Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии борются с оттенками нелегальной занятости

В Башкирии борются с оттенками нелегальной занятости Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
09.04.2015 17:56:13

Почему при трудоустройстве так важно заключать трудовой договор? Что, если твой работодатель прикрывается кризисом? На эти и другие вопросы отвечает руководитель Гострудинспекции в РБ Татьяна Астрелина.

— Значительная часть обращений в Гострудинспекцию связана с отсутствием трудового договора, — констатирует глава ведомства. — Людям сначала обещают золотые горы, а затем выбрасывают на улицу. Доказать же факт наличия трудовых отношений достаточно трудно. Хотя и реально, если гражданин еще работает.

Основная проблема нелегальной занятости заключается в том, что люди сами соглашаются на условия, ущемляющие их права (отсутствие отпускных и декретных выплат, пенсионных отчислений). Это и понятно, — в большинстве случаев люди рассчитывают, как минимум, сначала найти работу, а уж потом требовать легализации деловых отношений. У работодателя же свой интерес — минимизировать издержки.

Как уточняет специалист, существует два вида теневой занятости — условно говоря, «черная» и «серая». В первом случае деловые отношения работника и работодателя не оформлены, трудовой договор отсутствует. Во втором случае — трудовой договор есть, но сотрудник получает заработную плату в конверте.

— Сейчас мы нацелены на выявление первого вида нелегальной занятости — «черного». С января наше ведомство проводит совместные проверки с органами Прокуратуры республики, — сообщает Татьяна Астрелина. — Проверками уже охвачено несколько строительных площадок и крупных торговых центров Уфы. Выявлено 102 случая неформальной занятости. На данный момент трудовые отношения по результатам проверок оформлены с 54 гражданами, 60 работодателей привлечены к административной ответственности, наложено свыше 800 тысяч рублей штрафа. Больше всего претензий возникает к таким сферам, как строительство, торговля, общепит, к маршрутным такси.

С 2015 года ответственность работодателя за ненадлежащее оформление трудового договора существенно возросла. Так, штраф на должностное лицо теперь составляет от 10 до 20 тысяч рублей, на индивидуального предпринимателя — от пяти до десяти тысяч, на юридическое лицо — от 50 до 100 тысяч рублей. При этом работодатель несет ответственность в указанном размере за каждого неоформленного (ненадлежащим образом оформленного) на работу гражданина. При повторных нарушениях материалы могут быть направлены в суд для дисквалификации.

В республике организована Межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и своевременной выплаты заработной платы. Надзорные органы работают в тесном взаимодействии с муниципалитетами.

На 1 апреля в Башкирии выявлено свыше 800 граждан, с которыми не оформлены трудовые отношения. Из них свыше 400 работников уже заключили трудовые договоры.

— К сожалению, кризис усиливает желание работодателя переложить свои издержки на работника, — добавляет начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры РБ Дмитрий Коровкин. — Поэтому сотрудник должен быть очень бдительным в этом отношении и правильно подходить к процедуре трудоустройства.

Как же правильно действовать при устройстве на работу?

Первое, что нужно сделать — зайти на сайт организации, изучить всю информацию о предприятии, — рекомендуют в Гострудинспекции. — Второе — оформить трудовой договор в двух экземплярах (один в обязательном порядке отдается работнику). Обратите внимание, что оформление гражданско-правового договора вместо трудового является нарушением. Третье — проверьте, издан ли приказ о принятии вас на работу (у работника есть право попросить заверенную копию приказа на руки). Четвертое — проконтролируйте, внесена ли запись в вашу трудовую книжку (по законодательству, такая запись вносится, если вы работаете на предприятии более пяти дней).

— До 1 июля в Башкортостане планируется легализовать 115 тысяч неформальных трудовых отношений. Любой вид занятости должен быть оформлен трудовым договором! Но пока сам работник не проникнется этой мыслью, принимая заведомо кабальные условия, бороться с проблемой теневой занятости будет очень сложно, — говорит Татьяна Астрелина.

Министерством труда и социальной защиты населения РБ совместно с заинтересованными ведомствами рассчитан показатель «теневой» занятости в республике — на сегодня это 356 тысяч граждан.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Ярослав Бенин
Налоги не надо такие драть - не будут люди в тень уходить.
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
В будущем нас всех ожидают, не только бабушки и дедушки с татуировками и пирсингами, но и без пенсии.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: