Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Участница «iВолги» планирует создать в Уфе лабораторию «Ethno UPGRADE»

Участница «iВолги» планирует создать в Уфе лабораторию «Ethno UPGRADE» Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
26.06.2015 16:47:03

Еще одна участница «iВолги — 2015», уфимка Камилла Валеева вышла на федеральный уровень молодежного форума ПФО. Она представила проект «Творческая лаборатория «Ethno UPGRADE».

Напомним, форум «iВолга — 2015» стартовал в Самарской области 17 июня и завершится сегодня. Он проходит под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича и Федерального агентства по делам молодежи.

«Мой проект «Творческая лаборатория «Ethno UPGRADE» по созданию этноэлектронной музыки нацелен на развитие национальной музыкальной культуры республики, — рассказывает участница «iВолги» Камилла Валеева. — Сейчас массовая культура вытесняет фольклор, происходит угасание интереса молодых людей к башкирской народной музыке и национальным инструментам. И это очень печально. Синтезируя фольклорные традиции и актуальные тенденции в мире музыки, я хочу создавать музыкальные произведения, которые будут понятны и интересны современной молодежи».

Творческая лаборатория «Ethno UPGRADE» — долгосрочный проект. Он будет реализовываться в Уфе, в Центре современного искусства «Облака» предположительно в течение четырех месяцев. Автор проекта планирует познакомить музыкантов, играющих на башкирских народных инструментах, с авторами и исполнителями электронной музыки.

«Я учусь в Академии искусств и у меня много знакомых, которые работают в музыкальной сфере, в том числе и те, что пишут электронную музыку», — говорит Камилла Валеева.

После знакомства участников проекта начнутся совместные репетиции. Конечным продуктом станет выпуск альбома. А завершится проект его презентацией.

Впечатления от участия в форуме у девушки самые позитивные: 

«На «iВолгу» я приехала впервые. И нисколько не пожалела. Здесь такая насыщенная программа! Нет ни одной свободной минуты. Мастер-классы, флешмобы, различные спортивные занятия — каждое мероприятие по-своему интересно. Представляя свой проект экспертному составу, я немного волновалась. Но увидев благожелательный настрой экспертов, успокоилась и выступила вполне уверенно».

В окружном форуме «iВолга — 2015» участвует более двух тысяч молодых людей из всех регионов Приволжского федерального округа и некоторых зарубежных стран. Башкортостан на форуме представляют порядка 100 человек.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: