Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» поздравила москвичей с днем рождения «железнодорожника»

«Уфа» поздравила москвичей с днем рождения «железнодорожника» Фото Дмитрия Слезина. Фото Дмитрия Слезина.
24.08.2015 16:54:36

После первой победы футбольной «Уфы» во втором своем сезоне в премьер-лиге (в прошлом туре в Самаре над саранской «Мордовией» — 1:0) уфимские болельщики с надеждой заполняли стадион «Нефтяник». Солнце порадовало в этот день если не теплом, то хотя бы ярким светом. Болельщики тоже пребывали в радушном настроении предвкушения новой битвы.

К нам приехал московский «Локомотив», тот самый, что в Кубке России и чемпионате до сего дня имел большие проблемы с башкирскими командами. Тот самый, у главного «машиниста» которого Игоря Черевченко буквально на днях случился день рождения. Подарок его подопечные припасли как раз на воскресенье.

Отметим, что перед матчем в Уфе была замечена случайно завернувшая к нам «Мисс «Спартак»-2015» Надежда Белоусова, которой пресс-служба «горожан» показывала достопримечательности уютного башкирского стадиона.

Фото Дмитрия Слезина.

Надежда получила приз в номинации «Мисс Дружба» на недавнем конкурсе болельщиц команд премьер-лиги. Знак, надо сказать, приятный и… тревожный. Ровно год назад в Перми уфимцы свой домашний матч проиграли как раз московскому «Спартаку». Тогда было забито три мяча, один из которых «спартаковцы» откровенно «привезли» сами себе — Диего уже закатывал мяч в пустые ворота. Сегодняшние москвичи напомнили уфимцам день 23 августа.

Фото Дмитрия Слезина.

Радушное настроение перенеслось и на поле. Стадион постепенно заполнился под завязку, хотя казалось, после «Зенита» аншлага не будет.

«Локо» уже на разминке дал понять, что приехал за подарком Главному. И уже на шестой минуте матча эта разминка будто бы перекочевала сюда. Да что перекочевала, попросту перелетела. Чернокожий сенегалец Бай Умар Ниасс получил пас в одно касание из глубины поля, который сразу отрезал трех уфимских защитников, и со скоростью антилопы и пластичностью леопарда уложил на газон вратаря Давида Юрченко и катнул мяч в пустые уже ворота — 1:0.

Как говорится, от чего «отскочили» в Самаре, тут не прокатило уже в дебюте. Быстрый гол, конечно же, добавил оптимизма гостям, а наших подзадорил. Наш смуглый ответ был двойным, но не таким эффективным: Марсиньо из выгодной позиции пробил в руки вратарю, а вот удар Сильвестра Игбуна, которого вызвали в нигерийскую сборную, страж ворот «Локо» Гилерме отбил с трудом. Увы, это было все, чем блеснула «Уфа». После 30-й минуты почему-то всем «чернокожим братьям» захотелось поваляться на уфимской травке — Ниассе, Игбун и даже Ндинга из Конго корчились от боли, а затем вставали и бегали, как угорелые.

Фото Дмитрия Слезина.

Удивительно, но за провинности от главного судьи матча Владимира Москалева «горчичники» получали только хозяева (вся защита — Кацалапов, Тумасян и Засеев). Слай, он же Игбун, успел за неполный час игры получить их дважды, отчего заработал удаление и оставил «Уфу» в меньшинстве.

Фото Дмитрия Слезина.

А до этого она получила еще один простой гол. Алан Касаев на 36-й минуте издевательски легко забил в левый угол Юрченко, защита снова все «проспала» — 2:0.

Во втором тайме Ханджича и Кацалапова тезка Черевченко Колыванов убрал и поставил на доску сражения новые быстрые фигуры — немца Пурье и украинца Зинченко. Забегая вперед, скажем, что оба джокера не сыграли.

Фото Дмитрия Слезина.

А «Уфа» окончательно перевязала красно-зеленую ленточку подарка гостям за десять минут до финального свистка. Подача  углового — и бенефис еще у одного «железнодорожника» — серб Неманья Пейчинович головой забивает свой первый гол в России — 3:0.

Александр Самедов провел свой 300-й матч в премьер-лиге и был одним из лучших в составе «Локомотива». Словом, одни подарки, но не нам.

Фото Дмитрия Слезина.

Обидно, что и так долго строящийся родной дом «Нефтяник» пока не увидел первенца — первого уфимского гола. Зато девять месяцев спустя родился второй в истории РФПЛ уфимский «кошмарик» (немного недоношенный) — 29 ноября 2014 года «Уфа» крупно проиграла третьим москвичам — ЦСКА в столице с самым пока страшным счетом 0:5.

Впереди сложный поединок 7-го тура в Москве против богатого, но буксующего, похоже, в этих деньгах, «Динамо» 29 августа.

Игорь Колыванов хочет забыть воскресный кошмар как можно быстрее.

Это следует сделать и всем «горожанам» — будет и на нашей улице праздник!..


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: