Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе открылся частный детский сад «Алиса»

В Уфе открылся частный детский сад «Алиса» Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
29.04.2015 18:55:25

В Уфе начал работу частный детский сад «Алиса». Его интерьер оформлен в стиле сказки «Алиса в стране чудес» — яркие, насыщенные, красочные тона зовут окунуться в мир детства. Малыши с интересом играют в различные развивающие игры, постигая азы счета, чтения и письма.

Про идею создания садика нам рассказал его директор Владимир Новгородов:

— Как только начала формироваться программа создания частных детских садов в жилых домах, у моего отца, Александра Владимировича, возникла идея организовать свой детский сад. И мы начали работу. Проектировочные работы и ремонт помещения длились около двух лет.

Фото Андрея Старостина.

Наш сад работает по программе «Детский сад 2100». Она нацелена на раннее развитие детей. В результате многочисленных исследований в разных странах открылась удивительная картина: от рождения до трёх лет ребёнок проходит половину своего интеллектуального развития. Мозг ребенка постепенно дозревает и становится способным к функционированию. Это время самое лучшее для начала развития многообразных человеческих способностей.

Фото Андрея Старостина.

Владимир Новгородов добавил, что садик имеет лицензию на образовательную деятельность. В Башкирии детский сад «Алиса» является шестой некоммерческой организацией, имеющей лицензию.

Фото Андрея Старостина.

Про режим дня малышей нам рассказала воспитатель детсада Лариса Перевалова:

— Утром, как и во всех садиках, мы встречаем малышей, делаем с ними зарядку, кормим завтраком, проводим основные общеобразовательные занятия, выводим на прогулку. После обеда — тихий час. Естественно, дети играют в подвижные игры, занимаются творчеством, музыкой. Всё организовано в соответствии с нормами СанПиНа.
Фото Андрея Старостина.

По планам Владимира Новгородова, в садике должно быть две группы: младшая (от двух до четырех лет) и старшая (от четырех до семи лет). Помещение садика рассчитано на 27 мест. Пока группы объединены, в основном садик посещают дети с двух до четырех лет. С детьми работают один воспитатель и два помощника. С организацией питания помогает детский сад № 278, расположенный неподалеку. За порядком на прилегающей территории следит администрация Советского района. В целях безопасности и охраны детей сад оборудован наружными и внутренними видеокамерами. Родителям содержание одного ребенка в месяц обходится в сумму около 15 тысяч рублей.
Фото Андрея Старостина.

В ближайшем будущем Владимир Новгородов планирует закончить обустройство двора, которое приостановилось из-за нехватки средств. На площадке детского сада планируется построить детский игровой комплекс. Детей будут обучать ПДД.

Более подробную информацию о детском саде «Алиса» можно найти на сайте алисасадик.рф или же обратиться по адресу: ул. Достоевского, 139/1.



Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Антон Иванов
Хорошо, что у детишек и их родителей есть какая-то альтернатива, хотя бы временного размещения, до наступления очереди в государственный детский сад. А может быть и на постоянной основе, до школьного возраста. Побольше бы таких людей, как Владимир Александрович. Частные детские сады - это действительно выход из трудного положения, когда государственный садик не дают, а оставить ребёнка с кем-то из родственников не представляется возможным.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Если судить по фото и  рассказу автора, садик хороший, детям в нем комфортно. Желаю, чтобы все планы дирекции осуществились.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: