Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа стала узнаваемой международной площадкой

Уфа стала узнаваемой международной площадкой Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.07.2015 18:06:26

В Уфе проходят мероприятия саммитов ШОС и БРИКС. Уфимцы всё больше проникаются важностью этих мероприятий и глобальностью их влияния на дальнейшую жизнь столицы Башкирии.

Своё мнение о значении саммитов для Уфы «Электрогазете» высказывает политолог, председатель комиссии по вопросам законодательства, защиты прав граждан и свободы слова Общественной палаты Республики Башкортостан Дмитрий Казанцев.

«В связи с проведением саммитов Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС Уфа становится ведущим экономическим и политическим центром федерального значения. Она может конкурировать с такими серьезными площадками, как Петербургский международный экономический форум, Международный дискуссионный клуб «Валдай», — говорит эксперт. — Узнаваемость Уфы как международной площадки повысилась. Это может дать дополнительный приток инвестиций во многие сферы нашей жизни. Уфимская инфраструктура сейчас развита на уровне международных норм и стандартов. Это и современные театры, такие как Башкирский театр драмы, который можно сейчас посетить даже с помощью интернета, это и спортивные сооружения международного уровня, такие как «Уфа-Арена», это и выставочные центры, например, ВДНХ-ЭКСПО, пресс-центр Конгресс-холла, это гостиницы мирового уровня, среди которых есть такие известные бренды, как Hilton, Holiday Inn, Sheraton.

Всё это сможет привлечь в столицу Башкортостана новых гостей на всероссийские и международные мероприятия. Возможно, это будут спортивные сборы, культурные или экономические события. Это значит, что в Уфу будут поступать федеральные и даже международные средства. Налоги, которые платит Башкирия, будут возвращаться к нам. А это, в свою очередь, поможет развитию и других городов нашей республики.

Главу региона Рустэма Хамитова поддерживает бизнес-сообщество республики, выросло доверие населения. Уфимцы гордятся тем, что столица региона вышла на международный уровень, смогла заключить многочисленные договоры по дальнейшему развитию Уфы, появилась возможность презентовать Уфу гостям из Китая, Индии, Бразилии, других стран, присутствующих на саммитах Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. Все новшества, которые у нас появились, начиная с табличек, переведенных на различные языки, новые аллеи, фонтаны, парковые комплексы, велодорожки, арт-объекты — всё это говорит о том, что Уфа — современный мегаполис, город международного уровня. Мы готовы на своих площадках проводить мероприятия высочайших стандартов качества».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Цитата

Мы готовы на своих площадках проводить мероприятия высочайших стандартов качества.
и только...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: