Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе открылся барбершоп, или Стильная цирюльня для брутальных мужчин

В Уфе открылся барбершоп, или Стильная цирюльня для брутальных мужчин Фото предоставлено Данилом Чеботаревым. Фото предоставлено Данилом Чеботаревым.
15.06.2015 18:06:49

В Уфе на днях открылся барбершоп или, по-простому, парикмахерская только для мужчин.

В небольшом зале приглушенный теплый свет, играет ненавязчивая приятная музыка, огромные зеркала отражают темно-оливковые стены, комфортные большие кресла привезены из Англии. Здесь, как рассказывает владелец заведения Данила Чеботарев, рождается мужской стиль. По его словам, это своеобразное СПА для мужиков.

«Вообще, нам, мужикам, хочется простоты, но в некоторых случаях необходимо, чтобы было интересно, чтобы была какая-то фишка у того или иного заведения. Открывая барбершоп, мы хотели создать именно такое место. С особой, дружеской атмосферой. Это был основной момент. В какой-то степени, это становится философией — привести себя в порядок. Хотя это у нас и не принято, однако до нас доходит осознание того, что мужчины должны тоже выглядеть круто и на работе, и на отдыхе, везде», — говорит Данила Чеботарев.

Бум барбершопов в нашей стране начался три-четыре года назад. В Уфе они начали открываться чуть позже. Однако и сейчас многие не догадываются, что это такое. Но владельца нового уфимского заведения это не смущает.

«Перед открытием мы делали видео, в котором спрашивали у прохожих, что такое барбершоп. Немногие знают, что это. Ну что же, будем просвещать. Помимо стрижек будем предлагать бритье. Эта услуга сейчас возрождается. Немногие пользуется, но и немногие пробовали», — сказал Данила Чеботарев.

Фото предоставлено Данилом Чеботаревым.

Открытие такого рода заведений, о котором большинство людей не имеет представления, рисковое занятие. Вдвойне рискованно браться за такой бизнес в нестабильное время. «Признаюсь честно, много думал над этим вопросом, — говорит владелец новомодного заведения. — Мы постоянно живем в кризисы, и, если постоянно себя тормозить, то ничего никогда не сделаешь. Кризис приходит и уходит. Возможно, какое-то время будет тяжко, но ничего, перетерпим. Чтобы открыть такого рода заведение в Уфе, необходимо затратить от полутора до двух миллионов рублей. Мы не ставим конкретную задачу отбить эти деньги за минимальный срок. Я думаю, на это уйдет от двух до трёх лет».

Отдельное внимание в барбершопе уделяется мастерам, которые работают с клиентами. Все они прошли или проходят обучение в Москве.

«Сейчас много мест, где этому можно научиться. Я повышал квалификацию в Москве. Получил знания от лондонского барбера. Лучшего в своем деле. Теперь у меня есть английский диплом. Я не привык называть стрижку как-то определенно. Каждая стрижка индивидуальна. Когда ко мне приходит человек, я смотрю, во что он одет, интересуюсь, чем он занимается. Стрижкой я лишь заканчиваю образ человека. Каждый барбер несет определенную идею. Лично я хочу научить людей ухаживать за собой и помочь мужчине стать красивее. Очень много брутальных парней, которые готовы, но не многие знают, как это сделать, и я им помогу», — рассказывает барбер Ренат Санагатуллин.

Владелец барбершопа не скрывает, что цены в заведении не самые низкие, но и не самые высокие в Уфе. В среднем стрижка обойдется в одну тысячу рублей. По мнению уфимского блогера Раиса Габитова, такого рода заведения рассчитаны на определенный сегмент людей: «Носить бороду стало модно примерно года два назад. Какое-то время это продлится. Нужно понимать, что ее носят и готовы за ней ухаживать в основном образованные, обеспеченные и модные слои общества. Поэтому весь этот дизайн, обстановка этому соответствует. Конечно, часть денег всегда зарабатывается на понтах, это как айфон. Некая элитарность — это неотъемлемая часть современного рынка услуг. Есть узкий сегмент, есть пошире. Но все они одинаково необходимы рынку».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Рашида Мингажева
Дорогу осилит идущий.Желаю Вам успехов Данила Чеботарев. Каждому делу приходит начало, Вы на пути к тому,что задумали. Дерзайте.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: