — выход один на один, и точный бросок в дальний верхний — 3:1.

Фото с сайта www.hawk.ru.

В третьем периоде — новая порция «нулей». Сначала хозяева сделали уфимцам великолепный подарок из двух «Ку» — Евгений Кулик, а затем Денис Куляш сели отбывать штраф. Причем Куляш успел расцарапать лицо нашему капитану Игорю Григоренко, отчего получил четыре минуты «отсидки».

Такой шикарный жест «пять на три» мы, слава хоккейному Богу, использовали довольно быстро — Сами Лепистё, 3:2. Оставалось еще четыре минуты штрафа Куляша. Первые две мы разбазарили. На двух вторых «привезли» себе шайбу еще одного Александра — Попова, 4:2. Цирк, да и только!

Но и это еще не все в наш валидольный зеленый тазик. «Авангард» дает еще шанс зацепиться — два удаления на 53-й и 56-й минутах поочередно. «Салават» же «катает вату» и меняет в самой концовке вратаря — спастись не удается. Но поражение — это еще полбеды, какой-то осадок безнадежности остался после всего этого. «Перемен требуют наши сердца», а их нет… «Салават» грозился перед сезоном стать «открытой командой», а после проигранного матча ни один уфимец не вышел на интервью. «Открытой» — в смысле «забивай, кто хочет?»

Впрочем, давайте дождемся конца «летнего хоккея», может, тогда форма и содержание нас порадуют одинаково?..

Главный тренер «Салавата Юлаева» Анатолий Емелин:

— «Авангард» с заслуженной победой. У нас сегодня не было команды, не было дисциплины, тяжело так победить. Играют игроки, а не звёзды. Нужно сделать команду, тогда будет игра…».

Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов:

—«Это первая игра, наверное, все на эмоциях. Огромное желание, поэтому где-то эмоции не сдерживали. Самое главное, что команда работала и очень хотела победить».

P.S. 27 августа «Салават Юлаев» играет в Астане против «Барыса». Казахские «барсы» уступили на старте «Магнитке», ведя в счете два периода, — 1:2.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: