Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ФК «Уфа» прожил в июле целую жизнь

ФК «Уфа» прожил в июле целую жизнь Фото с сайта www.rfpl.org. Фото с сайта www.rfpl.org.
21.07.2015 16:12:19

Середина июля 2015 года выдалась жаркой. Стартовал второй сезон уфимских футболистов в российской Премьер-лиге. И на это событие было нанизано много смежных.

Сначала молодой полузащитник «Уфы» Игорь Безденежных отправился в Грецию на чемпионат Европы среди юношей до 19 лет. Сборная России под руководством Дмитрия Хомухи, который взял с собой на эти сражения Безденежных, попала в «группу смерти»: здесь были Испания, Германия и Голландия.

И уже на старте мы обидно проиграли Нидерландам — 0:1. Мрачно начался и матч с испанцами — 0:1, но тут что-то переключилось и «пошло так». Наши юноши забили три мяча и шокировали испанцев, специалистов и самих себя — 3:1. В итоге перед последним туром в этом квартете сложилась прелюбопытная ситуация — все имели по три очка.

В решающем матче Россия сражалась с Германией, а Испания с Голландией. Кстати, известный в Башкирии спортивный журналист Максим Балобанов и теперь уже известный молодой футболист о перипетиях греческого первенства вели «Дневники Безденежных», с которыми можно ознакомиться на страницах газеты «Республика Башкортостан» и группы ВКонтакте «ФК «Уфа — даешь Премьер-лигу». В главном на тот момент сражении пришел звездный час Безденежных. Снова мы пропустили первыми. Но вскоре удар Игоря стал неожиданностью для автора первого гола в наши ворота, и немец поразил рикошетом свои — 1:1. А под занавес тайма Безденежных поднесли снаряд на линию штрафной, и он вывел сборную вперед — 2:1.

Игорь Безденежных.

Во втором тайме немцы отыгрались, но этого было мало. Испания также вела, но упустила победу — 1:1. В итоге наша результативная ничья дала нам… первое место в такой страшной группе.

Вышли мы на хозяев — греков, испанцы — на великолепно прошедших с тремя победами групповой этап французов.

Безденежных в полуфинале не забил, но Греция была разбита с неприличным счетом 4:0. Испанцы тоже поставили на место молодых французов — 2:0.

А в финале Испания уже не наступала на прежние грабли и одолела наших ребят, как в 1988-м на взрослом Евро Голландия обыграла СССР — 2:0. Тогда и сейчас нам досталось «серебро». Для юношеской сборной России это блестящий результат, впервые в истории мы с медалями.

Сборная Хомухи.

Факт номер два. «Уфа» молодежная удивила многих своей победой на старте молодежного первенства Премьер-лиги в Москве на стадионе «Спартак» над местным одноименным клубом. И тут мы пропустили первыми. Но снова сработал «переключатель». Тут же мы получили право на пенальти, и реализовал его Илья Блинников. А под занавес тайма новичок взрослой «Уфы» Семен Фомин «пропел» своим ударом: «Все будет хорошо!» — 2:1. Во втором тайме Фомин сделал «дубль» — 3:1. Серебряным призерам прошлогоднего первенства удалось лишь сократить разрыв уже в дополнительное время — 2:3. «Уфа-М» возглавила турнирную таблицу.

Примеру молодых последовала «Уфа» основная. Поединок на «Открытии-Арене» в Москве в праздничный день для Башкирии Ураза-байрам принес нашим болельщикам радость с привкусом сожаления.

Первый гол Премьер-лиги-2015/2016 забил Харис Ханджич.

Харис Ханджич (слева).

На 12-й минуте мы получили право на штрафной, и навес Николая Сафрониди головой замкнул наш гренадер, от которого ждем немного большего — 1:0.

«Спартаковцы» затолкали мяч в ворота вновь блистающего Давида Юрченко в середине тайма — Сердар Таски внес его в сетку всем своим телом — 1:1.

Но вновь блеснул, как в прошлом сезоне, Дмитрии Стоцкий. Его удар головой на 67-й минуте застал врасплох москвичей — 2:1. Прострел сделал Ханджич — браво, Харис, не сбавляй оборотов!

Победу удержать не удалось. Самое дорогое приобретение «Спартака» — чернокожий лидер сборной Кабо-Верде Зе Луиш оказался удачливым при розыгрыше углового на 79-й минуте — от него мяч отскочил в сетку ворот «Уфы» — 2:2.

Гол в наши ворота.

Тем не менее эта жесткая яркая ничья — отличный подарок генеральному директору клуба Шамилю Газизову на день рождения.

А спустя день беда пришла в дом пресс-атташе «Уфы» Сергея Тыртышного. У него умер отец. Что тут скажешь. Рано или поздно этот шрам будет на сердце каждого из нас. Наши соболезнования, Сергей Николаевич…

Наконец, еще один эпизод в этой короткой июльской модели жизни. Анна Колибердина прошла клубный этап конкурса красоты и отправилась представлять «Уфу» в Питер на ежегодные смотрины «Мисс РФПЛ».

Анна Колибердина.

Естественно, для каждого из нас — наша самая красивая. Но сколько людей — столько и мнений. Победила на этот раз представительница вернувшегося в элиту махачкалинского «Анжи». «Мисс РФПЛ» стала Юлдуз Джумандыкова.

Юлдуз Джумандыкова.

Нашей Ане достался «пятый номер». Как говорится, каждой Мисс — тоже приз. Колибердина стала «Мисс Вираж», как самая преданная болельщица. Что означает сия номинация по названию — известно лишь ее придумавшим.

А мы продолжаем жить. Новоселье опять отпраздновать не можем — реконструированный яркий стадион «Нефтяник» пока не допущен до формата «Премьер-лиги»: монтируются камеры видеонаблюдения и ведутся другие работы для обеспечения безопасности. 25 июля вновь играем домашний матч в гостях — в Саранске, на стадионе «Старт» против «Ростова» хитрого тренера Курбана Бердыева.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: