Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе отремонтируют парк имени Якутова

В Уфе отремонтируют парк имени Якутова Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.08.2015 18:50:26

В Уфе будет облагорожена территория парка имени Якутова. Соответствующая заявка стоимостью 78 миллионов рублей опубликована на сайте госзакупок.

Подрядный контракт, размещенный Управлением коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, предполагает укрепление берега озера Солдатское, обустройство пандусов, установку фонарей, высадку деревьев. Также в парке появятся смотровые площадки, фонтан, новые скамейки и урны. Дорожка вокруг озера будет выложена тротуарной плиткой,  а для любителей велоспорта оборудуют велосипедную дорожку.

Фото Олега Яровикова.

На сегодня парк имени Ивана Якутова можно считать одним из любимейших мест отдыха уфимцев. И неслучайно, ведь прогулка в парке — отличная возможность провести время, не уезжая из центра города.

Напомним, дата основания парка — 1904 год, когда уфимский полицмейстер Генрих Бухартовский обратился в уездный комитет попечительства о народной трезвости с просьбой создать сквер для народных гуляний. Это место, по задумке полицмейстера, должно было стать местом «отвлечения горожан от алкоголя». А в 1936 году здесь открылся детский парк, стартовали первые аттракционы — лодки, позже появилась детская железная дорога.

«Электрогазета» узнала у жителей столицы, какие эмоции вызывает у них предстоящая реконструкция.

— Мне все равно. В этом парке я практически не бываю — на мой взгляд, там слишком людно, — Илья, 29 лет.

—  Гуляла там буквально несколько дней назад. Приятное, спокойное, место.  Очень хорошо, что власти проявили внимание к этому уголку, — Татьяна, 39 лет.

— Парк производит прекрасное впечатление — озеро, тенистые аллеи… Для меня это одно из самых любимых мест отдыха. Несмотря на то, что живу я в Черниковке! Многие мои знакомые поступают также — вместо того, чтобы ехать на Горсовет, отправляются с детьми в парк Якутова, ведь здесь можно и на катамаранах покататься, и погулять, и отдохнуть у воды, — Галина, 31 год.

— Учитывая, что парк Якутова — достопримечательность с богатой историей, его давно пора было отремонтировать, — Руслан, 40 лет.

— Люблю отдыхать у воды. То, что появится фонтан и велодорожка, — большой плюс, — Ирина, 34 года.

Кстати, по данным администрации Уфы, недавно парк Якутова вошел в список 40 лучших парков России, наряду со знаменитым парком Горького и «Диво-островом» в Санкт-Петербурге. Исследование проводилось среди 553 зон отдыха на основе общественного мнения.

К ремонту парка рабочие приступят уже этой осенью. Завершить благоустройство планируется к ноябрю 2016 года. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Ярослав Бенин
Можно переименовать в Бухартовский парк.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: