Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россияне заблудились в трёх соснах — 6

Россияне заблудились в трёх соснах — 6 Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
26.03.2015 16:50:32

В сложных системах не всегда удается взять с выхода объекта регулирования сигнал ООС. Далеко не у всех нарушителей сознание настолько высоко, чтобы они без дополнительного воздействия оплатили штрафы. В технических системах в этом случае вводятся перекрестные цепи обратной связи с других выходов объекта регулирования или с выхода других объектов, поведение которых косвенно зависит от поведения основного объекта.

В нашем случае установление перекрестной обратной связи достигается рациональной очередностью распределения любых платежей от всех жильцов, зарегистрированных по конкретному адресу, на конкретной жилой площади.

В первую очередь идет погашение по просроченным судебным решениям и административным нарушениям, возврат просроченных кредитов и далее текущие платежи за услуги жилищно-коммунального комплекса. При этом за газ, электричество, кабельное ТВ и городской телефон оплата зачисляется именно в таком порядке. В последнюю очередь оплачиваются услуги организаций, которые имеют возможность наиболее оперативно воздействовать на нарушителя по сравнению с другими, путем отключения соответствующих их профилю услуги. При таком подходе все члены семьи несут коллективную ответственность за действия каждого своего родственника.

Рассмотренная выше существующая система является условно статической. Статической — потому что каждому нарушению ставится в соответствие пункт закона с той или иной суммой фиксированного административного штрафа или иного наказания. Условной — потому что у государства нет ясного и четкого механизма по безусловному исполнению гражданами административных наказаний.

В ТАР доказывается, что статическая система автоматического регулирования может только с какой-то точностью стабилизировать объект управления в заданных параметрах (количество и тяжесть нарушений). В таких системах постоянно на вход объекта подается разностный сигнал рассогласования (постоянно имеют место быть нарушения). Уменьшить ошибку в статической системе можно за счет повышения коэффициента усиления (увеличение штрафов, что постоянно и практикуется, ужесточение вертикали власти). Чрезмерное повышение коэффициента усиления ведет к нестабильной работе всего контура регулирования, перерегулированию и может вызвать сбой в работе объекта регулирования (митинги и демонстрации на жесткие действия власти).

Для исключения ошибки в статической системе при отработке сигнала в динамическом режиме, дополнительно на элемент сравнения (кошелек нарушителя) вводится сигнал ООС по скорости изменения сигнала на выходе объекта регулирования (величина штрафа или иного наказания зависит от предыдущего нарушения и числа дней между нарушениями). Такая система называется астатической системой регулирования первого порядка. Для исключения ошибки и в динамическом режиме вводится сигнал ООС по ускорению изменения регулируемой величины (дополнительно величина штрафа или иного наказания зависит от динамики изменения предыдущих двух нарушений во времени независимо от того, каким правоохранительным органом наложено то или иное наказание). Такая система называется астатической системой регулирования второго порядка.

Трехуровневая система взаимодействия органов государственной власти и населения полностью соответствует современной теории управления сложными базами данных. Такая система легко приспосабливается к любым изменениям в законодательстве, сама способствует исполнению этих самых законов. Для этого необходимо только соответствующим образом подкорректировать программное обеспечение на уровне ГИЦ и МС оконечного устройства.

Так, в случае недостаточности предложенных мер, к такой системе легко подключаются другие предприятия по обеспечению жизнедеятельности населения с целью оперативного воздействия на нарушителей законов. Это отключение у нарушителя сотовой связи всеми операторами на данной территории и перевода остатка денег в счет оплаты долга, отказ в продаже билетов на любые виды междугородних сообщений, запрет на выезд за пределы РФ. В предлагаемой схеме ограничения автоматически коснутся не только самих нарушителей, но и членов их семей, что только повысит эффективность системы. Семья — это ячейка общества. Каждый в ответе за действие каждого члена семьи. Предлагаемая система будет способствовать повышению этой ответственности.

Со временем эффективность предлагаемой системы государственного управления будет только возрастать. Например, при переходе на цифровое телевидение, при широком распространении автоматической фиксации нарушений водителями ПДД камерами видеонаблюдения.

Сильная вертикаль власти автоматически будет способствовать укреплению горизонтальных связей и наоборот. Эти две власти будут органически дополнять, усиливать и контролировать эффективность работы друг друга. Они не будут конкурировать между собой. У них будут разные функции в одной, единой системе государственного управления страной.

В результате, за несколько лет можно добиться существенных успехов в выполнении ст.15 .2 Конституции РФ: «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».

Более подробное рассмотрение работы и выявленных преимуществ предложенной системы управления потребует еще нескольких публикаций. В полном объеме с авторским материалом можно ознакомится на сайте или скачать в книжном формате по ссылке под названием: «Государственная система управления России 21 века».

В книжном варианте отсутствует обратная связь и ссылки на новости по теме сайта. Новости идут каждый день, нет и не будет им конца в попытках власти успеть заткнуть везде и постоянно возникающие дыры, что только доказывает важность поднятого в статьях вопроса о государственном управлении страны.

Хочется услышать мнения по данному вопросу думающих о будущем страны граждан, специалистов по ТАРу, информационным технологиям, электронике, журналистов и чиновников, депутатов всех уровней и членов Общественной палаты РБ. Мнения без воды, а всё, как есть, четко и ясно, как умеют говорить только военные. И обязательно отметить выявленные недостатки.

Особо важно мнение и позиция Главы Республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова. Глава РБ может сыграть ключевую роль в наше, очень непростое, кризисное время в многолетнем поиске президентом, премьер-министром оптимального варианта управления страной, уберечь федеральную власть от принятия заведомо неверных решений, которые ей уже предложены.

Рустэм Хамитов — единственный в республике человек, кто может наиболее быстро, напрямую довести до руководства страны предложенный оптимальный путь реформирования госуправления; он, видимо, единственный глава региона, кто может при этом выступить одновременно и в качестве эксперта, т.к. является доктором технических наук по проблемам автоматизированных систем управления. Аргументированно объяснить, показать и доказать, что другого пути по реформированию госуправления и выхода из кризиса в долгосрочной перспективе у нашей страны просто нет. На деле реализовать известный свой лозунг: «Работать для людей».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Точно можно заблудиться в трех соснах! А почему? Да потому, что жизнь очень далека от законов, придуманных всеми вертикалями власти. И придумываются они уж точно не ради  лозунга "Работать для людей!"
И придумывая, ужесточая законы власть всё дальше удаляется от людей, причём ожесточая людей. А чем это грозит, думаю не стоит объяснять. НО... всё же затягивают ремни, причём не свои, а только людей. Свои же она публично ослабляет, чем опять же ожесточает людей.
Что делать, в данной ситуации, что бы избежать негативных последствий? Которые, если не смениться политика, не заставят себя ждать! Надо начать РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
И работать на деле, а не словах. И  не последнее место в этом должна занимать ПРЕССА!
ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ БУДУ, а приведу просто два примера как НЕ РАБОТАЮТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
а просто спихивают на людей проблемы, которые должна решать власть и люди имеющие влияние  на власть, то бишь пресса.
Были времена, когда журналисты были более активнее, а не занимались простой писаниной.
Ну эти два примера Вам известны, я не раз писала об них в комментах.
ПЕРВЫЙ!
Проблема с водой для меня и моих соседей.
ВТОРОЙ!
Проблема возникшая с домофоном. Лаис любезно предложил мне или заплатить или совершить мытарства по инстанциям.
А ведь всем ясно, что и с водой и с домофоном действия являются не законными.
Пресса, то бишь Ваша газета, как-то витиевато пишет... ни нашим, ни вашим...
ПРАВИЛЬНАЯ, ХОРОШАЯ ПОЗИЦИЯ!
НО ЭТО НЕ РАБОТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ! А ПРОСТО НАДУВАТЕЛЬСТВО, в надежде, что люди стерпят в очередной  раз и промолчат!
А ЭТО ЗАКОН СЖАТОЙ ПРУЖИНЫ...писала об этом уже. Вот только не написала ранее, что если у этой пружины не будет жёсткого препятствия на пути выпрямления, то она просто взлетит и будет бесбашенно носиться, пока не израсходует всю, накопленную силу! Тогда уж точно многим не поздоровиться. Потому, что эти негативные силы не дремлют и обрабатывают людей потихоньку... но... как то получается, что на виду у всех.

Комментарий отредактирован модератором в соответствии с пунктом 8 Правил комментирования: http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Мне нравится0
Рустем Ахмеров
Цитата
РУСТЭМ ЗАКИЕВИЧ НЕ МОЖЕТ СТУКНУТЬ КУЛАКОМ ПО СТОЛУ И ЗАСТАВИТЬ ДРУГИХ РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
по причине отсутствия у него механизма управления республикой.  Иными словами, из-за отсутствия системы в госуправлении.  Он может контролировать в какой-то степени деятельность только ближайшего окружения. Все. И так по всей стране. Или заниматься призывами. Отсюда коррупция, война на дорогах, наркомания и прочее.И Ваши проблемы в том числе.  
Чтобы приблизить жизнь к законам и была написана данная статья. Надеюсь, Глава Республики читает свою родную газету и задастся вопросом, что и как надо менять в управлении республикой, чтобы все в нашей жизни было по справедливости в соответствии с законами.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: