Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе мошенники предлагают установить фильтры для воды

В Уфе мошенники предлагают установить фильтры для воды  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.07.2015 17:35:38

В Уфе появились мошенники, представляющиеся сотрудниками МУП «Уфаводоканал». Они ходят по домам, собирают жильцов, особенно стараясь привлечь пенсионеров, и предлагают им приобрести фильтры для воды.

В редакцию «Электрогазеты» позвонила уфимка Ольга Замятина и рассказала вот что: «Недавно в нашем доме в районе Бульвара Славы появились двое активных молодых людей, которые звонили в квартиры и сообщали, что через 20 минут во дворе состоится важное собрание. Несколько человек вышли на это «собрание», в основном пенсионеры. И молодые люди стали рассказывать, какая в уфимском водопроводе некачественная и чересчур жесткая питьевая вода. Пить её просто опасно. Но спасение есть — разработана федеральная программа по установке фильтров для воды. Они предлагают установить фильтры, не откладывая, к тому же, у них действует акция, по которой можно получить существенную скидку. А пенсионеры получат фильтры так практически даром — за 12 тысяч рублей.

Пожилые люди, которым, как известно, не хватает внимания, и поэтому они многое принимают за чистую монету, оживились, стали всерьез обсуждать качество воды, некоторые пенсионеры даже согласились показать свои кухни, чтобы выяснить — поместится ли под раковиной объемный стационарный фильтр. Между тем, когда старшая по дому спросила — есть ли у молодых людей документы, хотя бы визитные карточки, те стали отвечать что-то невнятное и, в конце концов, написали какие-то координаты на клочке бумаги. Собрание слегка скомкалось, кое-кто ушёл, но «организаторы» всё же отправились с одной пенсионеркой к ней в квартиру изучить место установки фильтра».

Судя по интернет-публикациям последних дней, это не единственное «собрание» в Уфе по поводу продажи фильтров со скидкой. И не только в районе Бульвара Славы действуют «активные молодые люди». По сообщению МУП «Уфаводоканал», в районе Черниковки также по квартирам ходят люди, представляющиеся сотрудниками МУП «Уфаводоканал». Мошенники организуют собрания жильцов, в частности пенсионеров, и рассказывают про некую федеральную программу, согласно которой все граждане через год обязаны будут установить у себя фильтры для воды. Ушлые предприниматели предлагают купить у них эти фильтры прямо сейчас значительно дешевле. Они утверждают, что питьевая вода в Уфе очень грязная, жесткая, содержит тяжелые металлы.

МУП «Уфаводоканал» сообщает, что такой федеральной программы нет, и напоминает, что питьевая вода уфимских водопроводов по всем показателям соответствует российским и международным нормативам безопасности и качества. На пяти из семи уфимских водозаборов установлены системы ультрафиолетового обеззараживания воды, позволяющие обеспечить эффективную защиту от микробиологических загрязнений. На водозаборах внедрена технология обеззараживания воды с использованием гипохлорита натрия вместо опасного жидкого хлора.

К тому же, центральная лаборатория МУП «Уфаводоканал» проводит контроль по углубленному исследованию состава питьевой воды и воды водоисточника по 105 показателям. Центральная лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим оценивать качество воды по всему перечню показателей обязательной программы контроля, в том числе таким, как жесткость, концентрация железа и мутность.

Пожилые люди действительно легковерны, многие из них, заботясь о детях и внуках, могут согласиться на установку дорогостоящих фильтров. Однако МУП «Уфаводоканал» утверждает, что безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении и безвредность по химическому составу уфимцам гарантированы, и призывает не попадаться на удочку мошенников.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Очередное кидалово молодых людей, особенно в адрес доверчивых. Каждый недобросовестный пытается наживиться на пенсиях пожилых. По нас, деревенских, они прошли года три тому назад. Я их еле выгнал из дома - такая настырность!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: