Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Главной темой журфеста-2015 стала культура народов стран ШОС и БРИКС

Главной темой журфеста-2015 стала культура народов стран ШОС и БРИКС Фото автора. Фото автора.
23.06.2015 15:32:00

На днях в Кугарчинском районе прошел журфест-2015, который собрал журналистов республиканских, районных газет и журналов, радио и телевидения, интернет-изданий. 

И я там был, мед-пиво пил… Надо сказать, что я впервые участвовал в подобном мероприятии. В моем представлении журфест — это сабантуй со всеми его атрибутами — конными скачками, спортивными состязаниями, народными играми и т.д. Однако на самом деле это не совсем так. Нет, конечно, дух сабантуя на празднике присутствовал: были и игры, и поедание чак-чака... Но все-таки это было нечто особенное. Дело в том, что основной темой нынешнего журфеста стала культура народов стран ШОС и БРИКС. Тут и там сновали переодетые в индийское сари, китайское кимоно, русские народные сарафаны сотрудники республиканских изданий. Где еще можно увидеть коллег в таком необычном виде?

Фото автора.

Фото автора.

Организаторы подготовили разнообразную насыщенную программу. Были и песни, и танцы, и игры в волейбол, женский футбол с огромным надувным мячом, и дискуссии на всевозможные темы в пресс-клубе. Но главным козырем журфеста-2015 стало место его проведения — природный парк «Мурадымовское ущелье» в Кугарчинском районе. Это живописное место с горами, лесом и речкой. Поляна, где гостям предложили разбить свои полевые лагеря, словно колыбель, окружена со всех сторон горами.

Фото автора.

Это был один день без гаджетов! Сотовой связи на этой территории нет.

Здесь протекает речка Большой Ик. Она не очень глубокая, войти в нее можно максимум по пояс, но и этого достаточно для того, чтобы охладиться в жаркий летний день. Ведь вода в речке очень холодная! Это настоящая горная речка с кристально чистой водой!

Фото автора.

Кстати, в этом водоеме водятся рыбки, готовые совершенно бесплатно сделать пилинг ног. Единственное, что нужно, это спокойно стоять и ждать, пока речные обитатели подплывут поближе и проведут SPA-процедуру.

Любителям активного отдыха и острых ощущений тоже было чем заняться. Можно было подняться на горную вершину — гор вокруг поляны предостаточно — или исследовать Новомурадымовскую пещеру. Кстати, стоимость экскурсии составляет 350 рублей. Но это громко сказано — экскурсия! Честно говоря, гид немного подпортил впечатление от праздника. Он оказался человеком малообщительным. У него достаточно скудная информация, да и делится он ею неохотно, а вопросы и вовсе игнорирует. Вот таков местный турсервис!

Однако непрофессиональную работу экскурсовода все же перебивают эмоции, которые испытываешь, оказавшись внутри пещеры в кромешной тьме! Но если осветить стены фонариком, то можно разглядеть рисунки. Новомурадымовская пещера известна многочисленными наскальными рисунками, сделанными много тысячелетий назад. Говорят, в пещере много крутых спусков, что без страховки не обойтись. Но так глубоко, к сожалению, мы не спускались.

Вечерняя программа фестиваля порадовала. Мода на опен-эйры дошла и до журфеста. Живая музыка, танцы, непринужденное общение — все это было отличным завершением фестиваля.    


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится1
rtyytr.livejournal.com
По ходу очередной сабантуй с приставкой жур. Короче нет журналистики той которая на острие атаки.
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Цитата
rtyytr.livejournal.com пишет:
По ходу очередной сабантуй с приставкой жур. короче нет журналистики той которая на острие атаки.
Есть! Смотрите как бесстрашно пишет Игорь Савельев! А ведущие "ВРЕМЕЧКО"....правда похоже им крылышки подрезали, чтобы далеко не улетали... то бишь залетали...
Ну а в бой кинутся.... Это только в кино бывает!!!
Меня всегда удивляло, а почему в жизни так, а в кино по другому. Откуда те, кто снимает кино, знают, как правильно должно быть? И почему в жизни-то неправильно все поступают...???
Ну верните мне мои налоги...мне они нужнее...идите сами работайте, зарабатывайте на свою красивую жизнь...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Про мероприятие ничего не скажу. А про природу могу! Не знаю только, как можно превосходнее выразиться! Это надо побыть там, не торопясь! Впервые едущим испортит ожидаемое настроение дорога из с. Мраково (райцентр) до д. Юлдыбаево - пыльная шоссейка километров 15-20 (может, проложили асфальт, я не был там последние три года). Про сервис уже обмолвились. Горы, каньон, речка, пещера... - чудо Башкирии!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: