Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ФК «Уфа»: уфимские раны от бойцов Курбана

ФК «Уфа»: уфимские раны от бойцов Курбана Фото с сайта www.http://www.fc-rostov.ru. Фото с сайта www.http://www.fc-rostov.ru.
27.07.2015 13:32:36

Имя «Уфа» — женское. Возможно, в этом кроется разгадка, почему же наша любимая команда так непредсказуема. «Уфимская логика» сродни женской.

В премьер-лиге на данный момент три таких коллектива женского рода — кроме ФК «Уфа», это «Мордовия» (Саранск) и «Кубань» (Краснодар). Остальные все — «мужские» команды.

Вот и во втором туре «Уфа» удивила, но с отрицательной стороны. Причем, играли на территории другой «женской» команды — стадионе «Старт» в Саранске.

Фото с сайта www.fc-rostov.ru. 

Надо сказать, «Ростов», с кем и встречалась «Уфа», сам был недоволен покрытием в этом игровом доме — спокойно можно поскользнуться и получить травму, не говоря уже про «отскок-сюрприз» мяча на таком поле. Но «Уфа» сама знала, на что идет, вернее, куда едет-летит на домашний матч (разговоры про готовность стадиона «Нефтяник» уже стали притчей во языцех).

Начало положили молодые воспитанники «Уфы». В дневном поединке на «Старте» они выглядели совершенно иными, нежели неделю назад в Москве против «Спартака», где победили его 3:2.

На этот раз не помогло даже подкрепление в виде дисквалифицированного за «расистский скандал» Эммануэля Фримпонга и свежеиспеченного вице-чемпиона Европы U-19 и мастера спорта Игоря Безденежных. Гол уфимцы пропустили в конце первого тайма. А отыграться так и не смогли — победа «Ростова-молодежного» — 0:1.

В аналогичном ключе прошел поединок основных составов. В прошлом сезоне «Ростов» с известным в российском сообществе хитрецом-тренером Курбаном Бердыевым обыграл на своем поле колывановскую «Уфу». Причем, тогда в наличии Курбана Бекиевича был грозный великан Артем Дзюба, но забили в концовке матча проверенные в «Рубине» бойцы тренера-шамана — Александр Бухаров и Сердар Азмун — 2:0.

Помните, как бердыевский казанский «Рубин» в 2009 году на «Ноу Камп» обыграл саму «Барселону» (2:1)? Тогда каталонцы были будто бы парализованы хитроумными действиями команды Бердыева.

Что-то похожее было и в субботнем матче против «Уфы» Игоря Колыванова. После отличного матча против «Спартака» в первом туре (ничья 2:2), ныне «горожане» вышли на поле Саранска будто сами не свои. Причем, ныне «Ростов» был уже без Дзюбы — тот успешен в чемпионском «Зените», идущем без потерь после двух туров (обыграны «Динамо» — 2:1 и «Урал» — 4:1). Но даже «безДзюбый» желтый «Ростов» предложил «красным» свой сценарий.

Фото с сайта www.fc-rostov.ru.

Подопечные Курбана Бердыева сразу же заставили обратить на себя внимание. Самой большой проблемой — отскок мяча — стал для уфимского центрального защитника Дмитрия Верховцова. Его промах чуть не стал роковым. Кореец Ю Бен Су отправлял мяч уже в пустые ворота (вратарь Давид Юрченко был отыгран в этом эпизоде), но самоотверженный бросок Дениса Тумасяна спас ворота от гола. Сам Тумасян при этом врезался в штангу, но после оказанной медпомощи, слава Богу, вернулся в строй. После Бухаров имел шанс открыть счет, но пока «Уфе» везло.

В ответ можно разве что записать в актив попытки уфимцев Хариса Ханджича, да Дмитрия Стоцкого.

В целом, действия «горожан» были невразумительными.

Беда пришла в начале второго тайма. Не успели еще все как следует выйти из раздевалок, как Ю Бен Су вновь получил шанс — Верховцов проиграл «верх» и кореец остался один на один с Юрченко: гостевое «Ю» оказалось в этом моменте сильнее — 1:0.

Фото с сайта www.fc-rostov.ru.

Время шло, а у уфимцев ничего не получалось. Ключевой стала замена Колыванова — другой молодой участник Евро-2015 U-19 Александр Зинченко вышел спасти честь «Уфы». Пару передач украинского «мОлодца» сразу оживили игру. А на 78-й минуте Зинченко получил шанс стать героем матча. Его удар со штрафного стал неожиданным для вратаря «Ростова» Сослана Джанаева и мяч влетел в верхний угол — 1:1.

Казалось бы, инициатива перехвачена? Но хитрец Бердыев погнал своих бойцов вперед (не навалом, а вкрадчивыми вылазками) и в одном из эпизодов это принесло успех. На 87-й минуте все перевернулось в «ростовскую» сторону. Угловой принес панику в оборонительные ряды «Уфы» и после серии рикошетов (антигероем стал выбивающий мяч Иван Пауревич) снаряд попал в Баштуша, а от него в сетку — 2:1. Спастись уже не удалось.

Фото с сайта www.fc-rostov.ru.

Следующие матчи — на поле еще одной «женской» команды РФПЛ — «Кубани» 30 (молодежка) и 31 (основа) июля. Какие сюрпризы нас ждут там? «Кубань» проиграла «Уралу» тут в первом туре — 0:2 и «отскочила» в Грозном против «Терека» — 1:1. А ведь в ее рядах ныне — небезызвестные в прошлом игроки сборной России Роман Павлюченко и Андрей Аршавин. Будем надеяться на чудо, но сами не будем «чудить».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Янахметов
А  с чего это вдруг "Уфа" имя женское?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: