Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы разработали приложение для мобильных знакомств

Уфимцы разработали приложение для мобильных знакомств
26.05.2015 18:58:23

Уфимцы — братья Альберт и Марат Галлямовы разработали мобильное приложение для знакомств Selfispot. Отличительная черта программы — для изображений используются только моментальные снимки — селфи.

Теперь нет необходимости долго переписываться в сети: приложение сокращает время и расстояния. 

«Привет! Я в 20-ти метрах от тебя, давай познакомимся!»

«О! Предлагаю вместе пообедать, знаю хорошее кафе неподалеку».

Вот так люди могут быстро найти друг друга при помощи нового мобильного приложения, которое разработали братья Альберт и Марат Галлямовы. Теперь нет необходимости долго переписываться в сети, ждать приглашения на встречу, а потом переживать стресс первого свидания. Приложение действительно сокращает время и расстояния. Для того чтобы найти себе компанию для похода в кино или музей, на вечеринку или для прогулки по городу нужно всего лишь запустить программу на своем телефоне.

«На популярных сервисах знакомств данные очень быстро устаревают, анкеты теряют актуальность, — рассказывает разработчик программы Альберт Галлямов. — Программа Selfispot такую ситуацию не допустит. Человек запускает программу и на карте видит другого пользователя, у которого также запущена эта программа, а значит, он тоже готов к знакомству».

Отличительная черта программы — для изображений используются только моментальные снимки, сделанные самостоятельно, — селфи. По большому счету, это честно — потенциальная вторая половинка может оценить реальную внешность кандидата, а не ту, которая была создана профессиональными фотографами и визажистами.

По словам разработчиков, программа переведена на английский язык, есть пользователи в США и странах Европы. Программой пользуются свыше 30 тысяч человек! Программа полностью бесплатна, нужен только доступ в интернет. Скачать приложение можно в App Store и Google Play.

«Мы с братом сами разрабатывали дизайн и «начинку» приложения, в расходах только аренда сервера, — рассказывает Альберт. — В дальнейшем планируем капитализировать приложение, но на данном этапе надо, чтобы приложение стало популярным».

Братья Галлямовы решили представить свою разработку на региональный «Стартап Сабантуй», который прошел в Уфе в середине апреля. Мобильный сервис знакомств вызвал интерес у потенциальных инвесторов, и ребята победили. Теперь они отправятся в ИТ-парк Набережных Челнов на бесплатную месячную акселерацию по программе Sabantuy CEO Camp 2.0. Финал пройдет 11 июля, там состоится защита проекта. После прохождения интенсивной образовательной программы руководители проектов встретятся с более чем 30 инвестиционными фондами и бизнес-ангелами и получат возможность привлечь инвестиции для дальнейшего развития.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: