Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии улучшились результаты ЕГЭ

В Башкирии улучшились результаты ЕГЭ  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.06.2015 16:44:08

В Башкирии озвучены итоги единого государственного экзамена для школьников. Информацией поделился с журналистами министр образования РБ Альфис Гаязов.

— ЕГЭ, как резонансному событию, всегда уделяется повышенное внимание. В этом году можно говорить о нескольких новациях, связанных с проведением экзамена, — отметил министр. — Впервые экзамен по математике был разделен на два этапа — базовый (стандартные знания математики) и профильный (знание математики на уровне поступающих в вузы). При этом задания второго этапа по математике были весьма сложными. Кроме того, было апробировано сочинение, как способ проверки умения выпускников формулировать и связно излагать свои мысли. Наконец, еще одним новшеством стало то, что печать КИМов (контрольно-измерительных материалов, т.е. самих вопросов и заданий) выполнялась непосредственно перед началом экзамена прямо в экзаменационном классе.

В 2015 году ЕГЭ по русскому и математике сдавали более 22 тысяч школьников. Наиболее популярными дополнительными дисциплинами, которые выбирали выпускники, стали обществознание и физика. Так, экзамен по обществознанию сдавали 10 403 учащихся, по физике — 6344.

Экзамены прошли без эксцессов: дети показали не только хорошие знания, но и прекрасное поведение. Несмотря на единичные нарушения (к примеру, попытки пронести на экзамен бумажные формулы), количество замечаний по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Общее количество наблюдателей в нашей республике составило 1669 человек. В целом, была достигнута объективная прозрачность проведения Единого госэкзамена.

Как сообщил Альфис Гаязов, в этом году можно смело говорить об увеличении среднего балла практически по всем дисциплинам. В частности, средний балл по русскому языку составил 66 баллов (в прошлом году — 61,1).

Базовый экзамен по математике, в отличие от остальных ЕГЭ, оценивался по традиционной пятибалльной шкале. «Пятерки» получили 526 экзаменуемых. Средний балл составил 4,1.

Средние баллы по другим предметам составили: литература — 56,3, естествознание — 51,9, физика — 53,5, химия — 57,4, биология — 54,1, информатика — 52,8, история — 47, английский язык — 61,1, немецкий язык — 54,4, французский язык — 51,5.

Министр образования РБ также озвучил наилучшие результаты Единого госэкзамена. По его словам, ЕГЭ на 100 баллов сдал 61 выпускник. Среди них — 37 отличников по русскому, 12 — по физике, шесть — по географии, три — по химии, два — по биологии и один — по информатике.

Количество тех, кто не сумел набрать минимальные баллы по двум обязательным предметам (и, соответственно, не получат аттестаты) станет известно чуть позже, после подведения окончательных итогов. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Зулия
Цитата
английский язык — 61,1, немецкий язык — 54,4, французский язык — 51,5.
Сколько баллов получили школьники за башкирский язык?
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Цитата

Экзамены прошли без эксцессов: дети показали не только хорошие знания, но и прекрасное поведение. Несмотря на единичные нарушения (к примеру, попытки пронести на экзамен бумажные формулы), количество замечаний по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Общее количество наблюдателей в нашей республике составило 1669 человек. В целом, была достигнута объективная прозрачность проведения Единого госэкзамена.
Бедные дети, потерпите. Выйдете в люди...никакого контроля не будет...
В инете читала, что люди предлагают так же с чиновниками поступать....ЗДОРОВО БЫ БЫЛО!!!.
Люди бы без синяков ходили. Футбол бы  был только с мячом, а не людьми.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Меня покоробило недополученные баллы по некоторым предметам. Учителя активно агитировали своих подопечных: "не ходите на ЕГЭ, не сдадите, провалите..." Тоже мне, педагоги...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Прочёл в районке соболезнование одиннадцатиклассников и их родителей по поводу "потери" одноклассника. Кому-то ЕГЭ стало непреоборимым испытанием, к великому сожалению.
Мне нравится0
gav610
Хотелось бы бросить ведро дегтя в мед, расписываемый господином министром. В республике после ГИА по математике в 9 классе пропало 680 работ! В ночь перед пересдачей большинство работ (во всяком случае, работы одноклассников моего сына) волшебным образом нашлись. Сдавали дети 27 мая; результаты с грехом пополам сообщили 15 июня (а по закону - 10 рабочих дней!); утерянные работы нашлись с 17 на 18 июня. Это что за бардак такой??? Кто возместит нервные клетки учеников, родителей и учителей?
Гаязов способен организовать-таки нормальную проверку экзаменационных работ? Знаю, что и по ЕГЭ сроки проверки постоянно затягиваются.
А базовая и профильная математика? Многие выпускники и их родители так и не поняли, что без профильной они не могут подать документы на выбранную специальность. Выпускники НЕ СМОГЛИ подать документы! Это как надо было объяснять людям? Факты предоставил источник в приемной комиссии, это не голословные утверждения.
Очень надеюсь, что после саммитов у главы республики дойдут руки до улыбчивого непрофессионала.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: