Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимка рассказывает о любви на расстоянии

Уфимка рассказывает о любви на расстоянии Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
23.07.2015 15:35:24

Многие скажут — это статья о том, чего нет. Кто-то подумает: «Да, да, только заканчивается все одинаково — плачевно и грустно!» Этот материал о любви, которой приходится очень нелегко, несмотря на все современные средства связи. Нивелировать самую главную преграду — расстояние — бывает достаточно сложно.

Любовь на расстоянии: как ее сохранить, приумножить и довести до законного брака, разрушив территориальные преграды между двумя влюбленными.

Случиться такая история может абсолютно с каждым. Как показывает практика, в группе риска оказываются ярые противники таких отношений. Помните фильм «На расстоянии любви» с Дрю Бэрримор и Джастином Лонгом. Герои заняты своими повседневными заботами, они не планируют отношения на расстоянии, но, как это бывает и в жизни, в их судьбы вмешивается случай. Знакомство в баре перерастает в глубокое чувство, героиня Дрю отправляется домой в Сан-Франциско, а Гарретт остается работать в Нью-Йорке. Но, несмотря на тысячи миль и целый континент, их разделяющие, протесты друзей и родственников, пара стремиться сохранить отношения и преодолеть расстояние любви.

Так происходит и в жизни. Человек будет искать свое счастье, всегда, везде и чего бы ему это ни стоило. Двое могут встретиться в отпуске, на просторах интернета, в командировке или еще Бог весть где. Когда такие отношения развиваются, если речь идет об обоюдном чувстве, вмиг вспыхнувшей искре, остановить наваждение и включить рассудок достаточно сложно. И надо ли? Со стороны кажется, что в этом сложного: пусть девушка соберет свои вещи и переезжает к парню, пусть мужчина бросит свою работу и переедет в город девушки. Не тут-то было, дамы и господа, если кто-то из двоих бросит свое насиженное место и отправиться к любимому, то это произойдет через полгода, год или пару лет, когда первый любовный шок пройдет, и мозг начнёт работать конструктивно. Почему так происходит? Представьте себя на месте вот такого дистанционно влюбленного. Вас захлестнула эмоциональная волна приятных чувств, первое время в таком состоянии вообще трудно что-либо сообразить, понять — в какую сторону двигаться. Затем включается логика, и на поверхности показываются все страхи: как оставить родных и близких, как поменять работу, а если возлюбленный проживает в другой, возможно менее благополучной, стране, тогда стоит взвесить все гораздо тщательнее.

Так постепенно двое влюбленных переходят вместе со своим светлым чувством во вторую стадию отношений: принятия решения. На этом этапе всякие отношения могут закончиться, не успев начаться в реальности. Либо один из двоих просто сложит крылышки, решив, что последующее развитие отношений нереально. У кого-то на пути к цели вновь выплывут на поверхность страхи: он мне изменяет, он не хочет быть со мной, а просто тянет время.

Как человек, полюбивший аэропорт в ожидании встречи и возненавидевший его же перед расставанием, прошедший практически все стадии отношений на расстоянии, я скажу честно, это нелегкое испытание. И я буду рада, если эту статью вы читаете только ради праздного любопытства. А для тех, кто все же окунулся в отношения на расстоянии, я делюсь тенденциями.

1.Все в этой жизни относительно.

Любовь не исключение. Сколько людей, столько разных мнений. Важно помнить, что ваша история неповторима. Да, будет непросто, но нужно слышать свой внутренний голос и следовать ему.

2.Отработка возражений.

Если вы вдвоем решили, что вскоре пройдет длительная командировка любимого, вскоре выздоровеют родители, либо будут готовы документы, которые требуются для вашего воссоединения, значит, придерживайтесь этой позиции. Давление на отношения обычно оказывают родственники, которые побуждают бросить все и жить своей жизнью, или же подруги могут начать уговаривать вас расслабиться и пользоваться моментом, пока любимого нет рядом. Научитесь пресекать подобные высказывания, не боясь задеть чувства других. Да, порой вы даже можете потерять хорошую некогда подругу, однако, задумайтесь, может быть, отговаривает она вас от отношений не из лучших побуждений…

3.Визуальный контакт.

Психологи утверждают, что разрыв между свиданиями не должен превышать полугода, но лучше встречаться не реже, чем один раз в два месяца. Свидания в новых точках мира или страны могут даже здорово разнообразить и обогатить отношения.

4. Жизнь. Она не заканчивается…

 Пока его/её нет рядом, займите себя новыми делами и проектами, это может даже стать отличным толчком в карьере.

5. Важно общаться.

Двое будут чувствовать присутствие друг друга, если каждый в красках расскажет о своем дне. Советуйтесь друг с другом.

6. Доверие.

Трудновыполнимый, но обязательный пункт. Любишь — значит, желаешь счастья, значит, доверяешь. Доверие приходит не сразу, этому важно научиться. Любовь и уважение, которые есть у пары в первое время после знакомства, будут играть решающую роль в том, чтобы сохранить ваши отношения на любом расстоянии!

Я искренне желаю всем и каждому никогда не ввязываться в отношения на расстоянии. Но если так случилось, не отчаивайтесь, все преграды можно преодолеть вместе. Главное, вы уже есть друг у друга.

В заключение хотела бы вспомнить, как однажды, во время возвращения с очередной встречи с моим будущим мужем, в огромном самолете мне досталось место рядом с двумя девушками. Одна родом из Ишимбая, уже несколько лет она была женой грека. Другая, Эльвира, родом из Кумертау, везла свою трехмесячную дочку к родителям, ее супругом оказался гражданин Бразилии. Четыре часа полета пролетели стремительно, каждая рассказала историю своей любви на расстоянии, где-то нелегкую, где-то не совсем обычную. Факт остается фактом, два мира, два разных человека нашли друг друга, преодолели все преграды. И как сказала мне мама новорожденной гражданки Бразилии: «Все образуется, и ваше расстояние когда-нибудь исчезнет. Нужно лишь верить, что как бы то ни было, все произойдет тебе во благо!»


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 8




Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Что скажешь кроме банального "любовь зла...", полюбишь не только ..., но и на расстоянии. Удачи им!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: