Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Около тысячи детей из Башкирии отдохнут в Крыму

Около тысячи детей из Башкирии отдохнут в Крыму     Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
13.05.2015 17:19:48

Курорты Крыма традиционно славились не только здравницами союзного значения, но и пионерскими лагерями. Стоит вспомнить хотя бы самые известные центры детского отдыха, такие как «Артек», «Орленок» или «Салют», в которых мечтали побывать практически все советские школьники. И сегодня у наших ребятишек есть возможность провести время на российском черноморском побережье, в детских оздоровительных лагерях. 

По данным Министерства образования республики, уже подано порядка 550 заявок на летний детский отдых в лагерях Крыма. Родители приобретают путевки через туристические фирмы, стоимость которых частично возмещается из бюджета республики.

Отличники учебы, призеры республиканских и всероссийских олимпиад, спортивных соревнований могут быть поощрены поездкой в лагерь «Артек». В этом году выделены квоты на 340 путевок — 170 по линии Министерства образования РБ и 170 — Министерства молодежной политики и спорта РБ. В «Артеке» дети отдыхают в течение всего года, это 15 смен. Очередной заезд на 21 день состоится 29 мая. Из Башкирии отправятся на отдых 20 детей. Поощрительная поездка осуществляется за счет государства, организационный сбор (в этом году около 12 тысяч рублей) оплачивает либо муниципалитет, через который направляется ребенок, либо бюджетное предприятие.

Путевку в «Артек» можно и купить. Однако о летнем отдыхе стоило позаботиться как минимум в январе. Сейчас в самом известном лагере страны идет ремонт, многие корпуса не работают, поэтому количество мест ограничено, да и стоимость путевки — порядка 60 тысяч рублей — довольно высока.

— В Крыму есть не менее достойные лагеря, где можно отдохнуть даже с большим комфортом за меньшие деньги, — утверждает заведующая туротделом туристической фирмы «Крекс» Ольга Снегирева.

По информации Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, в основном именно через эту туристическую фирму жители республики приобретают путевки в детские санатории и лагеря на черноморском побережье России.

— Детский отдых — это очень ответственное мероприятие. Поэтому, выбирая детский лагерь для своих клиентов, мы стараемся учесть многие факторы: размещение, условия, питание, медицинское обслуживание, охрану, удобство проезда и главное, программу и работу вожатых, — отмечает Ольга Снегирева.

В этом году школьники от семи до 15 лет отправятся в детский оздоровительный лагерь «Салют», который находится в Евпатории.

— Мы выбрали лагерь в Евпатории, потому что этот город заслуженно считается детским курортом. Природа щедро одарила здешние места: Соленый Лиман с лечебными грязями, минеральные источники, уникальное сочетание морского и степного воздуха, смешанного с запахом хвои, широкие песчаные пляжи с пологими спусками в море — все идеально подходит для отдыха и оздоровления детей, — говорит заведующая туротделом.

Лагерь «Салют» находится на первой береговой линии, рассчитан на 200 мест, проживание организовано в трех- и четырехместных номерах со всеми удобствами, на территории есть спортивные и игровые площадки, собственный пляж.

— Детей в пути сопровождают и работают в лагере опытные вожатые-педагоги из Башгоспедуниверситета. Стоимость путевки, включая авиаперелет Уфа-Симферополь-Уфа, составляет порядка 39 тысяч рублей. Бюджетникам возмещают около 13 тысяч рублей, остальным — семь тысяч рублей. На сегодняшний день практически все путевки реализованы, — говорит Ольга Снегирева. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Зулия
Напрасно, Геннадий Онищенко призвал жителей страны отдыхать на родине. «Не советую никому резко менять климатическую зону, ехать в Турцию или другую экзотическую страну. Отдыхайте в пределах России».  Эксперт предложил россиянам отправиться на природу, на свои дачные участки и в санатории.
«Это будет хорошо для вас, для ваших детей, для вашего долголетия»

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: