Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Политики лгут из-за денег — 3

Политики лгут из-за денег — 3 Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
22.04.2015 17:42:37

Продолжение.

В предыдущих статьях я писал в основном о том, как обманывают зарубежные заправилы. Но ведь и наши не лучше иногда. Пример тому прогрессивный подоходный налог. В прессе много рассуждали на эту тему, но как говорится, воз и ныне там. А почему? Экономисты считают, что при существующей в нашей стране единой ставке подоходного налога в 13 процентов, простой народ на самом деле вынужден отдавать государству не 13, а около 40 процентов (разницу выплачивает работодатель). В то время, как зажиточная часть населения кроме зарплаты имеет доходы от дивидендов, аренды собственности, банковских процентов, предпринимательской деятельности… При этом часть этих доходов облагается либо по ставке ниже подоходного налога, либо вообще уводится от налогообложения через оффшоры. Т.е. практически нашу налоговую систему можно считать не плоской, а регрессивной. Больше того, уход крупного бизнеса от налогообложения приводит к давлению на мелкий и средний бизнес. Наши налоговики хвастаются с экрана, что создали систему действенного контроля за движением капитала, значит, уходит в небытие сказка о том, что при прогрессивной шкале налогообложения капитал будут выводить из страны. Думаю, причина отказа от прогрессивной шкалы налогообложения проста. Законодателям (большинство которых имеют неплохие доходы) не хочется отдавать часть прибыли государству. Им легче и дешевле отдать единовременно (или на короткий срок) 10 процентов от зарплаты, чем расплачиваться ежемесячно через налоги.

Выше я писал, что сейчас на западе не придерживаются правил джентльменства. Но будет ошибочным считать, что враньё присуще лишь нынешним политикам. История говорит, что массовое враньё населению началось ещё с Первой мировой войны. Тогда пропагандисты Антанты своих противников «изображали насильниками, поголовно проявляющими свои омерзительные садистские наклонности в отношении местного населения. Нередко для достижения максимального пропагандистского эффекта в ход шла откровенная фальсификация. Французский журнал Le Miroir перепечатал фотографию с почтовой открытки, изданной в Одессе еще в 1905 году по следам еврейского погрома с изображением убитых женщины и ребенка, снабдив её новой подписью: «Преступления немецких орд в Польше».

С января 1915 года на русском фронте немцы начали разбрасываться прокламации: «Солдаты! В самые трудные минуты своей жизни обращается к вам, солдатам, ваш царь. Возникла сия несчастная война против воли моей: она вызвана интригами великого князя Николая Николаевича и его сторонников, желающего устранить меня, дабы ему самому занять престол. Ни под каким видом я не согласился бы на объявление войны, зная наперед её печальный для матушки-России исход: но коварный мой родственник и вероломные генералы мешают мне в употреблении данной мне Богом власти, и, опасаясь за свою жизнь, я принужден выполнить все то, что они требуют от меня. Солдаты! Отказывайтесь повиноваться вашим вероломным генералам, обращайте оружие на всех, кто угрожает жизни и свободе вашего царя, безопасности и прочности дорогой родины. Несчастный ваш царь Николай».

Английская разведка в 1917 году распространила дезинформационное сообщение, что немцы во время Первой мировой войны «перерабатывали трупы солдат, своих и чужих, на стеарин и на корм для свиней». Это вызвало бурю возмущения во всем мире.

Помните, как США, используя различные сайты и СМИ, последние годы пытались вытравить в нас гордость за своих отцов и дедов, победивших Гитлера. Не вышло. Мы не Иваны, родства не помнящие. Мы хорошо изучали историю, мы слышали рассказы очевидцев той войны, а потому ссылками в инете на других «очевидцев» нас не обмануть. А потому громадные деньги, потраченные на подготовку армии проплаченных блогеров, которые должны были внести сумятицу в мысли наших граждан, оказались напрасны. Конечно, есть люди, которые легко поддаются влиянию натиска западных блогеров (а на них и рассчитана сеть многочисленных сайтов, как очевидное, утверждающих, что всё у нас плохо, а во время войны наши солдаты только и занимались изнасилованием немок, а с украинцами на Донбассе сражаются российские воинские части), но основная масса нашего населения не так примитивна. Прошли времена, когда многие наши люди безоговорочно верили западным голосам. Пришло прозрение. Жизнь показала, кто есть кто.

Американцы поднаторели на цветных революциях. Но они глубоко ошиблись в расчёте на проведение подобной в нашей стране. Они не учли менталитет наших народов, привыкших в многовековой истории страны объединяться в монолит при опасности вторжения внешнего врага. Своими санкциями они не вызвали ненависть к власти, а наоборот, сплотили народ вокруг Путина. Инстинкт самосохранения нации сработал. Он сработал и во время референдума о судьбе СССР. Народы не хотели его распада, но этого желали силы в центре, желающие поправить своё финансовое благополучие и удельные князьки бывших республик, желающие неограниченных прав в своих вотчинах. Западные стратеги не учли того простого факта, что человеческая психология построена на склонности людей общаться с единомышленниками и избегать или же принимать в штыки людей с противоположным мышлением. Многие из нас заранее предвзяты к западным голосам. И это нас спасает, мы на собственной шкуре видим, к каким плачевным результатам приводит бездумное следование советам наших «друзей» из МВФ и других международных структур, призванных на деле утверждать господство хозяев доллара.

Но американцы не успокоятся, ведь мы вкупе с китайцами и другими членами ШОС и БРИКС покушаемся на основу финансового благополучия США, основанного на монополии по печатанию доллара. Если другие страны для выживания в условиях конкурентной среды вынуждены так или иначе выкладываться полностью и всячески изворачиваться, то США достаточно того, что они «приватизировали» печатный станок по выпуску «мировых» денег. Вот так, лишь осуществляя контроль за выпуском бумажек, они процветают уже многие десятки лет. Чем не мечта для любого бизнесмена! А ещё у них хорошо делают оружие. И тут мы им тоже поперёк горла. Ещё со времён СССР, в ущерб собственному населению, мы обеспечивали оружием многие свободолюбивые страны. Сейчас мы стремимся это делать с выгодой, но всё одно, наше оружие получается дешевле и часто не менее эффективно, чем американское. Вот и продумываются штатами планы дрессировки «медведя». Арсенал для дрессировки разнообразен, начиная от хорошо прикормленной оппозиции и кончая спортивными фанатами. Помните, как фанаты хорошо относящихся к нам черногорцев вдруг озверели на матче и уже на первой минуте игры травмировали нашего вратаря? Списывают это на спортивный азарт болельщиков, но я вижу причину в другом. Это была очередная попытка настроить против друг друга часть наших народов. Одно дело — словесные оскорбления, а другое, когда дело доходит до драк и крови. Нас пытаются унизить всяческими способами (и санкциями, и «Мистралями», и наглым чернением действий на Украине…) Многое из этого — прямое враньё, шантаж и двойные стандарты.

Продолжение следует.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится2
Любовь Колоколова
Молодец, Радик! Серьезная статья получилась.
Я с Вами полностью солидарна по вопросу введения прогрессивного налога.  В этом году уже предлагалось со 100 тысяч рублей в месяц повышать процент налога. Но это предложение отклонили. Верхушке с огромными доходами это невыгодно.
Проще со всех по 13 процентов брать: и с малоимущего, и с олигарха.
Между тем в той же Европе действует прогрессивный налог. И попробуй утаи хоть часть  доходов!
А у нас, видите ли, снижением "собираемости налогов" пугают. Тогда как налоговым органам известно всё и про всех.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Проще со всех по 13 процентов брать: и с малоимущего, и с олигарха.
Получается, что не только проще, но и выгоднее. Вроде бы коммунистический принцип: всем поровну, но на деле-то наоборот.
А насчёт 10% снижения зарплаты чиновников. Тут ведь тоже не так всё просто. Это ведь коснулось не только тех, чья месячная зарплата в полтора раза выше среднегодовой зарплаты россиянина, но и того множества мелких чиновников на местах, которые не могут похвастаться такими суммами и мало чем отличаются от остальной части населения.
Мне нравится1
mavrina-irina МИР
Статья очень интересная.
А я не со всем согласна.  
Да мы сплотились, мы в беде одно целое... но....оппозиция активируется. И вот эти пожары, как оказалось есть поджигатели....
Возможно они проплачены нашими врагами....Ведь были вредители и в момент становления Советской власти...падёж скота, сжигание посевов..
Не нравится мне эти пожары и ещё больше не нравиться провокации, недовольства против Путина. И ведь вот они рядом ходят, выискивают проблемы и проблемных людей, что бы склонить их на свою сторону.
ТО ЕСТЬ ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ! И НАМ ПОЭТОМУ НАДО БЫТЬ ЕЩЁ БДИТЕЛЬНЕЙ!
Одно радует, что недовольных ...пока... очень мало...и их провокации...как моська на  СЛОНА.
И МНОГО ОППОЗИЦИИ вуалевизированной... в структурах...поэтому то и озлобляют умышленно людей принятием смешных законов, введением ограничений...вспомните, как Путин разозлился отменой электричек...
А ведь оппозиции только и надо разжечь, хоть маленький костер а остальное они возьмут на себя...
ТАК, ЧТО ДУМАЙТЕ ЛЮДИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ХАЯТЬ ПУТИНА, а откуда  ноги растут....
Мне нравится0
Илназ Ахметшин
Интересные факты, хотя с общей концепцией можно поспорить. Насчет Николая Второго. Вступление России в Первую Мировую войну было ошибкой.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
mavrina-irina МИР пишет:
А я не со всем согласна.
А согласным быть и не нужно. Иметь собственное мнение это важное свойство, которое и отличает индивидуума. А ведь индивидуальность и правит жизнью. Какой-то индивидуум из обезьян слез с дерева, а другой взял первым палку и использовал её для своих целей (по Дарвину) и пошло-поехало.
А насчёт оппозиции во властных структурах (в т.ч. силовых), это вопрос, который надо решать (пока они нас не решили, как на Украине).
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Илназ Ахметшин пишет:
хотя с общей концепцией можно поспорить.
Согласен (как и с первым комментатором). Не зря говорят: "в спорах рождается истина"
Дело в том, что царствующие особы, хоть их и возвеличивали, тоже обычные люди, которым свойственно ошибаться. Я то же ошибался. Да и вряд ли найдётся человек, который не ошибался. Просто меня никто не знает, а потому о моих ошибках помню лишь сам, а ошибки царя преследуют его даже много сотен или тысяч лет после его смерти (Беда лишь в том, что они сказываются и на ни в чём не повинных людях).
Мне нравится0
Илназ Ахметшин
Надо понимать, что на Западе политика это такой же бизнес, как и любой другой. А если на такой товар, как ложь есть спрос, то политики легко идут на нее. Самый яркий продавец политической лжи в России - Владимир Жириновский. И многие им восхищаются - как красиво врет. Если возьмем историю России, то обнаружим, что она, эта история, насквозь лживая. Сама по себе ложь не так опасна, пока она не достигнет критической массы. Любая жена обманывает мужа по мелочам, но лишь бы она не перешла определенную черту. И чем отличается политическая ложь в России и в Украине? В России ложь еще не достигла критической массы, а в Украине она далеко перешла эту черту. Россия, втягиваясь в события в Украине, и сама заражается все больше и больше ложью.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Написал ответ, но не сохранив отвлёкся от компа, перевёл страницу и потерял текст. Придётся восстанавливать
Цитата
Илназ Ахметшин пишет:
Сама по себе ложь не так опасна, пока она не достигнет критической массы.... И чем отличается политическая ложь в России и в Украине? В России ложь еще не достигла критической массы..
По моему личному мнению дело, у нас в России, не столько во лжи, сколько в обоярствовании и упоении властью. Вот смотрел встречу Медведева с депутатами. Многое правильно. Но когда депутаты одобрительно слушали о том, что пенсионный возраст надо для депутатского состава повысить, то задумался. Это как надо оторваться от людей и считать их, мягко говоря, не умными, чтобы гнать такой спектакль. Да любой не самый умный россиянин понимает, что благодаря первоначально принятым и последующим законам, депутаты шикарно устроились и хотели бы до самой смерти столько же зарабатывать.
Почему наши отцы победили в Отечественную? Да потому, что многие бойцы были пропитаны идеями социализма, верили, что их потомки будут жить в стране равенства и социальной справедливости. Именно это помогло выстоять, выдержать войну почти в четыре года. У людей была надежда на светлое будущее, подкрепляемая, пусть и диктаторски жёсткими решениями по вопросу к расхитителям, но в то время это было необходимо, иначе бы начался раздрай. Вот это объединило.А одного лишь патриотизма надолго не хватит. Долго сопротивлялись европейские страны? Там чего, патриотизм не воспитывали?
Или вот о 10% снижении зарплаты с чиновников. Те, у кого зарплата идёт на сотни тысяч, потеряют десятки. Много это или мало? Да эта потеря будет больше месячного дохода рядового соотечественника, но для крупного чиновника она, окажется, по сути, не ощутимой. Ведь не зря большинство даже наших (башкирских)  депутатов за прошедший год лишь повысили свои доходы. Но как я указывал в статье "Чиновники бывают разные", есть чиновники младшего состава. Так вот, оказывается их заработная плата, в некоторых ведомствах сократилась на четверть. И после этого стоит ли удивляться  статистике по  коррупции.
Как можно доводить казнокрадство до миллиардов? Что чиновники пользуются плащами-невидимками?
Но об этом я упоминаю в заключительной части статьи, отправленной сегодня в ОЭГ.
Мне нравится0
Hell
Цитата
Как можно доводить казнокрадство до миллиардов? Что чиновники пользуются плащами-невидимками?
Это тот самый вопрос, который уже давно с недоумением задаю себе и окружающим...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Что чиновники пользуются плащами-невидимками?
При чём плащи? Крышей пользуются, чем прочнее крыша, тем мощнее миллиарды! Да и воровать надо лучше с любовницей - сам не сядешь, и её спасёшь
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Да и воровать надо лучше с любовницей - сам не сядешь, и её спасёшь
Намёк верный. Ещё один повод для меня чесать репу, изумлённо глядя на то, что происходит. Видимо с двойными стандартами бесполезно бороться, они всем сильным мира присущи.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Наверное, наша пропаганда антифашизма не дорабатывает. Если наше поколение было воспитано на воспоминаниях фронтовиков, то нынешнее поколение читает интернет, а там высказываются самые противоположные мнения. И на чью сторону склонится молодой человек больше зависит от того, чьё перо лучше и насколько часто упоминается именно эта точка зрения. А как было на деле со зверствами фашистов
http://vegchel.ru/index.php?newsid=35008

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: