Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сулеймановский «Толпар» всем гостям очки раздал

Сулеймановский «Толпар» всем гостям очки раздал Фото автора. Фото автора.
03.08.2015 16:39:26

В Уфе прошел первый предсезонный-2015 турнир — III Кубок хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Приехало к «Толпару» в гости четыре команды Молодежной хоккейной лиги и «Батыр» из Нефтекамска — самый младший брат «Салавата Юлаева», живущий и работающий в МХЛ-2.

Помимо «батырчан», испробовать уфимский летний лед прибыли «Омские Ястребы», казанский «Ирбис» и нижнекамский «Реактор», екатеринбургский «Авто».

Предсезонный он и есть предсезонный. Судя по итоговому резюме наставника уфимцев Руслана Сулейманова, этот Кубок рассматривался как первый турнир межсезонья на льду. Видно было, что «боевой крылатый конь» находится под нагрузкой и немудрено, что все на нем «ездили».

Фото автора.

Уже на старте турнира «Авто» переехало «Толпару» дорогу — 3:2. Причем, уфимцы вели к началу третьего периода 2:0, но умудрились отдать победу.

Серьезность турнира? Вход на матчи был свободным. Но не для всех. «Корочка» не последнего информационного агентства в Башкирии и, может, даже за ее пределами, для доблестного «секьюрити» на входе во Дворец не стала пропуском с возможностью пронести фотоаппарат — пришлось искать самого главного организатора, дабы получить «прошлогоднюю» карту аккредитации. Так бы рьяно полиция относилась к футболу, как это у нас происходит на хоккее (встала бы, дружно держась за руки, в круг и окольцевала стадион вместо забора). Возможно, я хотел выведать страшную тайну непобедимости «Толпара» и зафиксировать ее на чудодейственную машину. Что ж, ни тайны, ни результата.

Вернее, результат есть. Как сказал напористый в свое время нападающий — любимец публики «Суля» — Руслан Сулейманов, отрицательный результат — тоже результат, «мы увидели, с кем нам по пути, а с кем придется расстаться», будем работать.

Видно, другая система подготовки у казанского «Ирбиса». Эта команда с первого матча (когда разбила в пух и прах младшего братишку «Толпара» — 6:0) будто на крыльях летала в каждом поединке и ни очка не отдала соперникам, одержав пять побед в основное время.

Фото автора.

Сам «Батыр» дважды огорчил своих взрослых противников — обыграл «Авто» — 3:1 и вырвал победу у «Реактора» — 4:3 по буллитам.

Фото автора.

«Толпар» далее проиграл будущему чемпиону, провалив первый период (0:3) — 2:4, с таким же счетом уступил другой команде Татарстана «Реактору», после получил урок «сухого» хоккея от «Омских Ястребов» — 0:3 и, наконец, «на мажорной ноте» (как написано на сайте клуба) «утер нос» младшему «Батыру» с «разгромным» счетом 5:3. Слава Богу, все понимающий Сулейманов сказал после матча, что «соперники были равны, и нам больше повезло».

Фото автора.

Все индивидуальные призы достались гостям: лучший вратарь — Илья Голубев («Ирбис»); защитник — Камиль Фазылзянов («Реактор»); нападающий — Антон Угольников («Омские Ястребы»); бомбардир — Артём Валеев («Ирбис»).

Фото автора.

Призовые места — тоже не наши. «Ирбис» первый, «ястребы» за ним, «Ректор» тоже с медалью. «Авто» опередило и «Батыр», и занявший последнее место «Толпар».

Фото автора.

Что ж, время до начала сезона есть. Вперед, «Толпар», работай и анализируй это!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: