Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе благоустройство набережной Белой продолжится и после саммитов

В Уфе благоустройство набережной Белой продолжится и после саммитов Фото автора. Фото автора.
10.06.2015 19:22:40

В Уфе благоустраивают набережную реки Белой. Здесь должна появиться четырехполосная автодорога, пешеходная зона, современное освещение, газоны и велодорожки. Согласно муниципальному контракту, протяженность благоустроенного участка составит 1,55 километра.

— На сегодня выполнена отсыпка почти 440 тысяч кубометров земляного полотна, выполнено устройство ростверка, свайных оснований лестничных сходов. Ведется строительство ливневого коллектора, сети ливневой канализации, прокладка кабеля наружного освещения, установка опор освещения, устройство тротуаров и велодорожек, — рассказали «Электрогазете» в администрации города. — К 15 июня планируется завершить благоустройство участка протяженностью 900 метров (от памятника Салавату Юлаеву до комплекса «Юность»).

Фото автора.


Фото автора.

Важно, что благоустройство набережной будет продолжено и после саммитов. Согласно муниципальному контракту, работы завершатся лишь осенью 2016 года. А это значит, что у столичной администрации есть время учесть пожелания уфимцев.

Что хотели бы видеть на обновленной набережной сами горожане? Чего, по их мнению, не хватает? «Электрогазета» опросила жителей столицы.

— Хочу видеть здесь зеленую зону — деревья, аллеи. Чтобы было удобно, комфортно и красиво. Чтобы я смог прийти сюда с семьей и просто полюбоваться видами реки Белой, Владислав, предприниматель.

— Я хочу видеть на набережной множество цветов. Пусть высадят разные растения, которые будут цвести в разное время — весной, летом и осенью. Правда, в этом случае потребуется регулярный уход, но оно того стоит! — Лариса, менеджер по продажам.

— Было бы здорово смонтировать прямо в реке танцующие цветные фонтаны, как за границей, и по вечерам устраивать световые шоу. «Поющие фонтаны Уфы» — неплохо звучит! Я бы каждый день приходила смотреть, — Алина, экономист.

— Однозначно, должна появиться прогулочная зона вдоль реки. Обязательно нужны скамейки с урнами (сколько себя помню, здесь никогда не было скамеек!) Надеюсь, сейчас их поставят. Желательно оборудовать удобный подход к воде (сейчас удобного спуска к реке просто нет). А еще, как мне кажется, не помешает автобусное сообщение от Монумента Дружбы до комплекса «Юность», — Евгения, библиотекарь.

Фото автора.

— Хочу, чтобы набережная была чистой. Скамейки, красивые фонари, и никаких ресторанчиков! Чтобы можно было спокойно прогуляться в тишине. А еще здесь можно организовывать какие-нибудь выставки или другие мероприятия для горожан, — Татьяна, программист.

Фото автора.

— А я бы, наоборот, оставила бы здесь пару кафешек. Что может быть приятнее ужина с видом на реку? Также можно построить детские кафе с мороженым и сладостями, но без алкоголя, — Виктория, домохозяйка.

— Пусть убирают мусор, в первую очередь. Главное — чистота. Красивая набережная — это чистая набережная. Можно также организовать регулярные экскурсии для гостей столицы на теплоходах и лодках, — Ильдар, инженер.

— В этой части города я бываю редко. Поэтому мне сложно что-то придумать. Думаю, у новой набережной должен быть эстетичный вид. Нужны какие-то интересные скульптуры, дизайнерские решения. Одним словом, что-то оригинальное, — то, что запомнится гостям столицы и с чем можно сфотографироваться, — Юлия, студентка.

Как отметил министр РБ Руслан Мирсаяпов, уже в ближайшие годы уфимцы увидят красивую и удобную набережную, которая станет достойной зоной отдыха для горожан и гостей столицы.

— К саммитам основной акцент был сделан на организации работ по берегоукреплению. Это работы, которые нужно было выполнить давно в плане сохранения береговой линии реки Белой на южном склоне, — сообщил министр. — Всего на модернизацию аэродрома и берегоукрепление реки Белой Башкирия получила 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Фото автора.

По словам министра, дальнейший фронт работ связан с проектированием и строительством самой набережной. Она должна стать комфортной и удобной для жителей. При этом очевидно, что финансовая нагрузка ложится на муниципальный бюджет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: